ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
14 сентября 2010, 15:34

USD/CHF «успела» достичь паритета. Американский предмаркет

Кратко о валютных парах к текущему моменту.

EUR/USD. Уровень продавцов 1,29 оказал сопротивление при росте пары. Помимо этого в качестве препятствий выступают 100-дневная EMA и 61,8%-ая линия веера Фибоначчи (база: High = 1,5144 от 25.11.2009 и Low = 1 1,3443 от 19.02.2010). Сегодняшние фундаментальные данные также являются причиной ограничения роста пары. Согласно официальной публикации, промышленное производство в Еврозоне в июле не показало позитивной динамики по сравнению с предыдущим месяцем, а годовая оценка +7,1% г/г стала минимальной с февраля текущего года. Экономисты ждали роста соответственно на 0,2% м/м и на 8,0% г/г. Более слабые, чем ожидалось, данные в настоящий момент интерпретируются как сигнал понижательного давления на экономику, который исходит от государств, пытающихся бороться с дефицитами бюджетов. В частности, в Греции объемы промышленного производства снизились на 2,5% м/м, в Португалии – на 1,2% м/м, в Испании – на 0,3% м/м. Опубликованные сегодня индексы ZEW для Германии и Еврозоны также не порадовали. Тем не менее, до конца текущей недели может наблюдаться сохранение повышательного давления на пару.

GBP/USD. Несомненно, интерес вызывают показатели инфляции в Великобритании. В августе индекс розничных цен вырос на 0,4% м/м (4,7% г/г), индекс потребительских цен показал рост на 0,5% м/м (+3,1% г/г), базовый индекс потребительских цен увеличился на 0,7% м/м (2,8% г/г). Сказать о том, что прогнозы снижения инфляции подтвердились, в полной мере нельзя, поскольку общая потребительская инфляция осталась выше «разрешенного уровня» 3%. Более того, объявленный месячный рост показателей чисто статистически не соответствует опубликованным годовым показателям. В общем, очередная британская «заморочка из бочки». Ответ на возникающие вопросы по этому поводу дал представитель Банка Англии: «Монетарный комитет вынужден бороться со значительной и устойчивой слабостью»…, а «Монетарная политика должна быть первой линией обороны». Здесь напомним о публикации прошлой недели, касающейся торгового баланса Великобритании. Дефицит в июле оказался максимальным (8,7 млрд фунтов) за ВСЮ историю ведения статистики с января 1998 г. и наблюдений с 1697 г. Хороший повод для ослабления GBP. Ключевым психологическим уровнем для пары в очередной раз является уровень 1,55.

AUD/USD. Пара застряла в области сопротивления в районе 0,93 – 0,9350. Высока вероятность начала снижения пары, поэтапно к 0,92 – 0,90 — 0,8850 – 0,86.

USD/CAD. Пара торгуется в центре понижательного диапазона 1,0204 – 1,0417. По всей видимости, если снижение продолжится, то будет ограниченным. В качестве ограничения выступает уровень 1,0101. Перспективный ориентир роста пары располагается в районе 1,0989. Сегодня особенно необходимо обратить внимание на выступление главы Банка Канады.

USD/CHF. Паритет, наконец-то достигнут. Текущий Low = 0,9996. Спекулянты четко «успевают» насытиться к моменту заседаний SNB и FOMC. Дальнейшее падение USD/CHF выглядит затруднительным, так как такие психологически важные уровни как паритет часто просто так не сдаются. Вероятность разворота связана с уровнями 0,9901 и 0,9804.

USD/JPY. Текущий Low = 83,05. Спекулятивные продавцы пары действуют под прикрытием выборов в Японии. На данный момент известно, что победу в политической борьбе одержал ныне действующий премьер-министр Наото Кан. Спекулятивная идея состоит в том, что Н. Кан не склонен в отличие от проигравшего конкурента к проведению агрессивных действий по ослаблению JPY. Растягивание «момента» сопровождается заявлениями Н. Кана о том, что «потребуется дополнительная парламентская сессия», поскольку «по ключевым постам в партии решения не принято». Этакое размазывание каши по столу. Наверняка ждут заседания ФРС США. При этом «спекулянты с другой стороны», нацеленные на разворот пары, «привлекли к участию» рейтинговое агентство S&P, которое уже заявило следующее: «Результаты голосования в Японии не являются позитивными для рейтинга страны». Особенно в условиях, когда Япония сталкивается с серьезнейшими проблемами: громадным, но продолжающим расти государственным долгом, длительное время сохраняющейся дефляцией и укреплением национальной валюты, которое в буквальном смысле наступает экспортерам на горло.

Министр финансов Японии сегодня сопроводил результаты выборов сообщением о сохранении возможности интервенций на валютных рынках в случае необходимости, направленных на ограничение роста японской иены, вне зависимости от результатов выборов. При этом министр экономики Японии сегодня вновь выразил недовольство резким ростом иены. «Даже, несмотря на то, что мы говорили о принятии решительных мер в случае необходимости, иена продолжает расти. Это означает, что нам следует более активно работать с Банком Японии, чтобы противостоять укреплению японской валюты», — заявил министр экономики в ходе пресс-конференции. Ситуация напоминает ту, которая к началу лета текущего года сложилась в паре EUR/USD. Напомним, что тогда на помощь пришла ФРС США, предоставив долларовую ликвидность Еврозоне при помощи специальных своповых линий. Подобные решения принимаются на заседаниях FOMC. В настоящий момент необходимы сильные факторы от ФРС для укрепления USD. Важно, что американский маркетмейкер Citigroup начал активно «работать» в направлении разворота USD/JPY. В частности, сообщается, что на рынке скопился большой объем коротких позиций по паре, что означает ограничение потенциала дальнейших продаж и подготовку к росту на фоне закрытия коротких позиций.

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

Важные публикации и события в американскую сессию:

16:30 мск – данные по розничным продажам в США и блок данных из Канады;

18:00 мск – показатель деловых запасов в США;

19:00 мск — выступление главы Банка Канады М. Карни.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 692, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд