ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
13 сентября 2010, 15:40

Копилка факторов для разворота USD/JPY переполнена. Американский предмаркет

Об индексе DJI.

Срок экспирации фьючерсных контрактов по индексу наступает 17 сентября, т.е. в пятницу. К настоящему моменту индекс вплотную приблизился к уровню 10500 (High по итогам недели равен 10476,10), на котором располагается большое количество интересов, как продавцов, так и покупателей. Обычно такие уровни активно отрабатываются. О высокой вероятности преодоления уровня 10500 говорит близкое расположение страйковых цен «верхних» фьючерсных контрактов (11040 для сентябрьских и 10775 для декабрьских контрактов). Временные условия также располагают к этому, поскольку до момента экспирации целая торговая неделя. Еще одним фактором в пользу данной версии является наличие сентябрьского сопротивления на уровне 10900, в то время как верхняя граница обоюдных интересов продавцов и покупателей находится на отметке 11000. Раз сопротивление построено, по обыкновению оно притягивает индекс. Таким образом, ситуация по DJI позволяет сделать вывод о продолжении роста фондового рынка. Вместе с тем есть одно «но»: пара AUD/USD должна продолжить рост, в то время как она зашла уже достаточно далеко в область сопротивления, и игроки резко снизили активность на текущих отметках, поскольку ожидается нисходящая коррекция, что противоречит целям роста фондового рынка.

При этом другая пара – USD/JPY – ожидает продолжения восходящего движения, хотя рост фондового рынка на продолжении последних двух недель так и не смог дать импульс паре. Сегодня в европейском предмаркете рассматривалась одна из составляющих некой совокупности факторов, оказывающих давление на JPY в направлении укрепления – рост стоимости китайского юаня. Учитывая недовольство со стороны США «слабым ростом» валюты Китая, объективная информация на данный момент уже такова: курс китайского юаня достиг максимального уровня против USD (с 1994 г.) на фоне действий Народного Банка Китая, который установил центральную планку по паре доллар/юань на уровне 6,7509, по сравнению с предыдущим рекордно низким уровнем 6,7625 в пятницу. В принципе, ожидания игроков на данный момент удовлетворены. Как следствие – вероятна пауза в действиях Банка Китая в условиях, когда присутствуют и инфляционные, и экономические риски. Сказанное – сильный фактор, работающий в пользу хотя бы паузы в росте JPY (снижения USD/JPY).

В совокупности с этим фактором должен сработать фактор выборов на пост лидера Демократической партии Японии, которые пройдут завтра. На место лидера претендуют нынешний лидер и премьер-министр Японии Н. Кан и член партии И. Одзава. Сообщается, что И. Одзава — опытный политик, настроенный решительно, поэтому вероятность того, что он воплотит в жизнь свои обещания провести интервенцию на валютных рынках для контроля роста иены, очень велика.

Великобритания и GBP. Инфляционная идея, поддерживающая британский фунт, тает на глазах. Согласно официальному прогнозу потребительская инфляция в Великобритании замедлилась до 3% г/г., а это, по мнению Банка Англии, соответствует ценовой стабильности. Данные будут опубликованы завтра в 12:30 мск. Специалисты из Royal Bank of Scotland Group считают, что подтверждение прогноза может стать сигналом к «понижению инфляции», о котором говорил Банк Англии ранее (протокол очередного прошедшего заседания Банка Англии будет опубликован 22 сентября).

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

Важная публикация в американскую сессию:

22:00 мск – данные о балансе федерального бюджета США за август (прогноз: -$109,0 млрд).

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 829, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд