ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
3 сентября 2010, 08:50

Процесс генерации спекулятивных идей в самом разгаре. Европейский предмаркет

Сказка про репку, начатая вчера, продолжается.

К коллективу тянущих присоединилось ВТО. Говорят, что последние данные по мировой торговле свидетельствуют о выходе глобальной экономики из кризиса, но восстановление остается неопределенным в США и Европе. По прогнозам ВТО, мировая торговля вырастет на 10% в текущем году после спада более чем на 12% в прошлом году. Сообщается, что развивающиеся экономики, вероятно, будут основным локомотивом роста в ближайшие годы. Таким образом, «китайскую проблему» вновь вытолкали за дверь, и акцентировали внимание на Европе и США. Причем акцент сделан на сравнении. Согласно заявлению ВТО, «потенциал роста в Европе ограничен диапазоном от 1% до 2%, что на 1,0% — 1,5% меньше, чем должно быть. Напротив, несмотря на сдержанный рост в США, проблемы там менее остры, чем в Европе из-за доминирующей роли доллара США, что позволяет стране финансировать свои долги». Таким образом, фоном для американского фондового рынка продолжают быть идеи, способствующие «поддержанию на плаву», что, в принципе, и надо ФРС США.

На этом фоне американский фондовый индекс DJI вновь продемонстрировал рост, уткнувшись в уровень 10300 (Close = 10320,10). Напомним, что уровни 10300 и 10400 – это уровни, на которых преобладают интересы продавцов. Варианта остается два: на обнадеживающих данных по Non-Farm Payrolls или на решении FOMC позже в этом месяце возможен пробой диапазона 10300 – 10500, и тогда закрепление выше 10500 вызовет очередной виток эйфории, который поднимет индекс к отметке 11000. Возможно, не зря для октябрьских контрактов построен сильный уровень покупателей 10700. Единственное, что идейно мешает данному сценарию, так это сомнение: если данные ожидаются «оптимистичными», то зачем искусственно тянуть рынок? Чтобы падение не было болезненным? Кстати, искусственность роста американского фондового рынка вновь закамуфлирована макроэкономической статистикой. На этот раз камуфляжем стала публикация данных о сокращении заявок на пособия по безработице и информация о продажах в розничных сетях, рост которых оказался выше прогнозов. Публикация была щедро сопровождена оптимистичными идеями о влиянии школьного сезона, о налоговых послаблениях и «уверенности покупателей», которая «отскочила от 17-летнего минимума»… Проявляется и идейная взаимосвязь с рынком нефти. Как организовать импульс? Набор инструментов известен: то океан штормит, то нигерийские боевики в дельте Нила права качают, то в Саудовской Аравии за террористами не досмотрели, то лидеры Ирана и Венесуэлы оживление вносят. Сегодня вот сообщили о росте котировок нефти в связи со взрывом на нефтедобывающей платформе компании Mariner Energy Inc. и раскрутили идею о том, что сей факт может привести к снижению поставок нефти, при этом забыв, что запасы нефти в США бьют рекорды, и выдержат далеко не один «взрыв». По сути, идет борьба за сохранение временного запрета на глубоководное бурение нефти и газа после катастрофы с утечкой нефти на вышке компании BP Plc. Хороший повод для нефтяных спекуляций на основе идеи «продления» или «не продления» моратория.

О другой очень важной информации. AUD/USD. Сегодня поступило заявление из Австралии и ознаменовало собой начало этапа вербальной интервенции. Сообщается, что курс австралийского доллара «неоправданно высок»: «в 2 раза выше реальной его стоимости». Здесь следует напомнить об «упреждающем» предмаркете, который был опубликован вчера. Считается, что виной всему относительно высокие процентные ставки в Австралии, которые стимулируют игру carry-trade. Все правильно, раз ВТО сегодня на время закрыло на ключ «китайскую идею», а политические интриги на тему «подвешенного парламента в Австралии» не способствуют снижению AUD, надо подключать что-то другое.

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX. Ближайшие важные публикации и события: 11:15 мск – августовские данные по индексу потребительских цен (CPI) в Швейцарии; 12:00 мск и 12:30 мск – августовские данные по индексам деловой активности в секторе услуг Еврозоны и Великобритании соответственно; 13:00 мск – июльские данные по розничным продажам в Еврозоне (прогноз: +0,3% м/м).

Просмотров: 685, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд