ВХОД
Вернуться
expert
Богдан Ропотилов Субьективное мнение :)
Зарегистрирован:
18 января 2011

Последний раз был на сайте:
7 февраля 2014 в 11:13
Подписчики (38):
makzinko
makzinko
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
coolflame
coolflame
39 лет, Киев
N
N
Кременчуг
r1954
r1954
IgorV
IgorV
40 лет, Днепропетровск
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
1000000baksov
1000000baksov
VALEX
VALEX
kvv
kvv
Київ
vitacikl
vitacikl
Kep
Kep
34 года, Херсон
все подписчики
Богдан Ропотилов — Субьективное мнение :)  RSS блога
19 января 2011, 11:32

А что дальше?

В последнее время все чаще слышу вопрос: «А что дальше?....». Все чаще задают его мне, все чаще он звучит рядом.

Обычно спрашивают про «дальше» в нескольких случаях, когда все хорошо, да не просто хорошо, настолько здорово, что аж дыхание задерживаешь, аж вздохнуть боишься, чтоб не нарушить движения тонких материй, чтоб это «хорошо» не прекратилось, не закончилось. Также когда с каждым днем все из рук вон плохо, или все хуже и хуже, и тогда ты готов бежать по улице и хватая прохожих за рукав вопить «ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ!?», или тихо вздыхать на кухне, апатично покуривая в форточку. Редко этот вопрос задают когда все стабильно, стабильность расслабляет, она отучает думать о будущем, вот оно и перестает быть интересным.

С полгода назад многие банки начали давать кредиты корпоративным клиентам, так сказать большим и толстым, кого кризис не подкосил, или подкосил не на смерть. Что радует, сейчас уже не просто дают, а дерутся банки за крупный бизнес, конкурируют. С квартал назад, все те же многие, начали активно предлагать кредиты населению, на покупку квартиры, машинки, беззалоговые реже и не все. До среднего бизнеса очередь правда пока не дошла, но мы ждем'с. И если в 2008 – 2010 годах кредиты хоть и давали, но мизер и под такие проценты – космос, то сейчас Ее Величество Конкуренция и накопленные авуары делают свое дело, ставки уже вполне приемлемы. Так квартиру или машину можно купить в кредит под ставку +-16% в гривне (я не говорю про акционные 0%), а достаточно не малые юр.лица могут пополнить свой оборотный капитал за счет банковского кредита по ставкам и куда ниже 16 % в гривне.

Деньги начинают вливаться в экономику страны. И не смотря на все усилия как снаружи, так и изнутри, стремления денег попасть в Украинскую экономику уже не остановить, а значит «город будет, а значит саду цвесть….», как говорил незабвенный романтик и многие утверждают, что поэт.

Ведь дают деньги крупному предприятию, оно начинает оживать, работать, люди получают зарплату, начинают ее не просто с опаской откладывать, а по немного тратить, потом все больше и больше, и вот уже заработала торговля, сфера услуг и по кругу, по кругу…. совершая извечный танец описанный Марксом — «Товар-Деньги-Товар».

Безусловно скептики приведут массу аргументов в защиту того, что все ужасно, а будет еще хуже, я же убежден, мы начинаем выползать из трясины кризиса. Ведь банки начинают кредитовать, а значит, экономика получит так не хватающую ей кровь – деньги.

А еще выходя на улицу можно заметить что борды с рекламой банковских услуг, наконец начали замещать уже надоевшие борды с рекламой политиков – а это безусловно добрый знак, ведь раз есть реклама, значит хотят и могут банки давать деньги, значит есть у них эти пресловутые кредитные ресурсы.

Пока писал, получил с десяток смс с поздравлениями, к которым и я спешу присоединиться. С Крещением Вас, Господа в сердце и чистоты в помыслы, удачи в бизнесе и оптимизма в жизни.

Ваш expert. 

Просмотров: 1040, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (20)

+
+23
samurai
samurai
19 января 2011, 15:39
Украина
#
Спасибо… за Трезвый взгляд!
Шизоидные-Истерички малость утомили…
+
+23
Lasvegas
Lasvegas
19 января 2011, 15:42
Киев
#
Вот о чём я говорю всем присутствующим на форуме, полностью поддерживаю! Жизнь будет только улучшаться! +100
+
+4
timir
timir
19 января 2011, 19:37
Александр, Киев
#
«Жизнь будет только улучшаться!»
Это правда.Осталось узнать У КОГО! www.warandpeace.ru/ru/news/view/54673/
+
+28
perpetun
perpetun
19 января 2011, 15:48
#
Не согласный я… :)
+
+16
N
N
19 января 2011, 16:13
Юрий, Кременчуг
#
Тогда и меня можешь зачислить в разряд скептиков. Все выше описанное очень похоже на оптимистические выступления Азарова, за которыми пока что реально только начавшееся разорение малого бизнеса, рост коммунальных и прочих платежей и ничего более.
+
+10
N
N
19 января 2011, 16:50
Юрий, Кременчуг
#
А вот и яркое подтверждение моих слов: www.unian.net/ukr/news/news-416830.html, можно еще набросать массу ссылок о том, как «лучше и веселее» стало жить, только надо ли? Живущие реальной жизнью это и так всё видят ежндневно.
+
0
palich
palich
19 января 2011, 16:08
Palich
#
Да поможет нам ГЕОЛОГ
+
+7
Богдан Ропотилов
Богдан Ропотилов
19 января 2011, 21:10
Киев
#
Я не говорил о том, что стало жить лучше… хотя то что стало веселее абсолютно убежден :)
Я писал о том, что банки начали давать кредиты, а значит экономика получит так не достающих ей денег — оборотных, инвестиционных, для физ. лиц и т.д. и т.п.
Всем авторам которые убеждены в том что наличие свободных денег в экономике, это плохо, возможно апелировать только тем, что согласно их логике отсутствие денег в экономике — это великолепно.
Еще раз, я знаю как сейчас живет и обыкновенный человек, и предприниматель, я знаю как отражаются на нас теперяшние законодательные инициативы и действия, я живу не на Луне и не слеп. А вот возобновление банковского кредитования, о чем собственно и был пост — это ОЧЕНЬ ХОРОШО для всех, и для предпринимателей в первую очередь.
+
+7
alter
alter
19 января 2011, 22:04
alter
#
Не мною сказано, но кстати — пессимист есть осведомлённый оптимист.

то что банки начали давать кредиты — вообще ни о чём не говорит… где увеличение товарооборота в штуках и тоннах, а не в денежном выражении!?
+
0
znayka
znayka
19 января 2011, 22:37
#
А где вы хотите его видеть в штуках и тоннах? В то же статистике, где в денежном выражении?
А то, что банки началадивать кредиты, говрит о том, что предприятия в конце-концов смогут увеличивать производство собссна в тех штуках и тоннах, о которых вы так печетесь.
+
+14
N
N
19 января 2011, 22:44
Юрий, Кременчуг
#
У нас в городе 5 предприятий крупнейших в своей отрасли на Украине, а некоторые из них одни из крупнейших в бывшем СССР и работают на 30-50% своей мощности 2-3 дня в неделю! :( Так с чего мне оптимизм излучать? С того, что банки раздадут очередные «проблемные» как их называют кредиты, а потом одни встанут в очередь за рефинансом, а другие с хлебом-солью встретят Временную Администрацию? Я не имею ввиду ВСЕ банки, я говорю о ситуации в целом, а не на примере одного отдельно взятого банка.
+
0
Lasvegas
Lasvegas
20 января 2011, 09:18
Киев
#
Вы говорите о том что было («проблемные» как их называют кредиты, в очередь за рефинансом, Временную Администрацию). Да не будет такого, потому что время клоунов у власти прошло! Пришли люди которые знают что и как делать!
И то что сейчас начали проводить реформы — это ХОРОШО!!!, понятно что реформы изначально бьют по людям, но их эффект будет не сразу… и в итоге сейчас будет потяжелее, но через пару лет будет стабильно хорошо и будет только улучшаться… То что начали реформы, не побоялись — это только радует, потому что вечные оттягивания конца, так как было, потому что каждый год выборы и никто на себя смелость не мог взять…
И перед выборами ж все кричали — нужны реформы, ну так получите! Или кто то думал что реформы эта такая штука от которой сегодня же становться всем жить лучше? — нет конечно, поэтому и живём и верим в светлое и счастливое будущее…
+
+15
alter
alter
20 января 2011, 09:38
alter
#
Реформы: национализация экономики, де-долларизация, новые заводы, репрессии за фин.махинации — вот реформы.
а НК, увеличение пенсионного возраста, продажа земель — это исполение западных желаний.
+
0
znayka
znayka
24 января 2011, 13:40
#
Ну здрррра, НК — исполнение западных желаний… Это зачем же западу порячдок в нашем налоговом законодательстве, скажите пжлст?

Новые заводы — это не реформы, это инвестиции. А для этого нужны деньги. Которые где вы предлагаете брать? Печатать? Или лучше дать потенциальным пенсионерам, которым еще работать и работать, возможность нормально зарабатывать, платить налоги и откладывать на частную пенчию, а не корячиться на 800 грн. государственной и трех подработках?

ЗЫ. А деньги свои вы в какой валюте держите, неужели в гривне?
+
0
alter
alter
20 января 2011, 09:39
alter
#
Статистика говорит об уменьшении ВВП в абсолютных цифрах.
+
+7
Богдан Ропотилов
Богдан Ропотилов
20 января 2011, 15:15
Киев
#
… Статистика говорит об уменьшении ВВП в абсолютных цифрах…
так о том собставенно и писал — откуда взяться росу ВВП, если предприятиям элементарно не хватает вымытой ростом курсов валют, удорожанием энергоресурсов и т.п. оборотных средств — как скажите работать если своих средств нет, а банковские недоступны — … правильно, никак.
А когда доступ к таким деньгам появляется, тогда и рост возможен «кредит — основа расширенного воспроизводства»-Капитал. я не говорю о реформах
, не говорю ни о чем другом, кроме того, что экономике нужны деньги, и они появляються, вот что здорово. А по-поводу того что происходит в стране, так банки начали кредитовать не благодаря, а скорее вопреки. И последние решения судов против банков — тому свидетельство.
P.S. эту тему затрону в следующем посте :)
+
0
alter
alter
20 января 2011, 17:33
alter
#
Кредит = начало конца
а не начало начал
minfin.com.ua/blogs/alter/11902/
+
+13
Богдан Ропотилов
Богдан Ропотилов
20 января 2011, 18:48
Киев
#
Для человека решившего при з.п. в 3000 грн. купить квартиру в кредит, машину, и еще на технику в квартиру прикупить -скорее всего это начало конца.
Для малого предприятия, которое только благодаря кредиту стало большим — это основа.
Знаю лично огромное количество предпринимателей, которые развили свой бизнес и поставили его на ноги именно благодаря банковскому кредиту. А также знаю немало таких, которые кредит то взяли, и бизнес был до этого мал, но стабилен, а в силу бездарного предпринимательства вернуть не смогли, и нового как говориться ничего не построили, и старое потеряли.
Кредит — это возможность, это инструмент, а как Вы ним воспользуетесь, целиком Ваш выбор. Молоток тоже просто инструмент, а если сдуру врезать им по голове, будет больно.
P.S.прошел по Вашей ссылке, посмотрел, почитал — не стоит увлекаться теорией мирового заговора. И все же остаюсь при мнении, что я больше согласен с Марксом — кредит основа РАСШИРЕННОГО воспроизводства, нежели с Вашими доводами и призывами. Уж простите.
+
0
alter
alter
21 января 2011, 09:00
alter
#
Не смотря на отсутствие конкретики — ок!:
minfin.com.ua/blogs/alter/12730/ — попрошу прочесть, на досуге.
+
0
znayka
znayka
24 января 2011, 13:41
#
+1
Умом надо выделяться :-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд