ВХОД
Вернуться
dikkens
Зарегистрирован:
31 мая 2010

Последний раз был на сайте:
10 декабря 2016 в 10:13
Подписчики (299):
Fix679
Antonio Banderas
35 лет
vderkach81
владимир деркач
86 лет
OlegVT
OlegVT
Sumer
Sumer
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
70059242
Дмитрий Кожух
24400598
Борис Борисенко
47 лет, Днiпро
helloman
helloman
36 лет
bennech
bennech
33 года, Львів
Den22
Den22
wadoss
wadoss
киев
все подписчики
dikkens — Записки dikkensa  RSS блога
20 января 2013, 03:36

Физики объяснили, почему часы встают после смерти хозяина

19/01/13
Странный феномен потерял мистическую окраску

Очень часто после смерти человека его часы останавливаются. И не только на руке покойного, но порой и во всем доме. Вот лишь несколько историй читателей.

«У меня, когда дедушка умер, то настенные часы остановились. И больше не пошли никогда, сколько их не заводили. Эхехей».

«У меня папа подводник был в прошлом (сейчас на пенсии). И когда Курск затонул, то у него ночью часы встали. Хотя они в это время с мамой в Сочи отдыхали. В отпуске он был… И не у него одного остановились. Снежинка».

«Когда училась в колледже, у меня была одногрупница. На последнем курсе ее насмерть сбила машина. В сумочке у нее были часы со сломанным браслетиком. Остановились в момент смерти. И еще случай. Когда умирала моя бабушка, в доме остановились все(!) часы, начиная от старинных напольных, заканчивая дешевеньким будильником. Фрея».

Парапсихологи, как правило, объясняют этот феномен тем, что умирающий человек высвобождает мощную психическую энергию, которая и останавливает часы. Физики предложили свое объяснение.

Однако дело в том, что когда человек долго носит металлические часы на левой руке, особенно если у них кожаный или железный ремешок, то они становятся составляющей его электромагнитного поля. Они как бы оказываются включенными в электрическую схему и начинают играть роль заземления. Вся энергия человеческого организма стекается в часовой механизм на руке. В электронике такую деталь, собирающую на себя энергию, называют заглушкой или терминатором. Через пару месяцев ношения на руке часы получают заряд поля своего владельца и подпитываются им, поэтому после смерти человека лишенные энергии его поля часы тоже останавливаются.

ИЗ АРХИВА «КП»

Французский король Людовик XIV получил в подарок изысканные часы от известного голландского мастера Христиана Гюйгенса, создавшего первые маятниковые часы. До 1715 г. часы шли хорошо, без каких-либо сбоев, но 1 сентября в 7.45 они остановились — в это время умер Людовик. После этого никто так и не смог больше запустить их вновь.

Судья Джерри Уилсон из Вашингтона проснулся в начале третьего часа ночи, когда его старинные часы перестали тикать. Утром он узнал, что его друг, который подарил эти часы, умер минувшей ночью как раз в 2 часа.

4 декабря 1887 г. Джордж Фрай из Пенсильвании, написав письмо своему брату Гидеону, жившему в Мичигане, взглянул на часы, принадлежавшие его брату. Увидев, что они стоят, он вынул свои карманные часы и понял, что часы брата остановились лишь несколько минут назад, в 9.45 вечера. Он собрался было перевести стрелки, но тут странный свет, казалось, затопил циферблат. На следующее утро пришла телеграмма с известием о смерти Гидеона. Полученное позднее письмо подтвердило, что он умер накануне вечером ровно в 9.45.

Письмо анонима: «Отец мой был крепким стариком, если так можно сказать о мужчине 63 лет. На моей памяти он никогда ничем не болел, а как известно, к таким кряжистым, сильным и здоровым людям смерть подкрадывается незаметно. Однажды утром я был разбужен тихими стонами: мы спали с ним в одной комнате. Отец не мог вымолвить ни одного слова, только тихо стонал и метался. Приглашенные срочно врачи стали пичкать его разными лекарствами, которые никакого положительного действия на него не оказали.

Нечего и говорить, что в эту ночь никто из домашних не спал. Часы в его комнате остановились и показывали час его смерти: шесть часов утра. Все мы были в смятении. Прислуга к этому времени тоже уже встала, и когда горничная принесла брату стакан горячего чаю, он спросил ее, который сейчас час.

В кухне висели старинные часы с деревянным циферблатом суточного завода. Вернулась горничная и сказала, что часы остановились на шести. Тогда не в силах сдвинуться с места брат попросил меня посмотреть время на каминных комнатных часах в гостиной. К моему удивлению, часы в гостиной тоже показывали шесть.

Немало удивившись, я обошел все комнаты дома — часы неизменно показывали шесть. Это было тем более удивительно, что часы были от суточного до месячного завода. Но как только я дотрагивался до пружины или маятника, они как ни в чем не бывало начинали идти. Я не заводил их!

В то же утро пришел псаломщик Исаакиевского собора и стал читать над покойником Псалтырь. Мы рассказали ему о странной остановке всех часов в доме, на что он спокойно ответил, что сталкивался с этим не раз. Вот его подлинные слова — «Я много раз наблюдал, как часы в доме останавливались со смертью хозяина. Существует какая-то непонятная связь между жизнью человека и часами. Останавливается жизнь, и часы словно констатируют это. Но не всегда».

Оксана Балинская, которая была медсестрой ливийского лидера Муаммара Каддафи, вернулась в Украину, когда в Ливии началась революция. Ее и еще трех медсестер из Украины эвакуировали.

«Когда-то я подарила двоюродной сестре Алле из Умани часы, которые мне Каддафи три года назад вручил на свой день рождения. Он ежегодно всем работникам часы со своим изображением раздавал. В четверг вечером мы с Аллой по телефону разговаривали, а потом она говорит, что часы остановились. Это примерно 11.15 было. Я еще засмеялась.

Говорю, часы три года исправно шли, но когда-то должны были остановиться, просто замени батарейку. А самой тревожно стало. Я не суеверная, но действительно мурашки по телу пошли, когда мама позвала смотреть новости. Захожу в комнату, а там как раз о смерти Каддафи говорят. Весь сюжет не увидела. Зашла в интернет, посмотрела видео. Я потом поняла, что где-то в это время папика убили», — сказала Оксана Балинская Gazeta UA.

КСТАТИ

По часам можно даже погадать

«Если вы хотите большей определенности, то можете попытаться просто погадать по часам, — предлагает В.Олейник из «Интересной газеты. Невероятное»( №4 2012 г). Для этого возьмите хронометр с секундной стрелкой. Он должен непременно принадлежать лично вам и быть приобретенным не менее года назад. Чем старше возраст часов, тем вернее гадание. Замечательно, если это антикварная вещь, которая досталась вам по наследству, — следовательно, она впитала в себя родовую энергетику.

Поставьте или положите часы перед собой. Сконцентрируйтесь, расслабьтесь и закройте глаза. Мысленно сформулируйте свой вопрос таким образом, чтобы на него можно было ответить: «да» или «нет». Например: «Найду ли я любимого человека?» Глубоко вздохните, затем откройте глаза и посмотрите на часы.

Если секундная стрелка будет находиться между цифрами 12 и 3 — ответ однозначно положительный. Между 3 и 6 — вероятность, что загаданное исполнится, довольно высока. Между 6 и 9 — скорее «нет», чем «да». Между 9 и 12 — ответ отрицательный.

Есть одна тонкость — ответ можно считать верным, лишь если он получен три раза подряд. Гадать трижды в один день не рекомендуется. Кроме того, об этом нельзя никому рассказывать, а также передавать ваши часы для гадания другим людям. Пусть это останется вашей маленькой тайной.


Источник: КП.

oko-planet.su/fail/failvideo/videoscience/160714-fiziki-obyasnili-pochemu-chasy-vstayut-posle-smerti-hozyaina.html

Просмотров: 861, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд