ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
6 октября 2010, 10:30

Ожидание момента. Европейский предмаркет

В связи с тем, что валютный рынок продолжает агрессивно проявлять корреляцию с американскими фондовыми индексами, в очередной раз обратим внимание на ситуацию по индексу DJI. Как ранее указывалось, находясь в диапазоне 10700 – 11000, индексу сложно начать снижение. Прошедшая американская сессия вновь продемонстрировала отскок от поддержки 10700 в направлении 11000. Напомним, Low от 04.10.10 = 10711,12, High от 05.10.10.10 = 10965,53.

Что видно на данный момент? Сопротивление на уровне 11000 смещено к уровню 11200. Данная картина актуальна до 15 октября. Далее внимание переключится на ноябрьские контракты (сроком действия до 19.11.10). А вот здесь есть некая «фишка». На уровне 11200 построено сильное сопротивление, при преодолении которого расчет делается на достижение уровня 12500. Напомним, что 26.04.10 был достигнут High = 11257,94. Отсюда следует, что намерения обновить High присутствуют, причем цель наверху располагается в четком соответствии с долгосрочными уровнями Фибоначчи. И здесь вновь вспоминаются недавние намеки г-на Гринспена на то, что без подъема фондовых рынков сделать что-либо не представляется возможным. В принципе, в этом есть некоторая доля «правды», исходя из того, что сумма кредита зависит от уровня капитала компании, который в свою очередь находится в зависимости от стоимости акций той же компании.

Что касается интересов игроков по DJI «сроком жизни до 17.12.10», то здесь учитываются продажи значительно выше уровня 11200 и покупки из района 10000.

На чем могут быть основаны данные ожидания? 2 – 3 ноября состоится заседание ФРС США, на котором пройдет голосование по поводу дальнейшей политики. Единоличные выходы в свет г-на Бернанке не смогли переломить ситуацию и опрокинуть идею «количественного смягчения», на которой в настоящий момент надуваются фондовые рынки, а за ними тянутся валютные пары. Более того, по итогам вчерашней сессии появились следующие идеи: «Цены на активы во всем мире могут пойти вверх. Если в пятницу рынок труда (т.е. показатель Non-Farm Payrolls) снова пойдет вниз, то у председателя ФРС Б. Бернанке будут развязаны руки в деле увеличения стимулирования экономики. Если данные окажутся лучше ожиданий, то рынок еще быстрее пойдет вверх. Поэтому у инвесторов есть благоприятная возможность для покупок активов по всему миру». Интересная мысль, конечно, но необходимо учесть, что покупатели обычно не желают покупать на вершине…

Что тогда будет с валютным рынком? На этот вопрос проще будет ответить в европейском предмаркете в пятницу, поскольку именно тогда можно будет учесть элемент подготовки рынка к публикации Non-Farm Payrolls и картину ожиданий рынка на два месяца вперед в совокупности с картиной последнего дня жизни октябрьских опционных контрактов. Одно можно сказать наверняка: публикация Non-Farm Payrolls в этот раз сыграет свою коварную роль. Тем более что валютный рынок дошел до «точки» и намерен ждать этой публикации.

Особенно данный момент важен в связи с тем, что МВФ начал активно констатировать факт «эскалации турбулентности на валютном рынке», создающей «угрозу для глобальной финансовой стабильности». Взоры обращены на банковский сектор, который попросту решает свои задачи «наживы», а не задачи восстановления экономики. МВФ вынужден признать, что динамика валютных курсов не отражает фундаментальные обстоятельства. Отсюда напряженность в международных расчетах растет. Данные вопросы станут основными во время международных переговоров в рамках ежегодного совещания МВФ, которое пройдет в Вашингтоне в конце текущей недели. Министры финансов и руководители Центробанков из группы G-20 проведут неофициальные переговоры в пятницу утром. Позднее соберется «определяющая» группа G-7. Здесь опять же следует обратить внимание на очередное совпадение. Теперь уже совпадают не только момент формирования экстремумов на валютном рынке и публикация Non-Farm Payrolls, но и момент переговоров в отношении валютных курсов на ежегодном совещании МВФ.

В преддверии заседания МВФ создается спекулятивный фон. Сообщается, что представители американских властей планируют оказывать давление на своих иностранных коллег, побуждая их избегать вмешательства в развитие ситуации на мировых валютных рынках, поскольку, как считают в США, «валютные курсы изменяются в зависимости от фундаментальных показателей рынка». При этом так уже не считает МВФ. И, позвольте спросить, а что такое рынок на данный момент? Сборище спекулянтов.

К примеру, что только не придумывают, чтобы обосновать вчерашнее падение USD на фоне спекулятивного роста американского фондового рынка? Говорят, что всему виной Иран, поскольку местные банки решили продавать доллар для поддержки иранского риала. Без комментариев…

Между тем, что, например, делает Банк Канады? Согласно официальному сообщению, он увеличил в сентябре объем валютных резервов в долларах США (+$1,621 млрд).

 

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

 

Ближайшие важные публикации в европейскую сессию:

13:00 мск – данные об изменении ВВП Еврозоны за II квартал;

14:00 мск – августовские данные о фабричных заказах в Германии.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 654, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд