ВХОД
Вернуться
dikkens
Зарегистрирован:
31 мая 2010

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 20:40
Подписчики (299):
Fix679
Antonio Banderas
35 лет
vderkach81
владимир деркач
86 лет
OlegVT
OlegVT
Sumer
Sumer
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
70059242
Дмитрий Кожух
24400598
Борис Борисенко
47 лет, Днiпро
helloman
helloman
36 лет
bennech
bennech
33 года, Львів
Den22
Den22
wadoss
wadoss
киев
все подписчики
dikkens — Записки dikkensa  RSS блога
19 апреля 2011, 14:21

Эра глобальных катастроф уже наступила. Экспертные оценки. Часть 4.

«Но уже с сентября 2010 года статистические показатели всех природных катаклизмов резко возрастут. По данным Глобальной сети прогнозирования землетрясений GNFE, в июне 2010 года ожидается усиление сейсмической активности на Земле.» Из интервью профессора Халилова.

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Что творится с климатом? А также статистика землетрясений за последние 20 лет.

Окончание интервью. Начало смотрите в предыдущем выпуске.

 

Kazakhstan Today:

Расскажите, пожалуйста, подробнее о Международном комитете GEOCHANGE.

 

Э. Халилов:

Международный комитет GEOCHANGE был учрежден в 2009 году известными учеными разных стран, подписавшими международное коммюнике по глобальным изменениям геологической среды.
 В настоящее время Международное коммюнике подписало около 200 ученых более чем из 60 стран мира. В числе подписавших коммюнике такие видные ученые, как: профессор Франц Халберг — основатель современной науки — хронобиологии (США); генеральный директор Геологической службы Бразилии доктор Мануель Баретте Да Роша Нито; генеральный секретарь Центра по глобальному моделированию землетрясений доктор Руи Пинхо (Италия); директор Плимутской морской лаборатории доктор Стефан Мора (Англия); директор Института вулканологии и сейсмологии РАН — профессор Евгений Гордеев (Россия); директор института геофизики Украинской Академии наук профессор Виталий Старостенко (Украина); директор Института водных проблем Болгарской Академии наук профессор Санторджан Оханес; директор Научного центра изучения землетрясений Пакистана профессор Ахсан Мубарак; советник генерального секретаря по озону и изменениям климата Всемирной метеорологической организации доктор Рамен Бойков (Германия); директор Центра изучения стихийных бедствий Университета Гаджа Мада профессор Джунун Сартохади (Индонезия); директор Института географии Болгарской Академии наук и президент Болгарского Комитета по географии доктор Марианна Николова; директор института геологии Грузинской Академии наук доктор Тамара Тсутсунава; директор Института сейсмологии Узбекской Академии наук профессор Фатхутдин Зияддинов; заместитель директора Института физики земли РАН профессор Евгений Рогожин (Россия); директор Института земной коры РАН профессор Евгений Скляров (Россия); руководители государственных ведомств, члены парламента, ректоры ведущих государственных университетов, директоры научно-исследовательских институтов и других учреждений Азербайджана; директор департамента минеральных ресурсов Геологической службы Хорватии доктор Слободан Мико; директор Института геологических наук и минеральных ресурсов Южной Кореи доктор Джаи Гон Ким; руководители научных учреждений и государственных структур, известные ученые в области наук о Земле и смежных сфер из разных стран. Полный список подписавших коммюнике приведен на сайте международного комитета GEOCHANGE.

Kazakhstan Today: 

Эльчин Нусратович, приведенная Вами информация об участниках коммюнике действительно весьма внушительна и свидетельствует о чрезвычайной важности проблемы. Могут ли обычные люди ознакомиться с докладом международного комитета GEOCHANGE?

 Э. Халилов:

 Безусловно, такая возможность будет предоставлена всем желающим. В настоящее время доклад издается на английском и русском языках. Но параллельно готовятся версии на немецком, французском и испанском языках. Первый доклад Международного комитета GEOCHANGE охватывает период до 31 мая 2010 года и будет размещен на всех указанных языках на сайте международного комитета GEOCHANGE до начала сентября 2010 года.

Kazakhstan Today:

Как Вы можете прокомментировать недавно начавшиеся извержения двух крупных вулканов в Эквадоре и Гватемале 28 мая 2010 года? Как, по Вашему мнению, будет развиваться ситуация с природными катаклизмами в этом году?

Э. Халилов:

Вы затронули больную тему. Еще не успели миллионы людей с облегчением вздохнуть после транспортного кошмара, вызванного вулканическим пеплом от Исландского вулкана, покрывшим атмосферу всей Европы и парализовавшим авиасообщение (было отменено около 100 тысяч рейсов) во многих странах мира, как начались новые извержения в другой части планеты.
По данным, приведенным в докладе Международного комитета GEOCHANGE, общий экономический ущерб только от извержения Исландского вулкана приблизился к 10 млрд евро. Извержения двух самых активных вулканов мира в Эквадоре — вулкана Тунгурауа — и Гватемале — вулкана Пакайа — уже привели к человеческим жертвам и большому экономическому ущербу. Тысячи людей эвакуированы и продолжают покидать опасные районы в окружении вулканов. Почти одновременно в другом конце планеты — на Камчатке — с 31 мая по 2 июня начались извержения еще четырех крупнейших вулканов Земли: Крымский, Шивелуч, Безымянный и Ключевской. При извержении вулкана Безымянный произошел взрыв и выброс столба пепла на высоту 11 километров. Таким образом, как видите, пробуждение планеты происходит практически одновременно во всех геодинамически активных зонах. Но не меньше бед приносят и другие катаклизмы — наводнения. В 2005 году от наводнения в США, вызванного ураганом Катрина, погибло, в совокупности, 1836 человек. Нанесенный США ущерб от урагана Катрина и наводнения составил около $130 млрд. В ряде штатов было объявлено чрезвычайное положение. Бывший тогда президент США Джордж Буш в своем выступлении заявил, что это стихийное бедствие является самым ужасающим природным катаклизмом за всю историю США.
Но посмотрите, что происходит сейчас. Многие страны Европы оказались затопленными, а наводнение в Польше, принявшее невероятные масштабы и грозящее национальной безопасности страны, нанесло ущерб более чем на 3 млрд евро. Погибло около 20 человек. Около миллиона человек эвакуировано. Не меньшее по масштабам стихийное бедствие обрушилось и на нашу страну — Азербайджан. Сильнейшие дожди и интенсивные тектонические движения, зарегистрированные станциями ATROPATENA, привели к невиданному ранее явлению. 3 мая сразу в восьми разных районах Азербайджана, расположенных в его противоположных местах — на севере, юге, западе и востоке, произошли сильнейшие оползни, при которых погибли люди. В начале мая 2010 года в результате выхода реки Куры из берегов и беспрерывных дождей, зафиксированы наводнения на территории 40 районов Азербайджана. В результате стихийного бедствия около 20 тыс. домов были затоплены, более 300 — разрушены, 2 тыс. оказались в аварийном состоянии, 50 тыс. гектаров посевных земель остались под водой.
Происходят и более редкие явления, удивляющие необычностью и масштабами своих проявлений. Например, поражает воображение не только неспециалистов, но и представителей наук о Земле, образовавшийся в столице Гватемалы огромный провал в грунте — гигантское отверстие диаметром около 20 метров и почти идеально круглой формы и глубиной около 60 метров. За две недели до этого, 11 мая, в канадской провинции Квебек в городке Санкт-Джуд в земле образовался гигантский круглый кратер, значительно больший по площади, чем в Гватемале. В этот же период времени, в течение первой половины мая, в разных районах Азербайджана почти одновременно произошло несколько провалов в земле, некоторые из которых привели к человеческим жертвам.
Хочу сфокусировать внимание читателей на том, что в докладе Международного комитета GEOCHANGE также приводятся некоторые неутешительные долгосрочные прогнозы, основанные на анализе цикличностей в проявлениях многих катаклизмов. Практически все результаты исследований подтверждают ранее неоднократно озвученную нами дату периода наибольшего проявления природных катаклизмов — 2011 — 2015 годы. Прогноз касается практически всех видов катаклизмов — сильных землетрясений, извержений вулканов, цунами, торнадо, ураганов, наводнений, повышения уровня воды в Мировом океане, глобальных климатических изменений. Но уже с сентября 2010 года статистические показатели всех природных катаклизмов резко возрастут. По данным Глобальной сети прогнозирования землетрясений GNFE, в июне 2010 года ожидается усиление сейсмической активности на Земле. Представляя доклад на всеобщее обсуждение, мы хотим показать всему миру — политикам, деловым кругам, ученым и всем слоям общества, — какая серьезная опасность угрожает человечеству. Доклад составлен таким образом, что любой образованный человек сможет осознать реалии тех глобальных изменений, которые в настоящее время происходят в природе и угрожают стабильности развития человечества. Первый доклад Международного комитета будет рассмотрен и обсужден во время Генеральной ассамблеи, дата и место проведения которой в настоящее время уточняются. Одновременно с Генеральной ассамблеей будет проведена Международная конференция по проблемам глобальных изменений геологической среды. Участники Международного коммюнике GEOCHANGE надеются, что их предупреждение будет услышано и позволит, объединив усилия мирового сообщества, своевременно подготовиться к ожидаемым масштабным природным катаклизмам.

http://www.kt.kz/?lang=rus&uin=1133169071&chapter=1153518893

 

Продолжение следует.

Просмотров: 848, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (18)

+
+4
kvv
kvv
19 апреля 2011, 16:06
Київ
#
Сейсмическая катастрофа мирового масштаба – это миф.
anvictory.org/blog/2011/04/04/rost-kol-va-zemletryasenij-eto-mif-solnechnaya-aktivnost-i-zemletryaseniya-chast-ii/
+
0
Madog
Madog
19 апреля 2011, 16:55
#
Большое спасибо за интересную и действительно полезную ссылку.
+
0
alter
alter
19 апреля 2011, 17:01
alter
#
Класс!
+
0
dikkens
dikkens
19 апреля 2011, 18:09
Одесса
#
Миф это вы уважаемый, а 200 ученых это не миф.
+
0
kvv
kvv
19 апреля 2011, 18:22
Київ
#
Спасибо, что подробно растолковали кто я :)
+
0
dikkens
dikkens
19 апреля 2011, 18:27
Одесса
#
На здоровье)
+
+14
alter
alter
19 апреля 2011, 16:25
alter
#
Диккенс, мы все это читали — у всех присутствующих есть сеть!

смысл ваших МЧС-ных постов на финансовом портале?
по аналогии, предлагаю регулярно устраивать минфиновские диспуты по проблемам современной высшей математики, ядерной физики и холодного синтеза, поднять вопросы современной проктологии.
+
0
dikkens
dikkens
19 апреля 2011, 18:11
Одесса
#
Жаль, что мне приходится объяснять элементарные вещи. Финансы напрямую зависят от экономики, а экономика зависит от природных катастроф. Наконец, поняли в чем собака порылась?)
+
0
dikkens
dikkens
19 апреля 2011, 18:28
Одесса
#
Если бы все это вы читали, вы бы не отрицали то, что происходит.
+
0
alter
alter
19 апреля 2011, 16:31
alter
#
minfin.com.ua/blogs/zorka/13912/
вот — учитесь!
у человека за полдня на одном посте больше «плюсов», чем у вас на все четыре части!
+
0
dikkens
dikkens
19 апреля 2011, 18:11
Одесса
#
И вы туда же! Эх, Брут!)
+
0
dikkens
dikkens
19 апреля 2011, 18:29
Одесса
#
Меня плюсики не интересуют, это вам для сведения, любительница плюсиков.
+
0
dikkens
dikkens
19 апреля 2011, 21:47
Одесса
#
Статистика по землетрясениям за последние 20 лет выложена, все желающие и жаждущие могут ознакомиться. Надеюсь, хоть теперь мои критики прикусят свой язычок. На извинения я не рассчитываю, мне знаком их менталитет.
+
+4
kvv
kvv
20 апреля 2011, 08:46
Київ
#
Почему вы берете статистику за 20 лет? Сравните данные по каждому столетию (7-10 столетий), чтобы картина была полная.
+
+4
Madog
Madog
20 апреля 2011, 09:30
#
Kvv, я Вас прошу не начинайте, он не берет статистику, не анализирует ее, а просто перепечатывает из «СпидИнфо», «Комсомолки» и т.п. Если проанализировать статистику, то видно, что увеличение происходит только за счет мелких землетрясений, как я понимаю — улучшение качества оборудования, увеличение чуствительности приборов. По крупным землетрясениям увеличения нет.
Есть большое подозрение, что Диккенс — троль.
+
0
alter
alter
20 апреля 2011, 09:35
alter
#
Нет, не троль
просто паникёр.
+
0
dikkens
dikkens
20 апреля 2011, 11:43
Одесса
#
Прежде чем утверждать подобное, милостивый государь, потрудитесь посмотреть на выложенную статистику в разрезе шкалы магнитуд и вы увидите, что вы не правы! Статистика из Геологической службы США, государственной научной и мощной организации, насчитывающей более 10000 сотрудников и обладающей научно-исследовательскими институтами и высококлассным оборудованием для регистрации землетрясений по всему миру! Впредь лично с вами я отказываюсь вести дискуссию, потому что вы ведете себя как карточный шулер!!!
+
+10
kvv
kvv
20 апреля 2011, 12:02
Київ
#
Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.

Еще раз прошу сравнить данные за более длинный срок (хотя бы за 7-10 веков).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд