ВХОД
Вернуться
expert
Богдан Ропотилов Субьективное мнение :)
Зарегистрирован:
18 января 2011

Последний раз был на сайте:
7 февраля 2014 в 11:13
Подписчики (38):
makzinko
makzinko
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
coolflame
coolflame
39 лет, Киев
N
N
Кременчуг
r1954
r1954
IgorV
IgorV
40 лет, Днепропетровск
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
1000000baksov
1000000baksov
VALEX
VALEX
kvv
kvv
Київ
vitacikl
vitacikl
Kep
Kep
34 года, Херсон
все подписчики
Богдан Ропотилов — Субьективное мнение :)  RSS блога
4 февраля 2011, 23:52

Банковские инициативы по не банковской специфике...

Банковские инициативы по небанковской специфике

Летом 2010 года ОТП Банк создал Центр Поддержки и Развития Предпринимательства, предпосылки к созданию с нашей точки зрения были следующие:

— наметившаяся тенденция выхода Украины из кризиса;

— средний и малый бизнес наиболее чувствителен ко всевозможного рода изменениям, он первым на них реагирует, и как следствие, при выходе страны из кризиса, он является авангардом экономических изменений;

— именно средний и малый должен являться наиболее активной частью бизнеса в стране;

— средний класс и следовательно средний и малый бизнес наименее защищены от разного рода потрясений;

— наличие информационного, юридического и экономического вакуума вокруг среднего и малого бизнеса;

— очень маленькая в процентном выражении часть ВВП, формируемая представителями ср. и малого бизнеса;

С возобновлением банковского кредитования банки опять начинают активно бороться за малый и средний бизнес, а если более точно, то за 5-15% которыми он представлен в экономике нашей страны (проценты разняться в зависимости от источников). В свою очередь я считаю, что при создании благоприятной среды цифра с 5-15 % должна вырасти до 30-40% и это реально. Безусловно на возможность такого роста влияет огромное количество факторов, и основными являются законодательные инициативы нашей власти, как то всевозможные Кодексы, нововведения в законодательство и его трактовку, усиление роли государства и т.д. – не сомневаюсь, что каждый из нас приведет массу причин и факторов, которые не просто мешают развиваться среднему и малому бизнесу (СМБ), а делают невозможным его существование как таковое. Но изменение ситуации зависит от активной позиции каждого из нас на своем месте.

С созданием Центра Поддержки и Развития Предпринимательства (ЦПРП) ОТП банк сразу предложил предпринимателям ряд услуг, которые по нашему мнению могут быть им полезны.

1. Мы создали бесплатные юридические консультации для предпринимателей. Любой предприниматель может обратиться к нам через Call center (0 800 301 054 – безплатно со стационарных телефонов по Украине), посредством интернета, через наш сайт otpbank.com.ua (на сайте есть ссылка на бесплатные консультации). Ответ на задаваемые Вами вопросы Вы получите на указанный вами электронный адрес в течении суток. Если Вы хотите более глубокой консультации, вы также через те же каналы связи можете записаться на консультацию в удобное Вам время. Консультация будет проведена в ближайшем отделении ОТП банк (пока в областных городах). Ключевым в данной услуге является то, что вопросы и ответы конфиденциальны и анонимны, то что ответы предоставляют не юристы сотрудники банка, а сотрудники ведущих юр.компаний по всем областным городам Украины. В каждом областном центре ЦПРП заключил договора с 2-4 ведущими региональными юр.компаниями, которые предоставляют ответы на запросы пользователей данной услуги.

Вы можете реально экономить на решении юр.вопросов, т.к. услуга бесплатна. Вы можете пользоваться ней, когда Вам срочно нужен совет юриста, а его рядом нет. В конце концов, эта услуга поможет расширить Ваши возможности при принятии решений, и соответственно сделать бизнес более успешным.

2. Мы организовываем и проводим тематические конференции для представителей среднего и малого бизнеса в регионах по самым злободневным вопросам. На конференцию приглашаем спикеров, которым хочется задать вопрос, и их ответы Вас интересуют. Так в ноябре 2010 года первая была проведена в Виннице. На вопросы предпринимателей отвечал мер города (земельные вопросы, разрешительная система, единое окно, аренда коммунальной собственности), представители ассоциаций предпринимателей, ведущие юристы города, также участие принимала Кужель А.В., которой в последствии каждый мог задать интересующий его вопрос, или поговорить во время перерыва. Следующая конференция планируется в Харькове, ориентировочно 03.03.11 (дата может несколько сместиться) и 24.03.11. в Полтаве.

3. ЦПРП проводит ежемесячные семинары для бухгалтеров предприятий бесплатно, по вопросам изменений в бухучете, налогообложении и др. профессиональные темы.

4. ЦПРП занимается распространением наиболее удачных практик ведения бизнеса как мировых, так и отечественных примеров.

Мы можем рассуждать про то, что комбанки структуры коммерческие (простите за масло маслянное :)...), и преследуют цель в первую очередь получить прибыль, но получение прибыли является основой для любого коммерческого предприятия, будь то ларек на рынке или транснациональная компания. В данном случае стоит вопрос не о сиюминутных выгодах, а о работе на перспективу, т.е. чем больше и богаче в нашей стране будет средний класс, тем собственно более успешным будет и банковский бизнес. А для роста этого самого среднего класса необходимо создавать условия, лелеять, оберегать, помогать.

Перечень инициатив ЦПРП постоянно расширяется, и мы стремимся к тому, чтоб сделать пусть небольшой, но вклад в помощь малому и среднему бизнесу.

К написанию поста подтолкнули письма с вопросами «Что за структуру Вы возглавляете? И чем собственно этот центр развития и поддержки занимается? Кого поддерживаете и кого развиваете?» …:)

Ваш expert.

Просмотров: 1480, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+1
BIG
BIG
5 февраля 2011, 12:57
Иван, Киев
#
Приятно что кто-то еще готов проводить такие социальные инициативы.
Скажите, Богдан, скольким предпринимателям ваш центр уже помог?
+
+3
Богдан Ропотилов
Богдан Ропотилов
5 февраля 2011, 13:37
Киев
#
Если Вы имеете ввиду статистику обращений в бесплатные юр консультации, то с сентября это уже более тысячи вопросов на которые были предоставлены ответы.
если касается конференций, тренингов, семинаров, то тут я не могу сказать кому это помогло, т.к. мы даем инструмент, учим, показываем как работает, отвечаем на вопросы, а вот как уже эти инструментом воспользуется предприниматель? Статистика этого не ведется.
П.С. если я не понял Ваш вопрос, уточните :)
+
+1
a1ter
a1ter
5 февраля 2011, 20:04
#
Дарю идею — создать сайт с вопросами и ответами, которые даются юристами в процессе консультирования. Может многим быть полезно, и к тому же дополнительно привлечет внимание к банку через интернет.
+
0
Богдан Ропотилов
Богдан Ропотилов
5 февраля 2011, 20:22
Киев
#
:) :) Уважаемый alter, спасибо за идею, но это уже делается, в течении месяца на сайте otpbank.com.ua в разделе малый и средний бизнес, там где анкеты для запросов по юр.консультациям на регулярной основе будут выкладываться все вопросы-ответы. Следующие планы — если количество внешних обращений на эту страницу будет достаточной, сами юр.консультации on-line будут переформатированны в отдельный сайт.
+
0
tatianaryzhaya
tatianaryzhaya
5 февраля 2011, 20:31
#
Спасибо вам за эти иннициативы. Ваша деятельность бесспорно делает жизнь лучше. А как распространяется информация о возможности воспользоваться бесплатными консультациями среди предпринимателей?
+
0
Богдан Ропотилов
Богдан Ропотилов
6 февраля 2011, 12:05
Киев
#
Эта информация доступна во всех наших отделениях (постеры, флаера, информационные листы), также соответствующие ссылки есть на нашем сайте. Вот собственно и все. Сам знаю что комуникативный канал слабенький, но мы работаем над этим :)
Пока только:
Call center (0 800 301 054 – безплатно со стационарных телефонов по Украине),
через наш сайт otpbank.com.ua (в разделе средний и малый бизнес есть ссылка на бесплатные консультации).
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
8 февраля 2011, 17:00
Марс
#
Бесплатные юридические консультации доступны ВСЕМ желающим или только клиентам банка?
За счет чего получают зарплату работники центра? Откуда доходы?
+
0
Богдан Ропотилов
Богдан Ропотилов
9 февраля 2011, 11:02
Киев
#
Бесплатные консультации доступны всем желающим.
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
9 февраля 2011, 11:18
Марс
#
Раз вы не ответили на вторую часть вопроса, то можно сделать предположение, что заработная плата сотрудников центра включается в тарифы по обслуживанию клиентов, в процентные ставки по кредитам и т.п. Вы на своих семинарах говорите клиентам, что потом все равно с ихних же кошельков будете брать по полной?
+
0
Богдан Ропотилов
Богдан Ропотилов
10 февраля 2011, 20:46
Киев
#
:):):) а также в тарифы включаются зарплата сотрудников бэк офиса, бухгалтерии, завхозов, водителей, архивистов, маркетологов, ПР менеджеров, пресс секретарей, секретариата, уборщиц и еще много кого, кто не принимает прямого участия в прямом процессе кредитования :)
+
0
Богдан Ропотилов
Богдан Ропотилов
10 февраля 2011, 20:54
Киев
#
Бесполезно говорить про что-то полезное и нужное если человек изначально настроен на «… аааа вам то хорошо....»
У частного ростовщика нет ни центров ни завхозов ни маркетологов, у них нет затрат на подобных дармоедов, берите кредит там, потом расскажете всем на сколько это безопасней, комфортней и что важнее дешевле :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд