ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
21 сентября 2010, 10:23

Спекулятивная составляющая на пике популярности. Европейский предмаркет

Продолжим тему DJI и AUD/USD.

По итогам американской сессии High по фондовому индексу DJI = 10773,46, что означает атаку на указанное ранее сопротивление 10700. Что характерно, по итогам сессии создан диапазон сопротивления 10700 – 11000, однако обоюдные интересы игроков в данной области отсутствуют, поскольку игроки не верят в продолжение роста и ориентируются на разворот в направлении 10200.

Одновременно валютная пара AUD/USD предприняла атаку на усиленное сопротивление 0,9550. High = 0,9494. При этом игроки также не верят в преодоление указанного сопротивления и ожидают падения пары.

Рост в обоих случаях является чисто спекулятивным. К примеру, кто-то из крупнейших игроков в четверг и пятницу на прошлой неделе усиливал уровень 0,9350, тем самым оказывая паре поддержку. По итогам понедельника аналогичная поддержка построена на уровнях 0,93 и 0,94. Какова цель? Попытаться достичь паритета.

Здесь следует отметить, что другие валютные пары не ведут себя столь агрессивно. Это еще раз подтверждает спекулятивный настрой, связанный с «паритетом». Напомним также следующее: во вчерашнем американском предмаркете мы сообщали о факте поступления ложной информации из известного информационно-аналитического агентства о «достижении парой AUD/USD паритета».

В этой связи интересно обратить внимание на опубликованные сегодня протоколы РБА, в которых сообщается, что может потребоваться повышение процентных ставок, если прогнозы РБА по росту экономики Австралии сбудутся. Однако РБА сохраняет бдительность по отношению к рискам а) ослабления мирового экономического роста; б) начала нового витка финансовой нестабильности и в) сокращения американской экономики. За какую идею зацепились в данный момент спекулянты? За «протокольную фразу»: «Основным сценарием является продолжение роста экономики в рамках тренда или несколько быстрее него в течение нескольких следующих лет. Этот прогноз включает в себя пониженные перспективы роста стран Большой семерки и роста экономик стран азиатского региона». В общем, Австралия опять впереди планеты всей, этакий экономический лидер. Однако главное во всем этом — «если прогнозы банка по росту экономики страны сбудутся».

А что в это смутное время оказало поддержку американским фондовым индексам? На сцену вышло Национальное бюро экономических исследований (США) с постулатом: «Самая худшая рецессия со времен Великой депрессии 30-х годов прошлого века завершилась в июне 2009 г., но замедление экономического роста повышает угрозу очередного спада… Любой спад экономики в будущем будет новой рецессией, а не продолжением той, которая началась в декабре 2007 г.». Таким образом, тема одной рецессии официально завершена и открыта тема новой. Без комментариев. В продолжение заявленного уже поступили замечания: «Маловероятно, что американская экономика переживет резкий спад производительности, необходимый для восстановления рынка труда» (пояснение: как считают специалисты, «восстановление в сфере занятости на протяжении следующих 1-2 лет потребует резкого снижения роста производительности труда до 1% или даже менее»). Видимо, это касается темы «новой рецессии».

В плане разбора полетов DJI и AUD/USD интересно отметить факт устойчивости котировок USD/CAD на уровне 1,0309, несмотря на вчерашний рост брата – «сырьевика», рост американского фондового рынка и рост цены на нефть. Кстати, ранее в одном из предмаркетов мы обращали внимание на USD/CAD и указывали на «знаковую отметку» 1,0309.

Тем временем, экономические проблемы в Еврозоне расширяются и усиливаются опасения по поводу ее платежеспособности, повышая риски для Ирландии, Греции, Испании и Португалии до опасных уровней. Считается, что неспособность уменьшить спрэды по государственным бумагам этих стран означает: государственная помощь не работает. В понедельник разница между 10-летними ирландскими (аналогично – португальскими) и немецкими государственными бумагами продемонстрировала новый рекорд. Это вновь усилило опасения инвесторов, что обе страны могут последовать примеру Греции и просить о помощи Европейский Союз и МВФ. Вместе с тем интересно, что специалисты из Goldman Sachs Group Inc., возможно, лучше всех владеющие ситуацией, считают: «Есть значимый риск, что Ирландия и Португалия могут обратиться за сторонней помощью, но, вероятно, только в следующем году»… Напомним, что на сегодня запланирован очередной аукцион по продаже ирландских бондов.

Более того, агентство Fitch взялось за Германию, сообщив следующее: «Банковский сектор — проблемная зона для Германии»; «Госдолг Германии не стабилизируется ранее 2013 г.».

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

Ближайшие важные публикации:

10:15 мск — торговый баланс Швейцарии за август (прогноз: значительное снижение (!) положительного сальдо; 1,97 млрд CHF против предыдущего значения 2,89 млрд CHF);

12:30 мск – августовские данные о чистых заимствованиях в государственном секторе Великобритании (прогноз: 12,2 млрд GBP (!), предыдущее значение: 3,2 млрд GBP).

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 755, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд