ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
7 октября 2010, 16:55

Профанация, или миф развенчан. Американский предмаркет

Кратко о валютных парах к текущему моменту.

Нельзя не обратить внимание на 100%-ую корреляцию, которая наконец-то проявилась в валютном сегменте мирового финансового рынка.

«Паритет» по AUD/USD, куда усиленно гонят пару, привязан к «паритету» по USD/CAD, к отметке 0,9524 по USD/CHF (что соответствует 1,0500 по CHF/USD), к отметке 1,40 по EUR/USD, отметке 1,60 по GBP/USD, отметке 80 по USD/JPY и отметке 11000 по DJI. Не слишком ли точны целевые уровни и совпадения? Кстати, совпадения можно перечислять и дальше, используя и другие инструменты из различных сегментов мирового финансового рынка.

На момент написания статьи достигнуты следующие котировки:

AUD/USD – 0,9913;

USD/CAD – 1,0060;

USD/CHF – 0,9554 (CHF/USD — 1,0467);

EUR/USD – 1,3995;

GBP/USD – 1,5960;

USD/JPY – 82,22.

DJI — 10974,01.

Данный факт полностью развенчивает миф о том, что валютными парами движет «рыночная толпа», и доказывает то, что мировой финансовый кризис продолжается: рынком движут силы, качественно экипированные математикой, программными средствами и, конечно, деньгами. И никакие Центробанки в одиночку со своими «копейками» данную ситуацию исправить не могут, дабы оказать помощь «стонущим» экспортерам, как, например, в Японии.

Что дальше? На указанных целевых уровнях расположены сильнейшие сопротивления/поддержки для ВСЕХ основных валютных пар, которые являются явным ЗАГРАЖДЕНИЕМ.

Причем интересно, что ситуация оказалась таковой не то чтобы к пресловутой публикации Non-Farm Payrolls, а к ежегодному заседанию Международного Валютного Фонда, который вот теперь начнет якобы регулировать рынок. Одним словом, профанация.

При всем этом МВФ раздувает темы «недооцененности китайского юаня и других азиатских валют», необходимости «большего рычага, чтобы сдвинуть реформы по юаню», «совпадения EUR с фундаментальными показателями среднесрочного периода» (хотя, по правде говоря, EUR попросту «колбасит»), и даже тему безработицы, которая «медленно покидает пиковые значения».

Более того, с барского плеча предлагает представителям G-20, которые съедутся на заседание МФВ, «найти решение по валютам» и «развить тему координации политики».

Что характерно, глава Минфина США г-н Гейтнер не обольщается, заявляя следующее: «Мы не ищем быстрых решений по валютным реформам», и «Валютная война влечет за собой риск инфляции и пузырей на рынке активов». Заметим, что термин «валютная война» все прочнее укореняется в сознании финансистов. Что вкладывается в термин «валютной войны» на сегодня со стороны Минфина США? «Разработка и применение механизма, позволяющего подталкивать экономики с высокими показателями профицита торгового баланса (прежде всего, Китай) к отказу от экспортно-ориентированных политик и шагам к укреплению своих валют». Тем временем Китай стоит на своем: «Мы хотим защитить стабильность юаня», поскольку «Курс юаня отражает ситуацию в торговле».

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

Ближайшие важные публикации и события:

15:00 мск – решение Банка Англии по процентной ставке и объему покупки казначейских ценных бумаг;

15:45 мск — решение ЕЦБ по процентной ставке;

16:30 мск – еженедельные данные о количестве пособий по безработице в США;

16:30 мск — пресс-конференция ЕЦБ по итогам заседания.


Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 984, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+4
forint
forint
7 октября 2010, 17:05
Ужгород
#
эт точно, в явлочко
+
+4
pogarnik
pogarnik
7 октября 2010, 17:26
Юрий, запорожье
#
Точно все написано.Не убавить не добавить.
+
0
Mozart
Mozart
7 октября 2010, 17:57
#
Хорошо написано! Ваш прогноз развязки ситуации после заседания G20?
+
+1
Елена Кашина
Елена Кашина
8 октября 2010, 09:40
Екатеринбург
#
Смогу ответить во второй половине дня — сейчас просто времени не изыскать.
+
+5
Елена Кашина
Елена Кашина
8 октября 2010, 09:41
Екатеринбург
#
Да, еще одно: всем спасибо за отзывы :)
+
+6
Елена Кашина
Елена Кашина
8 октября 2010, 12:48
Екатеринбург
#
to Mozart:
Начнем издалека… Есть средневзвешенные курсы валют… Есть торговые балансы государств… Государства навливали денег в экономики… Дефицит бюджета кругом… Везде нужны деньги… Где взять?
Если ИЗНУТРИ, то необходимо экспорт сделать по объему денег больше, по импорту – меньше, отсюда налоги больше (к примеру), как следствие – бюджет пополняется… Баланс экспорта – импорта зависит от объемов торговли с конкретными государствами и соотношений соответствующих валют.
Всем хочется тянуть одеяло на себя… В общем и целом биржевой товар номинирован в USD. Отсюда проблемы с его курсом. Но есть двусторонние отношения, где речь идет о конкретных двух валютах. Что хотят америкосы (а МВФ их поддерживает): «не ругайте USD, тяните одеяло на себя в балансе двухсторонней торговли с Китаем». Не получается, однако. В этом фишка. Ослабление USD с июня по сей день устроено не без ведома ФРС и Минфина США. И сейчас ситуация такова, что государства просят США подвинуться, поскольку Китай голыми руками не взять.
Если СНАРУЖИ, то нужны иностранные инвестиции в экономику. Тогда нужна своя «сильная» валюта параллельно с загаженными чужими.
Вот и получается, то так, то сяк. Отсюда – циклы туда-сюда. Типа кто что успеет сделать. На сегодня приближается цикл роста USD. Подмогнули в США экспортерам, засадили других, сейчас опять надо деньги собирать с мира. Судя по ВВП США, который публикуется здесь www.bea.gov/newsreleases/national/gdp/gdpnewsrelease.htm, замедление в США уже было в I – II квартале, а не, как пишут, сейчас… После этого и помогли экономике, во-первых, напродавали казначеек, во-вторых, потом ослабили USD. Баланс соблюден, надо по новой рост USD включать. Кстати, в Еврозоне экономический цикл сдвинут как раз, да так, что хуже от этого временного лага Еврозоне, а не США.
А что касается заседания МВФ, как раз и подогнали все к нему. США выступят в качестве благодетеля, возьмут курс на укрепление USD, раз «дрянь такая» Китай не хочет уступать… А G-20 покажут: «Вот ведь, собрались, и все решили».
И еще один момент: по поводу «фиаско» банковской системы многое что скрывают, и инфляция не за горами…
+
0
Mozart
Mozart
8 октября 2010, 13:26
#
Уважаемая Елена!
Лекции по международной экономике я и сам читать могу :) Я всего лишь хотел услышать ВАШ ЛИЧНЫЙ прогноз развития событий ПОСЛЕ заседания…
+
+4
Елена Кашина
Елена Кашина
8 октября 2010, 13:49
Екатеринбург
#
О, мы коллеги? Где преподаёте?
Что до личного прогноза, извольте: жду начала цикла укрепления USD. Собственно, все мои выкладки последнего месяца об этом…
+
0
madagaskar
madagaskar
9 октября 2010, 14:38
#
Спасибо за блог! Очень нравится. Переносите и валюты сюдой ;)

Что касается ожидания укрепления доллара — имхо, — под вопросом.

Помнится, на предыдущем саммите Ж20 (или Ж7?) Абамыч призвал всех к продолжению бюджетного стимулирования нац.экономик. Но тогда все были в эйфории от якобы появившихся зелёных ростков и идею эту отвергли. Вместо этого решили по примеру ЕС сокращать дефициты.
Америкосы не растерялись и взялись стимулировать в одиночку. В результате — все остальные так или иначе вынуждены реагировать ослаблением собственных валют, а Тришу, который единственный этого пока не делает, только ленивый не назвал идиотом.
Учитывая, что по-факту нынешний результат достигнут исключительно вербальными интервенциями ФРС (ПОМО не в счёт — объёмы не те), а отказ от идеи КУ2 может повлечь обвал амерской фонды (перед выборами это не нужно даже республиканцам) считаю что на заседании МВФ никаких разворотных для доллара решений принято не будет, а все усилия сведутся к трансформации нынешней «дикой» девальвации всех валют на грани валютной войны в «цивилизованные» рамки.
+
0
Clyde
Clyde
8 октября 2010, 13:43
Киев
#
А мне ваши пояснения помогли разобраться в сути происходящего. Спасибо за комментарий!
+
0
Елена Кашина
Елена Кашина
8 октября 2010, 13:50
Екатеринбург
#
Спасибо за «спасибо».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд