ВХОД
Вернуться
dikkens
Сергей Панасенко Записки dikkensa
Зарегистрирован:
31 мая 2010

Последний раз был на сайте:
19 февраля 2017 в 02:42
Сергей Панасенко — Записки dikkensa  RSS блога
17 мая 2011, 02:20

Положит ли арест Стросс-Кана начало краху Евросоюза?

Одним из возможных преемников Стросс-Кана может стать министр финансов Турции Мехмет Шимшек.

В Анкаре уже вслух говорят о возможном выдвижении этой кандидатуры на пост главы МВФ.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/05/16/238528

В этой связи уместно обратить на биографию возможного кандидата и оценить последствия его гипотетического назначения на ключевой пост всесильной организации, от благосклонности которой зависит само дальнейшеее существование объединенной Европы.

Мехмет Шимшек родился в 1967 году в селе Ариджа в Батмане (Турецкий Курдистан) в традиционной курдской многодетной семье (он младший из девяти детей). В доме, в котором родился М. Шимшек, не было воды и электроэнергии (эти блага цивилизации пришли во многие районы Курдистана в середине 80-х годов, когда премьер-министром Турции был Тургут Озал). Родители Мехмета Шимшека были безграмотными. Турецкому языку он научился лишь в шесть лет, когда пошел в школу, до этого владел лишь курдским. Получить среднее образование в городе Батмане ему помог его старший брат, работавший там учителем. После окончания школы Мехмет Шимшек получил экономическое образование в Анкарском университете, после чего благодаря государственной стипендии учился в Великобритании, где ему в 1993 году была присуждена степень по финансам и инвестиционному делу. Мехмет Шимшек работал в турецком Этибанке, старшим экономистом в посольстве США в Анкаре (4 года), аналитиком в Нью-Йорке в фондовом департаменте Банка UBS, старшим в департаменте в дочерней компании «Дойче банка» в Стамбуле и с 200 года до вступления несколько месяцев назад в ПСР главным экономистом в лондонском офисе Merril Lynch по развивающимся рынкам Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. Считает себя в культурном отношении консервативным демократом, в экономическом отношении – радикальным либералом, в политическом – центристом. Женат на американке.

http://www.iimes.ru/rus/stat/2007/03-09-07.htm

Учитывая, что Партия справедливости и развития,  по спискам которой Шимшек прошел в турецкий меджлис, в последнее время ведет Турцию от светского государства к государству чисто исламского типа, вполне вероятно, что МВФ под руководством Шимшека займет более жесткую позицию в отношении оказания финансовой помощи странам PIGS, и в первую очередь это касается Греции, с которой у Турции взаимная многовековая история войн, ненависти и недоверия. Что касается Украины, то здесь Турция может сыграть в свою игру, памятуя о том. что Крым немало столетий принадлежал Османской империи, и в настоящее время Украина, и особенно Крым, усиленно исламизируется.

Пдводя итоги этого краткого обзора, можно сказать, от ареста Стросс-Кана ни Европа, ни Украина ничего хорошего не выиграет.

Просмотров: 956, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
vitacikl
vitacikl
17 мая 2011, 15:50
#
Зачем спешить? Доминика еще не посадили.
+
+2
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
17 мая 2011, 16:01
Одесса
#
Даже если и не посадят, то на его карьере и политика, и финансиста можно поставить уже жирный крест. Другое дело. что сегодня уже появились новые кандидатуры на пост главы МВФ. Развернется нешуточная борьба между разными странами и финансовыми кланами за этот ключевой пост.
+
0
Alekss
Alekss
17 мая 2011, 20:32
Александр, Сумы
#
Посадят, это вам не совок!
+
+4
anarxi
anarxi
17 мая 2011, 23:13
#
Конечно, не совок. В совке бы расстреляли)
+
+2
ShadyLady
ShadyLady
18 мая 2011, 15:58
#
Скандал со Стросканом, я думаю, просто отвлекающий маневр от реальных проблем США (дефолт и все дела)
У США больше предпосылок для краха, чем у Евросоюза
+
0
vitacikl
vitacikl
19 мая 2011, 16:56
#
Однако. Кандидатом от Турции назван другой деятель:

«вероятными претендентами на кресло главы МВФ могут стать турок Кемаль Дервиш, проводивший на родине успешные экономические реформы и работавший во Всемирном банке, южноафриканец Тревор Мануэль, возглавлявший Минфин ЮАР с 1996 по 2009 годы, бразилец Арминио Фраге, добившийся значительных успехов на посту главы ЦБ Бразилии, и занимавший аналогичную должность в своей стране мексиканец Агустин Карстенс»

economic-ua.com/Politika/31602

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться