ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
15 сентября 2010, 15:04

Ити... нии... сан! Американский предмаркет.

Эпиграф.

«Япония – это традиционно театральная страна. Ее театр отличается необыкновенным жанровым разнообразием. Современная Япония – богатейшее поле деятельности для театроведа. Это настоящий театральный заповедник, где сосуществуют самые разнообразные формы театрального искусства – от древнейших до самых современных, от исконно японских до полностью или частично заимствованных…» (из книги «История развития японского искусства»).

В продолжение темы «валютной интервенции Минфина Японии» присутствует желание обратить внимание на цикл статей, посвященных USD/JPY, а точнее, на «суть вопроса».

1. «Мыльная опера о фондовом рынке и USD/JPY – классика жанра. Американский предмаркет». (Дата публикации: 09.09.10).

В данном предмаркете мы не только проделали экскурс в историю темы укрепления JPY и указали на основных «деятелей японского искусства», но и обратили внимание на тревожный сигнал – официальное «недовольство» со стороны Минфина Японии, поскольку только это финансовое подразделение действительно может что-то сделать, учитывая тесные связи Минфина Японии с ФРС США. Следовало бы все-таки обратить внимание на построенный веер Фибоначчи (см. рисунок к предмаркету). Актуальность и правильность построения подтверждается тем, что сегодня торможение пары в ходе интервенции наступило как раз в момент достижения значимой 48,7%-ой линии указанного веера. Данное обстоятельство позволяет вновь предположить, что «база» найдена. Верность «базы» подтверждается также совпадением нулевого уровня Фибоначчи (база для построения та же самая) с заранее построенным сильным сопротивлением на уровне 86,96, к которому привязано очень много опционов Call. Таким образом, факт возврата к приемлемым уровням за счет интервенции должен как минимум совпасть с преодолением нулевой отметки и достижением хотя бы 14,5%-ого уровня Фибоначчи, который также удивительно совпадает со значимым уровнем 88,11, судя по расстановке сил игроков опционного рынка.

2. «13 сентября – срок экспирации большого количества фьючерсных контрактов на валютном рынке. Еженедельный обзор». (Дата публикации: 12.09.10).

В обзорной статье мы акцентировали внимание на предстоящих движениях рынка, в частности, на экспирации большого количества фьючерсных контрактов по USD/JPY. Как говорится, в преддверии серьезных движений массовые экспирации – своего рода «Бог в помощь». Однако следует обратить внимание на следующее «статистическое наблюдение»: 1/3 закрывающегося объема приводит лишь к боковой коррекции, и поскольку остальное количество (2/3) фьючерсных контрактов будет закрыто до 13 декабря, говорить о начале масштабного роста USD/JPY пока не приходится. Кстати, в статье было обращено внимание на «призыв» премьер-министра Японии Н. Кана «не мешать Японии в понижении курса японской иены».

3. «Китайский вопрос. Европейский предмаркет». (Дата публикации: 13.09.10).

Акцент был сделан на китайском юане, который представляет азиатский регион и оказывает мощное влияние на другие азиатские валюты, в частности, на японскую иену. В последнее время особенно заметна сильная положительная корреляция между стоимостями китайской и японской валют, что отражается на паре USD/JPY и создает дополнительные трудности для желающих ослабления JPY. На момент публикации информация была такова: курс китайского юаня достиг максимального уровня против USD (с 1994 г.) вследствие действий Народного Банка Китая на фоне усиления как инфляционных, так и экономических рисков. Как следствие – высокая вероятность паузы в действиях Банка Китая, являющаяся сильным фактором, работающим в пользу восстановления USD/JPY.

4. «Копилка факторов для разворота USD/JPY переполнена. Американский предмаркет». (Дата публикации: 13.09.10).

В статье говорилось о «последней карте» пасьянса – завершении 14 сентября выборов лидера правящей партии Японии.

5. «USD/CHF «успела» достичь паритета. Американский предмаркет». (Дата публикации: 14.09.10).

В предмаркете сообщалось о результатах выборов в Японии, которые министр финансов Японии сопроводил сообщением о «сохранении возможности интервенций на валютных рынках в случае необходимости, направленных на ограничение роста японской иены, вне зависимости от результатов выборов». Важно, что к данному моменту маркетмейкеры не только заранее выставили защиты от падения на уровне 80, но и успели подготовить повышательный диапазон для USD/JPY: 82,64 – 92,59. Необходим был импульс, способный уверенно прорвать ключевой уровень 84,03.

В итоге по факту главным событием сегодняшнего дня стала валютная интервенция Минфина Японии.

Опять же, судя по тому, как USD/JPY уперлась в линию сопротивления (48,7%) указанного выше веера Фибоначчи, Минфину Японии психологически было важно заручиться поддержкой извне, дабы просто не …. (нормального слова подобрать, к сожалению, не могу). Такой поддержкой может быть либо очередная идея о «мировом благоденствии», либо импульс к укреплению USD. Второе вернее.

Следующая притча, по идее, должна касаться Швейцарского Национального Банка, который проведет заседание завтра.

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

Важные публикации и события в американскую сессию:

16:30 мск – значение индекса деловой активности в производственной сфере Нью-Йорка и данные по индексу цен на импорт в США;

17:15 мск – данные по уровню загруженности мощностей и промышленному производству в США (прогноз: рост);

18:30 мск – еженедельная отчетность по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

21:00 мск — выступление члена правления Банка Канады.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 620, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд