ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
20 сентября 2010, 15:30

Провокационный момент. Американский предмаркет

Что характерно для данного момента?

Во-первых, USD/JPY и иеновые кросс-пары продолжают торговаться вдоль достигнутых в прошлый четверг уровней. Низкая активность сегодня частично обусловлена тем, что рынки Японии были закрыты по случаю праздника: Дня пожилых людей. Следует обратить внимание на предстоящую тонкость рынка в течение всей новой торговой недели, связанную с праздниками в Азии, которые попеременно будут отмечаться в Японии, Китае и Южной Корее. Такая ситуация вполне располагает к проведению интервенций. Интересно, что специалисты из Barclays Capital обмолвились о следующем: «Прорыв уровня 86, скорее всего, вызовет закрытие коротких позиций, поскольку следующие за трендом системы перенастраивают и толкают пару к 87,00.

Во-вторых, усиленно лоббируется тема ослабления USD по итогам завтрашнего заседания FOMC на фоне будто бы расширения «количественного смягчения». Тогда логично задать вопрос: почему AUD/USD не пускают выше уровня 0,9450, а защита на уровне 0,9550 усилена? При этом маркетмейкеры давно сформировали диапазон по паре AUD/USD, указывающий на снижение, а никак не на рост. Да и фондовый индекс DJI слишком близко подошел к сопротивлению 10700, откуда более вероятна коррекция. Одновременно в СМИ распространяется информация о том, что управляющий Резервного Банка Австралии Г. Стивенс выступил с оценкой австралийской экономики, сигнализирующей о склонности к жесткой денежно-кредитной политике, и будто бы дал ясно понять, что РБА в очень скором времени вновь начнёт повышать процентные ставки. Неудивительно, что этот же информационный источник сообщил буквально следующее: «Помимо того, что австралийский доллар вырос до паритета с долларом США, оптимистичные заявления Г. Стивенса способствовали росту котировок акций как и в Азии, и в Европе» (автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires). Без комментариев…

Ниже представлены диаграммы долгосрочных ожиданий по AUD/USD. Почему именно AUD/USD может выступать индикатором рыночных идей? Дело в том, что динамика данной пары вбирает в себя все основные рыночные факторы: фондовый, сырьевой и процентный. Согласно текущей расстановке интересов игроков можно с высокой вероятностью прогнозировать, что пара в настоящий момент находится в процессе формирования вершины, который жестко ограничен построенными сопротивлениями. Основные интересы игроков находятся далеко внизу. В долгосрочной перспективе интересен диапазон 0,85 – 0,86 и уровень 0,80. Игроки еще в августе пытались устроить обвал пары, однако уровень 0,88 не только выстоял, более того, маркетмейкеры перенаправили пару обратно наверх. Тем не менее, цели внизу никто не отменял, и чем дольше пара сопротивляется, тем более резкое падение ей предстоит. Выходящие завтра протоколы очередного заседания РБА позволят овладеть официальной информацией в отношении планов австралийского регулятора.

Ранее на прошлой неделе нами указывалось на высокую вероятность разворота по USD в направлении его укрепления. На данный момент данный прогноз сохраняется. На каких идеях это возможно? На падении фондового рынка или на «намеке» ФРС США об изменении денежно-кредитной политики в направлении ужесточения (не ровен час это произойдет, несмотря на заверения СМИ о продолжении количественного смягчения). А, возможно, и «просто так», на так называемых технических факторах. В любом случае, ждать осталось недолго. Заседание FOMC состоится завтра. Также завтра состоится очередной аукцион по продаже ирландских облигаций, способный спровоцировать дальнейшие опасения в отношении EUR.

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

Важные публикации в американскую сессию:

16:30 мск – июльские данные о покупках ценных бумаг и оптовых продажах в Канаде (прогноз: рост обоих показателей).

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 812, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд