ВХОД
Вернуться
expert
Богдан Ропотилов Субьективное мнение :)
Зарегистрирован:
18 января 2011

Последний раз был на сайте:
7 февраля 2014 в 11:13
Подписчики (38):
makzinko
makzinko
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
coolflame
coolflame
39 лет, Киев
N
N
Кременчуг
r1954
r1954
IgorV
IgorV
40 лет, Днепропетровск
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
1000000baksov
1000000baksov
VALEX
VALEX
kvv
kvv
Київ
vitacikl
vitacikl
Kep
Kep
34 года, Херсон
все подписчики
Богдан Ропотилов — Субьективное мнение :)  RSS блога
5 февраля 2011, 12:54

Возобновление беззалогового кредитования

В последнее время участились… нет просто лавиной пошли заявления про возобновление кредитования, и в частности такой его разновидности, как беззалоговые кредиты.

Банки начали создаавть дочерние структуры, которые будут заниматься этим бизнесом. Как правило эти структуры имеют в названии упоминание имени материнского банка, но бывает и по другому.

Ресурсами такие структуры питает банк, и частично население, которое несет туда депозиты под более высокие ставки чем в банк, т.к. и кредиты беззалоговые эти организации выдают гораздо дороже традиционных банковских продуктов.

На сколько мне известно к концу первого полугодия на рынок выйдут не менее 6 новых игроков. Это позитивный сигнал для рынка, и это сигнал о том, что банки готовы финансировать потребление. А как известно именно потребление является двигателем всего — если ни кому ничего не хочется/не можеться покупать, то и торговля и услуги и производство — все стоит.

 Итак вопросы к обсуждению:

 1. дайте советы рядовому человеку, как правильно принимать решение, если вопрос взятия беззалогового кредита все же стал.

 2. есть ли смысл пользоваться дорогим беззалоговым, или есть смысл рассмотреть возможность взятия более дешевого кредита, но под залог.

 3. возобновление именно потребительского беззалогового кредитования — это позитив или негатив (желательно с аргументами).

Просмотров: 1480, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+36
gricyk5
gricyk5
5 февраля 2011, 13:11
#
-Совет рядовому заемщику.
-Кредита вообще не брать-жить по своим возможностям-а не по желаниям.Ну все-же если припекло-кредит брать с оглядкой на то что он его все-равно погасит не смотря даже на некоторые трудности которые могут встать.Если смотреть на кредит вообще-то лучше брать тот который дешевле…
Богдан а как вы вообще смотрите на политику Нацбанка когда рассматривается вопрос о запрете снятия досрочно депозита?
+
+3
Богдан Ропотилов
Богдан Ропотилов
5 февраля 2011, 13:47
Киев
#
minfin.com.ua/2011/02/04/321914/ — посмотрите там.
в двух словах, инициатива правильная, полезная и неопасная.Кроме того ведь запрет не касается всех депозитов, а только новых и только срочных и только на длинные сроки. Да и не запрет это а отсрочка, т.е. через 30 дней все равно снимаете. Потому когда вокруг этого вопроса столько шумихи и негатива, то это больше ажиотаж всех и вся недовольных, нежели трезвый расчет ситуации.
+
+4
gricyk5
gricyk5
5 февраля 2011, 13:58
#
Я опять вам хочу напомнить разговор с минувшей темы.-Смысл то один какая разница как он выглядит-берут с улыбкой и «чужое»-а отдавать не хотят-думая что «оно» ихне… Вот только на чем все мошенники и вырастают-простых и доверчивых людей намного больше…
+
0
Богдан Ропотилов
Богдан Ропотилов
5 февраля 2011, 14:22
Киев
#
Minfin.com.ua/2011/02/04/321914/ — там много интересных мыслей по этому поводу.
+
+4
TOTTI
TOTTI
5 февраля 2011, 20:53
#
Ничего не дается даром. За каждое ничего надо платить
+
+6
AndreySh
AndreySh
6 февраля 2011, 22:25
Андрей, Днепропетровск
#
Заемщики и сами уже стали гораздо разборчивей.
Прежде чем брать потребительский кредит пять раз задумаются, а как отдавать и сколько % переплата за базовый товар получается. Если есть возможность погашать кредит, значит можно точно также и накопить эти деньги откладывая на депозит к примеру. Разница составит около 50% депозит +12-15% к накопленной сумме, кредит от +35-40% к стоимости товара)
( если речь не идет о срочной операции или еще на что то неотлогательное)
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
7 февраля 2011, 16:38
#
Расчеты не сложны-доходы должны превышать расходы.
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
8 февраля 2011, 16:51
Марс
#
Я не понял — какие дочерние структуры? Это будут не банковские отделения, а какие-то отдельные организации? И как их будет питать население, неся туда депозиты (они будут участниками Фонда гарантирования вкладов?)?..
По теме:
1. Нужно как минимум полностью читать договор, ВЕСЬ.
2. Если доходы позволяют, то брать беззалоговый. Потому как залоги еще обяжут страховать по космическим тарифам. И вообще смотря какой залог. Телевизор еще можно заложить, чтобы меньше за него платить.
3. Это позитив для банков (доходы), для производителей (продажи). Позитив для покупателей, в том случае, если кредитование не будет сильно отражаться на стоимости товаров. Ведь кто-то копит на покупку и при этом категорически против кредитов.
А вообще весь вопрос в доступности и стоимости кредитов. Доходы позволяют — можно оформить.
+
0
Богдан Ропотилов
Богдан Ропотилов
10 февраля 2011, 21:17
Киев
#
Я не понял — какие дочерние структуры? Это будут не банковские отделения, а какие-то отдельные организации? И как их будет питать население, неся туда депозиты (они будут участниками Фонда гарантирования вкладов?)?..

Это могут быть банки, кредитные союзы, кредитные кассы, и другие разновидности форм организации, а дочками я их назвал, т.к. они принадлежат на 100% банку, и как правило банк выступает гарантом их обязательств.
+
+3
aquarius
aquarius
11 марта 2011, 23:34
#
Небольшой комментарий к фразе «Это позитивный сигнал для рынка, и это сигнал о том, что банки готовы финансировать потребление». На мой взгляд, еще рано говорить о позитивном сигнале. Все банально: 2009-й год был годом кризиса ликвидности для банковской сферы, а 2010-й — год кризиса доходности. С ликвидностью вопрос решен. Решен, в целом, за счет привлечения дорогих ресурсов. Процентные расходы немаленькие, а вот с процентными доходами — проблема. Поэтому, банки не «готовы финансировать потребление», а ВЫНУЖДЕНЫ активизировать кредитование. И желательно под максимально высокий процент :-)
+
+2
Александр Воробьев
Александр Воробьев
11 марта 2011, 23:54
#
Тем не менее, вопросы к читателям несколько по-другому поставлены.
+
+9
okalion
okalion
15 марта 2011, 00:12
Яков, Днепр
#
1-2. Однозначно, выбирать кредит с меньшим процентом и минимальными комиссиями. Отсутствие залога — это повод поднять ставку, и дополнительная возможность для мошенников.
3.Статистика НБУ по кредитам за октябрь-декабрь 2010 показывает рост потреб. кредитования процентов на 6-12. При этом рынок ипотеки незначительно снизился. В итоге это подпитка для среднего бизнеса, ритейла и импортеров домашней техники. Но эта подпитка будет нивелирована ростом налогов, и средств на развитие не останется. Поэтому роста ВВП не будет. Поэтому рост кредитного процента (под соусом беззалогового кредитования) — это негатив.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд