ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
4 октября 2010, 15:16

Агонизирующему больному прописывается лечение. Американский предмаркет

Маркетмейкеры начали вербальную интервенцию.

Информация от Barclays Capital: «Последние данные международного валютного рынка по позиционированию показывают, что чистые короткие позиции по доллару США достигли максимальных уровней». Сообщается, что наибольшей «популярностью» отличились длинные позиции по AUD/USD. Второе место заняли длинные позиции EUR/USD. На третьем месте короткие позиции по USD/JPY. Таким образом, сделаны соответствующие акценты, дабы спекулянты рассмотрели возможности фиксации прибыли и, соответственно, коррекционного роста USD. Что касается индекса доллара, то технические аналитики говорят о наличии сильной поддержки на уровне 78,041, которая позволит индексу отскочить к диапазону 80,746-81,412. При этом ближайший важный максимум был зафиксирован в июне на отметке 88,708. Как следствие, в разных валютных парах USD должен скорректироваться в среднем на 23,6% (если, конечно, речь идет только о коррекции…).

Если рассматривать ситуацию по AUD/USD, то можно предположить, что ориентиром восходящей коррекции USD является уровень 0,91, вблизи которого в настоящий момент проходят значимые совпадающие долгосрочные уровни Фибоначчи: 14,6%-ый уровень коррекции к восходящему тренду 2001 – 2008 гг. и 38,2%-ый уровень к росту с 08.06.10 по 01.10.10. То, как будет пройден или не пройден указанный уровень, определит дальнейшие ориентиры: либо возврат к более высоким отметкам с целью достичь паритета, либо дальнейшее снижение в район 0,81.

Что касается EUR/USD, то из подполья вышел г-н Дж. Стиглиц, который в мае вместе с г-ми Соросом и Рубини предсказывал «неминуемый коллапс евро» в случае отказа Европы от кардинальных реформ. Дж. Стиглиц – определенный знак. Ранее мы говорили о том, что разворот по USD должен быть сопровожден именно такой фигурой. Надежды были на г-на Сороса, однако, «ошибочка» вышла, вместо него появился г-н Стиглиц. Может, и к лучшему, поскольку г-н Сорос – признанный успешный спекулянт, а г-н Стиглиц все-таки птица более высокого полета, поскольку до того как посвятить себя научной деятельности, Дж. Стиглиц занимал пост главного экономиста Всемирного Банка (!) и возглавлял совет экономических консультантов Белого дома при президенте Б. Клинтоне. В 2001 г. г-н Стиглиц стал лауреатом Нобелевской премии по экономике. То, насколько значимы публичные высказывания г-на Стиглица, не требует активных доказательств. Стоит только взглянуть на падение EUR/USD в мае от уровня 1,30 к уровню 1,20. Новое предупреждение г-на Стиглица таково: «Волна мер радикальной экономии в Европе может привезти к новому спаду».

Одновременно поступило предупреждение в отношении швейцарского франка. Не раньше и не позже, а именно к моменту достижения «края рынка» появились новости о том, что экспертная группа швейцарского правительства предложила новые правила в отношении капитала и ликвидности, чтобы защитить экономику Швейцарии от потенциального краха (!) UBS или Credit Suisse Group. Известно, что практически половина всех иностранных депозитов в Швейцарии размещена в швейцарских франках по причине заманчивых налоговых амнистий, что оказывает негативное влияние на франк. В целях борьбы с создавшейся ситуацией Швейцария объявила о необходимости введения новых налоговых соглашений между Швейцарией и другими государствами. Активные действия в данном направлении должны оказать помощь в развороте CHF.

 

Между тем новая неделя будет весьма насыщена событиями.

Завтра, во вторник, будет обнародовано решение по итогам двухдневного заседания Банка Японии.

Также завтра будет известно решение Резервного Банка Австралии. До сих пор AUD/USD гнали наверх именно на идее роста ставок.

Кроме этого на вторник запланирована встреча чиновников Германии с чиновниками Китая. Ожидается, что текущая ситуация в международной валютной системе будет на повестке дня, в особенности ситуация по EUR в парах с долларом США и китайским юанем.

В четверг состоятся заседания Банка Англии и ЕЦБ. Спекулянты держатся за идею о количественном смягчении со стороны Банка Англии, хотя велика вероятность того, что на предстоящем заседании произойдет разделение мнений на три группы: за ужесточение, за неизменную политику (большинство) и за смягчение. По всей видимости, «неопределенность» будет сохраняться до тех пор, пока экономика не продемонстрирует значительного замедления или не начнется рост долгосрочных инфляционных ожиданий. Европейский Центральный Банк, вероятно, также останется на позиции «неопределенности».

И, наконец, в пятницу состоится публикация Non-Farm Payrolls. К данному моменту рынок должен произвести позиционирование, т.е. валютные пары должны достичь неких поддержек и сопротивлений, от которых можно либо оттолкнуться, либо прорвать их. Отсюда следует, что AUD/USD и EUR/USD в рамках позиционирования должны произвести некоторое снижение, тем более что значимых уровней поддержек внизу предостаточно.

 

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

 

Важные публикации и события в американскую сессию:

18:00 мск – данные о продажах жилья на вторичном рынке США и объемах фабричных заказов;

23:00 мск — выступление главы ФРС США Б. Бернанке.

В прошлый раз известно стало только о том, что «количественное смягчение» — вопрос нерешенный, и вообще, оказывается, «кризис учит нас важности финансовой грамотности». В целом выступающие от ФРС на прошлой неделе указали на следующее: «текущая ситуация неудовлетворительна» также как «неприемлемы текущий уровень безработицы и инфляции и временные рамки, в течение которых они, вероятно, вернутся до уровней, соответствующих мандату». При этом «желательны дополнительные меры по стимулированию экономики», но это потребует «нетрадиционных инструментов денежно-кредитной политики», так как США могут оказаться в «ловушке ликвидности». Отсюда понятно, что стимулирование не обязательно должно привести к ослаблению USD.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 934, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд