ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
7 октября 2010, 11:18

МВФ: «G-20 сможет найти решение по валютам». Европейский предмаркет

Что интересного произошло в течение американской сессии? Несмотря на то, что индекс DJI продолжил осуществлять поползновения в направлении 11000, ноябрьское сопротивление на уровне 11200, о котором говорилось ранее, исчезло. Это означает потерю актуальности движения вверх, и, вероятнее всего, флаг наконец-то перейдет в руки продавцов, которые желают пробоя уровня 10700 вниз. Однако аппетиты не велики. Пока ориентиром служит уровень 10200. Ограничение ожидаемой коррекции говорит и об ограничении ожидаемой нисходящей коррекции основных валют против USD.

Учитывая тот факт, что DJI в дальнейшем (судя по декабрьским контрактам) намереваются продавать от уровня 11500 и выше, а для валютных пар строятся сильные защиты дальше текущих отметок, пока можно предполагать лишь коррекцию, после чего движение против USD может быть продолжено параллельно с ростом фондового рынка. По крайней мере, в настоящее время просматривается именно такой вариант развития событий. По времени данный вариант хорошо сочетается с датой заседания FOMC 2-3 ноября, когда Комитет в очередной раз может подбросить некую идею, дабы еще раз подстегнуть фондовый рынок этак до декабря. Альтернативный вариант состоит в том, что после заседания FOMC движение, начатое, к примеру, завтра, просто получит продолжение.

Однако в любом случае хотя бы коррекционный ход сроком действия до 2-3 ноября назрел.

К данному моменту «созрели» и Центробанки. Напомним, что Резервный Банк Австралии в начале недели не изменил ставку, а Банк Японии объявил о «мощном количественном смягчении» и даже «подрезал» ставку.

Сегодня ожидаются решения Европейского Центрального Банка и Банка Англии.

Ранее уже говорилось о том, что ЕЦБ методично и в больших объемах производит вливание EUR-ликвидности в финансовую систему. Тем временем опасения вокруг «Греции – дубль два» — Ирландии растут. Зафиксирован обвал показателя потребительского доверия, поскольку проблемы банка Anglo Irish Bank Corp. и повышение стоимости заемных средств вызвали панику. Агентство Fitch понизило рейтинги по долговым обязательствам Ирландии и указало на негативный прогноз, что означает вероятность дальнейшего снижения в течение ближайших двух лет. Другое рейтинговое агентство Moody's также сообщило о возможности снижения рейтинга Ирландии. Кстати, четырехлетний план бюджета правительства Ирландии должен быть представлен в ноябре и станет ключевым в «ирландском деле». Чем же тогда прикрывается рост EUR? Работает пиар в отношении «максимальных темпов роста ВВП Еврозоны за 4 года». Хотя… Опубликованное значение +1,0% кв/кв подтвердило предыдущую оценку, тем самым не преподнеся ничего нового. Более того, рост потребительских расходов оказался слабее, чем предполагалось ранее, что говорит о слабой динамике экономики Еврозоны. Отсюда реален прогноз о скором замедлении. К идее роста EUR вчера можно было притянуть рост заказов в промышленном секторе Германии (+3,4% м/м), однако рост этот был спровоцирован заказами на дорогостоящие товары (может, запасаются на черный день?), а внутренние заказы в промышленности оказались в минусе: -0,5% м/м.

Что касается Банка Англии, то большинство экспертов ожидает нового цикла вливания большого объема денег в экономику Великобритании. Напомним, что действующая программа Банка Англии по покупке активов суммой в 200 млрд GBP истекает в феврале 2011 г. Несмотря на то, что о «вливании», возможно, не будет объявлено на сегодняшнем заседании, шансы того, что Банк Англии пойдет на дополнительные меры в рамках количественного смягчения, увеличились на фоне теряющего силу восстановления экономики Великобритании с учетом перспектив снижения активности в связи с предполагаемым сокращением государственных расходов, о котором официально должно быть объявлено в конце октября.

Из Швейцарского Национального Банка поступает информация о снижении резервов в швейцарских франках, что аналогично процессу роста долларовых резервов Банка Канады, о чем сообщалось ранее.

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

Ближайшие важные публикации и события в европейскую сессию:

12:30 мск – показатели промышленного производства Великобритании;

14:00 мск – показатели промышленного производства Германии;

15:00 мск – решение Банка Англии по процентной ставке и объему покупки казначейских ценных бумаг;

15:45 мск — решение ЕЦБ по процентной ставке.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 633, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд