ВХОД
Вернуться
dikkens
Зарегистрирован:
31 мая 2010

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 16:59
Подписчики (300):
Fix679
Antonio Banderas
35 лет
vderkach81
владимир деркач
86 лет
OlegVT
OlegVT
Sumer
Sumer
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
70059242
Дмитрий Кожух
24400598
Борис Борисенко
47 лет, Днiпро
helloman
helloman
36 лет
bennech
bennech
33 года, Львів
Den22
Den22
wadoss
wadoss
киев
все подписчики
dikkens — Записки dikkensa  RSS блога
3 мая 2011, 14:13

Блестящая операция спецназа обрастает новыми подробностями, а Интерпол ждет терактов.

 Новые подробности спецоперации США, как реагирует мир, будет ли долгим оживление на биржах.

Невозможно объять необъятное. Каждый час приносит новые известия и комментарии. Но уже можно делать определенные выводы. Американцы провели блестящую операцию. Террорист № 1 уничтожен. Что касается Аль Каиды, то предстоит долгая, и на мой взгляд, пока бесперспективная борьба с этой мировой террористической сетью. Угроза совершения терактов в мире возросла. Интерпол приведен в 188 странах мира в повышенную боевую готовность. Пакистан подтвердил свою репутацию рассадника мирового терроризма и занимает достойное место среди Афганистана, Ирана, Йемена и Сирии. Всплеск на мировых биржах будет краткосрочным. Обо всем этом ниже в моем обзоре. Для экономии места и чтобы не быть голословным буду давать краткую информацию и ссылки на источники этой информации. Итак, из самых последних событий.

1.Прямого приказа уничтожить террориста №1 не было

http://www.1tv.ru/news/world/175782

Об этом сообщает Первый канал Российского телевидения.

Пакистанские власти ввели дополнительные меры безопасности в крупных городах страны. Они опасаются терактов, которые могут последовать после того, как стало известно о ликвидации на севере Пакистана лидера «Аль-Каиды» Усамы Бен Ладена.

Тем временем, эксперты во всём мире обсуждают будущее самой «Аль-Каиды» — приведёт ли уничтожение главаря организации к её де-централизации и, как следствие, нейтрализации её угрозы. Пока аналитики спорят, сама спецоперация против Бен Ладена обрастает новыми подробностями. Как заявил помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан, изначально спецназовцы планировали взять главу «Аль-Каиды» живым, но не получилось.

Перед штурмовой группой, как уверяют в Пентагоне, ставилась задача «или-или». Прямого приказа — уничтожить террориста №1 не было. Спецназ должен был действовать по ситуации. И хотя участники операции располагали достаточными сведениями о внутренней планировке комплекса, количестве охраны и ее вооружении, военные готовились к самым неудобным для них сценариям.

Трудно представить, что Бен Ладен не получал поддержку, которая позволила ему находиться в Пакистане в течение столь длительного времени. Какого рода эта помощь, догадки пока строить рано, однако в ближайшее время мы выясним все подробности", — заявил помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан.

За ходом операции в режиме онлайн из Белого дома следит сам президент Соединенных Штатов, лично отдавший приказ о начале захвата. Вместе с ним — высокопоставленные члены оборонного ведомства, вице-президент Джо Байден и госсекретарь Хиллари Клинтон.

Спецназ, преодолев сопротивление охраны, высадился и проник внутрь. Фотограф запечатлевает лицо Обамы в один из самых драматичных моментов штурма. Как выяснилось, в помещениях находятся дети и женщины. Сейчас достоверно известно, что как минимум одна из них погибла. Как сообщил Джон Бреннан, Бен Ладен использовал женщину в качестве живого счета.

«Когда появилась возможность подобраться к Бен Ладену, женщина оказала сопротивление. Мы не знаем, добровольно ли она находилась там, но она погибла. Я думаю, она была одной из жен Бен Ладена», — сказал вице-президент США.

После завершения активной фазы операции спецназ захватывает, как будет сказано в пресс-релизе, «значительное количество ценных материалов». Особо подчеркнуто: никто из окружения террориста захвачен не был. Сегодня Пентагон официально признал потерю одного вертолета. При попытке высадить группу десанта машина была обстреляна и совершила вынужденную посадку. Перед уходом спецназ уничтожил поврежденную машину.

 2. Мировая пресса обсуждает подробности, как Америка разделалась с бен Ладеном.

http://www.inopressa.ru/article/03May2011/inotheme/osama_umer.html

В частности, The New York Times пишет о том, как американцам удалось вычислить бен Ладена и приводит интереснейшие подробности спецопреции по его уничтожению.

Штурм усадьбы стал кульминацией многолетних кропотливых усилий разведки: допросов в тайных тюрьмах ЦРУ, перехватов переписки и телефонных переговоров, которые вели родственники курьера, анализа спутниковых снимков: по ним старались вычислить распорядок жизни в усадьбе в Абботтабаде и самый удобный момент для налета.

В воскресенье президент и его советники собрались в так называемом Ситуационном зале Белого дома. Обама сидел с каменным лицом, Байден перебирал четки. Директор ЦРУ Леон И. Панетта по видеосвязи из штаб-квартиры своего ведомства докладывал ситуацию в Пакистане.

 http://www.inopressa.ru/article/03May2011/nytimes/intelligence.html

 

«Аль-Каиде», по мнению профессора экономики Фридриха Шнайдера, исследующего финансовые потоки террористических организаций, не грозит финансовый коллапс после смерти бен Ладена. Об этом пишет немецкая Handelsblatt.

http://www.inopressa.ru/article/03May2011/handelsblatt/osama_finance.html

Вот уже более десяти лет над финансовыми рынками тяготеют опасности, которые несет глобальный терроризм. И изменить это не сможет даже смерть бен Ладена, пишет Патрик Вельтер в газете Frankfurter Allgemeine.

http://www.inopressa.ru/article/03May2011/faz/bin_laden_economy.html

 

Тело Усамы обмыли, завернули в полотно, поместили в мешок и сбросили в воды Персидского залива, рассказывает Анджело Акуаро в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

http://www.inopressa.ru/article/03May2011/repubblica/laden_ritual.html

 

Что представляет собой представляют спецподразделения морских пехотинцев, об этом пишет The Washington Post.

Naval Special Warfare Development Group, давно известная как Seal Team Six, была основана в 1980 году после неудачной попытки спасти американских заложников в Иране.

Элитное контртеррористическое подразделение дислоцируется на небольшом военном объекте в Дэм-Нек в Вирджинии, недалеко от Вирджинии-Бич. В него входит 2300 офицеров, находящихся на действительной военной службе.

Особыми их делают изнурительные тренировки, которые они проходят, после которых из 200 кандидатов остаются 30-35. Многие отсеиваются после «Адской недели», во время которой они должны проходить непрерывные учения на протяжении шести суток подряд.

http://www.inopressa.ru/article/03May2011/wp/seal.html

Я думаю, после этих строк многие вспомнили фильм «Солдат Джейн».

 

3. Известие о ликвидации Усамы бен Ладена вызвало положительный отклик руководства многих стран. С заявлениями выступили, в частности, руководство России, Великобритании, Франции, Италии и ЕС.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15043577,00.html

 

Вместе с тем реакция мусульманских и арабских стран не такая однозначная.

4. Официальные лица ряда стран Ближнего Востока приветствовали ликвидацию бен Ладена. ХАМАС, «Талибан» и «Аль-Каида» грозят США возмездием. Пакистанцы вышли на антиамериканский митинг.

Об этом читайте по ссылке http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15044864,00.html

 

5. Успокаиваться рано. Угороза терактов возросла. Аль-Каида может нанести ответный удар.

После уничтожения бен Ладена эксперты опасаются акций возмездия террористов. По данным Интерпола, полиция и спецслужбы всех 188 стран, входящих в эту организацию, приведены в состояние повышенной готовности.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15043973,00.html

Между тем приверженцы радикальных исламских группировок подтверждают готовность продолжать борьбу и после гибели бен Ладена, сообщает агентство Reuters. На арабских форумах в интернете экстремисты в качестве главных врагов называют США и президента Барака Обаму. Некоторые даже призывают объявить джихад — священную войну.

Один из лидеров правящей в секторе Газа палестинской радикальной группировки ХАМАС Исмаил Хания выступил в понедельник с заявлением, в котором осудил убийство, как он выразился, «арабского святого воина» Усамы бен Ладена.

 

Смерть бен Ладена не повлияет на глобальную безопасность.

 

Анализ этого обстоятельства читайте по указанной ниже ссылке:

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15044384,00.html?maca=rus-rss_ru_analitika_politika_i_obschestvo-5744-xml-mrss

 

Терять бдительность недопустимо

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15043604,00.html

 

Опасения связаны в первую очередь с тем, что террористы и сторонники «Аль-Каиды» уже в скором времени могут сделать все возможное, чтобы доказать свою полную боеспособность. Последний теракт в Марракеше и недавний арест предполагаемых боевиков «Аль-Каиды» в Германии свидетельствуют о том, что им это может удастся. И еще это говорит о том, что террористическая угроза и через десять лет после терактов 11 сентября остается по-прежнему высокой.

Оперативному простору для воинов джихада могут способствовать и последние события в арабском мире. Если вместо свободы и стабильности его захлестнет хаос, вызванный в том числе массовым бегством, то это создаст благодатную почву для успеха террористов в кризисных регионах.

Наивно думать, что после устранения Усамы бен Ладена мир навсегда избавится от террора. Уничтожен лишь вдохновитель исламистских террористов. Но созданная им международная террористическая сеть будет функционировать и дальше, до тех пор, пока не удастся политическими методами устранить фундаментальные причины терроризма. Смерть бен Ладена — важный, но лишь промежуточный шаг в борьбе с террором. До ощущения полной безопасности в этом мире всем нам пока еще далеко.

6. После ликвидации бен Ладена подорожали акции и подешевела нефть

 

Сенсационная новость об уничтожении «террориста номер один» еще больше улучшила и без того хорошее настроение на биржах планеты. Однако всплеск эйфории на международных рынках 2 мая был недолговременным.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,6517327,00.html

Однако эмоциональная реакция участников рынка на крупную победу в глобальной антитеррористической борьбе была недолгой. Так, повышенный спрос на американский доллар закончился уже через несколько часов. В результате курс евро, упавший рано утром 2 мая ниже отметки 1,48, к середине дня вернулся примерно на уровень 1,48 с половиной, а во второй половине двинулся в сторону 1,49. Ведь тот факт, что убит главный идеолог и вдохновитель террора против США, ничего не изменил в краеугольных причинах слабости американской валюты: низкой процентной ставке и инфляционном накачивании экономики сверхдешевой ликвидностью.

Довольно быстро восстановились и нефтяные котировки, хотя рано утром цена барреля европейского сорта Brent упала со 125 долларов до 122 долларов. А к концу дня главный энергоноситель даже вырос в цене. Совершенно очевидно, что нынешняя дороговизна нефти вызвана страхом не столько перед террором «Аль-Каиды», сколько перед политической дестабилизацией арабских стран в ходе нынешних политических волнений в этом регионе.

Золото, взлетевшее незадолго до этого до рекордно высокой отметки в 1575 долларов за тройскую унцию, стоило днем 2 мая около 1555 долларов. Серебро, тоже достигшее в конце апреля рекордных высот, подешевело примерно на 10 процентов. Однако в обоих случаях речь идет не более чем об удобном для спекулянтов поводе зафиксировать заработанную в последнее время прибыль. Ведь всплеск цен на благородные металлы связан в этом году с инфляционной, а не с террористической угрозой.

Что же касается рынков акций, то наибольший скачок по свежим следам сенсационного сообщения сделал японский рынок, где индекс Nikkei вырос на 1,6 процента, преодолел знаковый рубеж в 10 тысяч пунктов и закрылся на самом высоком уровне со времени землетрясения и цунами 11 марта. В Европе же корпоративные ценные бумаги при низких объемах торгов выросли в среднем на полпроцента, что можно считать лишь продолжением наблюдавшегося всю прошлую неделю устойчивого роста большинства индексов.

Столь сдержанная реакция фондовых рынков в очередной раз подтверждает, что политические события влияют на курсы акций обычно лишь очень непродолжительное время. К тому же, отрезвляюще могли подействовать заявления экспертов и политиков о том, что после ликвидации бен Ладена существенно возросла опасность актов возмездия боевиков окончательно обезглавленной теперь «Аль-Каиды».

Смотрите новую заметку 

Уничтожение бен Ладена остается главной мировой новостью, а в отношениях США и Пакистана произошел раскол.

Просмотров: 877, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
+3
Irishka
Irishka
3 мая 2011, 16:23
Иришка, Киев
#
Интересная подборка.
Резануло взгляд только:
Прямого приказа уничтожить террориста №1 не было — об этом сообщает Первый канал Российского телевидения.
Я когда приезжаю в Россию — с удовольствием включаю их телевиденье чтоб похихикать. Там так зомбируют общество своими новостями. Там такого наслушаешься про Украину и не только, что ж тошно становится)
Вот тому что говорит Обама — я больше верю.
+
0
dikkens
dikkens
3 мая 2011, 23:30
Одесса
#
Я тоже верю больше Обаме, хотя в любой стране население зомбируется в той или иной степени. Но в Америке в отличие от путинской России во всяком случае нет тоталитарного государственного контроля над средствами массовой информации, поєтому и доверия больше. Но в данном случае американцы, не исключаю, могли сами делать противоречивые заявления, учитывая чрезвычайную политическую щекотливость вопроса.
+
+6
maxnick
maxnick
4 мая 2011, 01:30
#
А как же Мердок? Рокфеллеры? Пресса под хорошим контролем. Америка уже давно тоталитарное государство — только в другой обертке. Как и в России не все однозначно.
Я усматриваю несколько задуманных интриг в этом шоу.
А главной причиной — опять ввести людей еще в больший страх для продвижения нового мирового порядка и зомбированием чипами людей! В Америке назревали недовольства и бунты, каждый 7-й — безработный, умножается нищета, банкротства физ. лиц — вот и ударили по людям — вырастили, вскормили и проплатили «Бен-Ладена», «Аль-Каиду» (бывшее спецподразделение ЦРУ по заказным убийствам), теперь изображают «героическую» (или героиновую?) борьбу, контролируют наркотрафик из Афганистана, в том числе в страны бывшего СССР, взорвали башни Торгового Центра в Нью-Йорке 11 сентября, ...,… — список можно продолжать и продолжать — и лицемерию, лжи их конца нет. Как им верить? Хоть на йоту? Не могу. Никак.
+
0
maxnick
maxnick
4 мая 2011, 01:31
#
Делали-то одни руки!
+
0
maxnick
maxnick
4 мая 2011, 01:38
#
Ждем крупных терактов?
Как насчет доллара в этом случае? — Амеро? — Принудительной чипизации?
+
+9
samurai
samurai
4 мая 2011, 10:41
Украина
#
Ого::):)
может меньше читать Инет?::):
+
+6
maxnick
maxnick
4 мая 2011, 11:46
#
А, и ждать снега на голову? Не усматриваете связи? Подождите с выводами — время покажет! Я о вероятном сценарии: крупный теракт, или катаклизм, отмена доллара, введение полицейского режима в результате террористической опасности (на подогревание этой опасности уйма бабок грохается), ужесточение контроля над гражданами — все это шаки к чипизации. И чем больше об этом люди узнают, тем меньше вероятности этому произойти! Это мое убеждение.
+
0
maxnick
maxnick
4 мая 2011, 11:47
#
(шаги к чипизации)
+
0
maxnick
maxnick
4 мая 2011, 11:48
#
А вот и первые ласточки: www.rosbalt.ru/main/2011/05/03/845198.html
+
0
maxnick
maxnick
4 мая 2011, 11:57
#
Вы ж не будете, я надеюсь, отрицать роль мирового правительства. Его программы и планы известны благодаря интернету, также.
+
0
Irishka
Irishka
4 мая 2011, 09:26
Иришка, Киев
#
Вы были в Америке?
+
0
maxnick
maxnick
4 мая 2011, 11:46
#
Знакомые были.
+
0
Irishka
Irishka
4 мая 2011, 11:53
Иришка, Киев
#
В Америке назревали недовольства и бунты, каждый 7-й — безработный, умножается нищета, банкротства физ. лиц.
И они такое Вам рассказали???
+
0
maxnick
maxnick
4 мая 2011, 01:42
#
По поводу Америки: хороший фильм на эту тему — «Ультиматум Борна» — как оно есть уже давно. Не только с прессой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд