ВХОД
Вернуться
dikkens
Зарегистрирован:
31 мая 2010

Последний раз был на сайте:
10 декабря 2016 в 10:13
Подписчики (299):
Fix679
Antonio Banderas
35 лет
vderkach81
владимир деркач
86 лет
OlegVT
OlegVT
Sumer
Sumer
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
70059242
Дмитрий Кожух
24400598
Борис Борисенко
47 лет, Днiпро
helloman
helloman
36 лет
bennech
bennech
33 года, Львів
Den22
Den22
wadoss
wadoss
киев
все подписчики
dikkens — Записки dikkensa  RSS блога
15 апреля 2011, 21:27

Эра глобальных катастроф уже наступила. Экспертные оценки. Часть 1.

Что творится с климатом? А также статистика землетрясений за последние 20 лет.

После начала народных восстаний в MENA ( район Ближнего Востока и Северной Африки) и природных катастроф в Японии человечество стало жить в более опасном и непредсказуемом мире. Наступила эра глобальных катастроф, после которой лицо нынешней цивилизации навсегда изменит свои черты. Нас ждут эпические землетрясения, засухи, наводнения, войны, голод, эпидемии, распад мировой экономической и финансовой системы. Сейчас мы переживаем только начало этой эры.

Чтобы не быть голословным, я буду ссылаться на мнения и высказывания соответствующих экспертов, а также давать «картины дня».

Начнем с природных катастроф.

 

 

 

 «Ученые бьют тревогу: Земле грозят страшные катастрофы»

http://obozrevatel.com/abroad/uchenyie-byut-trevogu-zemle-grozyat-strashnyie-katastrofyi.htm

 

Под таким заголовком на сайте «Обозреватель» 12 апреля 2011 года повилась статья, о том что Земля вступила в период резкого усиления сейсмической активности, который будет продолжаться неопределенный период.

Еще до событий в Японии сотни ученых со всего света составили и подписали коммюнике, в котоом прогнозируется рост глобальных катастроф: недра Земли пришли в движение и сейчас разряжают накопленную энергию — многочисленные землетрясения, извержения вулканов и цунами ждут человечество в ближайшие годы. Инициатором этого воззвания стали российский видный ученый Виктор Хаин, который скончался в 2009 году, и азербайджанский ученый Эльчин Халилов.

Отвечая на вопросы журналистов, Эльчин Халилов, руководитель «Глобальной сети по прогнозированию землетрясений», а также глава «Международного комитета по проблемам глобальных изменений геологической среды Geochange» сказал, что Земля сейчас находится в фазе сильной активности.

Международный комитет Geochange несколько лет проводил исследования еще до того, как был формально организован. И уже тогда было ясно, что в нормальном ходе геологических событий произошли существенные изменения.

Тренд, который господствовал в течение ста лет, резко поменял характер. Нам удалось вычислить, когда это произошло: в конце 1990-х годов. Все параметры — энергия землетрясений, цунами, вулканизм — резко выросли с 1998 года. По нашим прогнозам, в период с 2011 по 2015 год будет максимум землетрясений, извержений вулканов, цунами, возможно, климатических изменений. Пик придется на 2013-2014 годы. То, что мы сейчас видим, — только начало.

 Сейчас активизируется так называемое огненное кольцо — места, где выделяется 80% всей сейсмической энергии планеты. Сюда входят Индонезия, Япония, Камчатка, Сахалин, Алеутские острова и все западное побережье обеих Америк. Это самая молодая зона коры.

Следом за ней должна активизироваться более старая, вторая по активности зона — альпийско-гималайская: Италия, Греция, Турция, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Пакистан, Китай. Зона эта очень населенная, и здесь землетрясения и вулканизм мало кому покажутся подарком. Пик активности континентальной зоны придется на 2014-2015 годы.

В конце 2009 года коммюнике комитета подписали ученые из 90 стран мира, а материалы отправили 140 главам государств.

 

 

Извержение вулкана Мерапи в Индонезии,2010 год

 

Проснувшийся вулкан уничтожит две трети США

http://www.utro.ru/articles/2011/01/26/951719.shtml#537547243

Следующая заметка в продолжение начатой темы посвящена активизации вулканической деятельности планеты.

Заметка взята с сайта Утро.ru, на котором она опубликована 26 января 2011 года:

 

 

Жителям США грозит настоящая природная катастрофа. Огромный вулкан, который расположен под Национальным парком Йеллостоун на западе страны, показывает признаки активности, рассказали геофизики. Последний раз он извергался около 600 тыс. лет назад.

Если вулкан окончательно проснется, последствия могут быть поистине катастрофическими. Пепел может засыпать слоем до трех метров две трети территории США, превратив ее в безжизненную пустыню. Облако пепла также нарушит авиасообщение по всему миру.

 

 

 

За последние 60 лет землетрясения унесли 1,4 млн человеческих жизней 

http://rian.ru/jpquake_mm/20110314/353803934.html

На сайте РИА-Новости на приведенной выше ссылке показаны крупнейшие геологические катастрофы последних десятилетий, как по масштабам выплеснувшейся энергии, так и по числу человеческих жертв и нанесенному материальному ущербу. Легко видеть, что из 6 сильнейших по магнитуде землетрясений за последние 60 лет, 3 из них приходятся на последние 7 лет: 9,0 балльное 2004 года в Индонезии, 8,8 балльное 2010 года в Чили, 8,9 балльное 2011 года в Японии. Следуует также отметить, что зачастую землетрясения вызывают цунами, разрушительные последствия которых ничуть не меньше последствий землетрясений.

 

 

Самое страшное землетрясение еще впереди

http://news.liga.net/smi/NP110142.html

 

Ученый Саймон Винчестер в недавнем интервью «Newsweek» заявил следующее:

Мы живем на планете Земля лишь с разрешения ее геологии, причем в любой момент это разрешение может быть аннулировано.  Для сотен или тысяч японцев Земля отозвала свое разрешение в минувшую пятницу — в одночасье, внезапно.Под ногами задрожала земля, воды Тихого океана ринулись на сушу.

Недавнее землетрясение 11 марта 2011 года в Японии нельзя рассматривать как изолированное явление. 

22 февраля 2011 года в Тихоокеанском регионе, в Новой Зеландии произошло другое разрушительное землетрясение, а почти год назад — землетрясение силой 8,8 балла в Чили.

Все три явления касаются в принципе одного и того же «семейства» разломов и границ между тектоническими плитами на берегах Тихого океана.

Обычно после первого сильного землетрясения на одном краю плиты через несколько недель или месяцев следует другое — на его противоположном краю.

На данный момент в трех углах Тихоокеанской плиты произошли природные бедствия: в прошлом году — в юго-восточном регионе, в феврале — в юго-западном, а в пятницу — в северо-западном.

Пока не затронут только один «уголок» — северо-восточный, где над тектоническим разломом Сан-Андреас стоит город Сан-Франциско.

Геологи встревожились. Все знают, что Сан-Андреас рано или поздно вздрогнет — в последний раз это случалось в 1906 году, а теперь напряжение накапливается практически до предельного уровня. Бедствия в Чили, Новой Зеландии и Японии могут дать толчок к землетрясению в Калифорнии.

 

 

 

Японию ждет десятилетие землетрясений, предупредили в Геологической службе США

http://bin.ua/news/foreign/world/113687-yaponiyu-zhdet-desyatiletie-zemletryasenij.html

 

 

 

Японии грозит целое десятилетие землетрясений: не стоит рассчитывать, что бедствия, продолжающие сотрясать эту страну, прекратятся в ближайшие недели или месяцы, предупредил сотрудник Геологической службы США геофизик Росс Стейн. Пока же в подтверждение его слов в стране продолжаются все новые подземные толчки.

По всей вероятности, пройдет около десяти лет, прежде чем серия этих толчков прекратится. 

Токио должен будет долгие годы оставаться начеку.

Никому не следует думать, что спустя несколько недель или месяцев все закончится.

По мнению ученых, в результате сильного землетрясения магнитудой 9,0, которое произошло 11 марта и вызвало цунами, и сопутствовавшего ему колебания пород, возросло давление на участки Японского желоба, располагающегося в западной части Тихого океана вдоль восточного края острова Хонсю. Это дает основание предполагать, что толчки будут повторяться к северу и югу от основного очага, находившегося в непосредственной близости от региона Тохоку, указали ученые.

 

18 апреля 1906 года, Сан-Франциско. В 5:12 утра в Сан-Франциско произошло мощнейшее землетрясение, магнитуда которого составила 7,8 баллов по шкале Рихтера.

 

 

УЧЕНЫЙ, ПРЕДСКАЗАВШИЙ БЕДСТВИЕ ЯПОНИИ, ПРЕДУПРЕЖДАЕТ США ОБ ОПАСНОСТИ

http://rian.ru/jpquake_effect/20110317/354848044.html

 

По сообщению от 17 марта 2011 года агенства РИА-Новости 

В ближайшее время в США, а также на Кавказе произойдут землетрясения, об этом сказал заведующий лабораторией региональной геологии и тектонофизики Тихоокеанского института ДВО РАН Валерий Абрамов.

Ранее Валерий Абрамов в беседе с корреспондентом РИА Новости рассказал, что ученые российского Дальнего Востока прогнозировали нынешнее разрушительное землетрясение в Японии. Статью об этом они опубликовали еще в 1997 году в журнале «Труды профессорского клуба ЮНЕСКО» и поставили в известность об этом власти Японии через генконсульство во Владивостоке.

Теперь же они прогнозируют новые землетрясения: в США и на Кавказе.

Ожидается активизация сейсмической активности в Северной Америке.

В центральной части США есть треугольник „КАЛУГ“, названный по заглавным буквам — Канзас и Луисвилл.

В южной части треугольника уже была трагедия — его топило.

Теперь там ожидаются сейсмические события большой силы.

Я не называю период, чтобы не вызывать панику… Также в ближайшее время будет сейсмоопасен Кавказ.

 

 

Абрамов не уточнил, насколько сильным ожидается землетрясение на Кавказе, однако дал понять, что оно может быть не менее разрушительным, нежели спитакское, в результате которого погибло 25 тысяч человек.

 

Это не только моя точка зрения, это результаты исследований по методике „ЗЕЛУС“, созданной дальневосточными учеными. По этой методике определены циклы разрядки, то есть цикличность этого геологического процесса — подготовки, активизации недр и разрядки очага землетрясения.

Он рассказал, что совместно со своими коллегами он предсказывает землетрясения с помощью прогнозно-временного годографа циклов сейсмической разрядки (ПВГЦСР). При использовании этого способа учитываются не только тектонические циклы, но и «спусковой крючок» в виде активности солнца или луны, которые «провоцируют» землетрясения.

Существует мнение, что прогнозировать землетрясения невозможно, однако я так не считаю. В истории сейсмологии есть случаи успешного прогноза землетрясений в Китае, Иране, Индии, Афганистане, Турции и других странах. В первую очередь прогнозы возможны благодаря знанию механизмов сейсмической активности и наличию большой базы сейсмостатистики.

Он добавил, что является автором ряда книг о причинах и предвестниках землетрясений. 

 

Часть 2 Часть 3 Часть 4

Просмотров: 2101, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+3
CEBEP
CEBEP
16 апреля 2011, 08:24
Гиперион
#
Многие издания только сейчас проснулись, хотя еще в конце 2009г мы обсуждали проснувшееся Огненное кольцо и необходимость экстренного перенесения промышленности из этих зон… Но все ждали, как всегда, когда жаренный петух клюнет…
+
0
dikkens
dikkens
16 апреля 2011, 11:52
Одесса
#
Дело не в изданиях и даже не в прогнозах ученых. Существует, во-первых такая штука, как инерция мышления. Во-вторых, мы не всегда доверяем прогнозам. Прогноз может сбыться, а может нет. В-третьих, чтобы что-то менять, нужны деньги, а мы все не любим их тратить. В-четвертых, есть такие вещи, которые изменить нельзя, можно только постараться минимизировать их последствия. А теперь примеры в подтверждение сказанного. Каждый год наводнения в Западной Украине, их даже прогнозировать уже не нужно. Что меняется? Если случится землетрясение в Крыму, готова ли к нему власть, хотя она и предупреждена? Каждый год мы зимой боремся с прорывами теплотрасс, летом идет борьба за урожай. С 1986 года не могут построить второй объект «Укрытие», а деньги успешно разворовываются. Запорожская АЭС эксплуатируется без учета сейсмических данных района, в котором она расположена, а саму Запорожскую ГЭС может прорвать в любую минуту. Бортническая станция отходов под Киевом это настоящая бомба, и все об этом знают. Калушское хранилище переработанных материалов это супербомба для всего региона. Это только по Украине. Таких примеров можно привести по каждой стране. Но это еще не все. Если вы знаете, что рано или поздно, но обязательно будет землетрясение в Сан-Франциско, но не знаете, когда именно, как вы поступите? Или будет извержение спящего вулкана, но опять неизвестна точная дата его извержения? Дело в умении быстро и эффективно реагировать на уже произошедшее, в том случае, если беду невозможно отвести. Ураган «Катрина» — последствия было можно только уменьшить. Засуха и лесные пожары в России в прошлом году — во многом виноваты власти, которые ликвидировали службу лесничества и оказались не готовы к глобальному потеплению, так как Россия имела противоположную точку зрения, несмотря на очевидные факты. Невозможно переселить сотни миллионов людей, живущих в сейсмоопасных зонах планеты, это не обсуждается. Другое дело, что часто власти по всему миру вообще игнорируют эти предупреждения. Даже сейчас после атомной катастрофы в Японии, многие страны, в том числе Россия и Украина не собираются сворачивать строительство атомных станций. Мы живем в мире, который очень трудно изменить, и в котором предотвратить стихийные бедствия: наводнения, засухи, землетрясения, ураганы, извержения вулканов человечество не в состоянии. Мы живем только пока нам разрешает жить наша планета и наша Вселенная. Атлантида ушла под воду и ничего не могла сделать. Человечество по сравнению с ней не стало могущественней, оно стало уязвимей. Эра глобальных катастроф наступила, и тут мы все без исключения ее заложники.
+
+3
CEBEP
CEBEP
16 апреля 2011, 08:29
Гиперион
#
+
0
dikkens
dikkens
16 апреля 2011, 11:56
Одесса
#
А за известное Лиссабонское землетрясение благодарю. И вообще спасибо за живой интерес к указанной теме.
+
0
CEBEP
CEBEP
16 апреля 2011, 13:51
Гиперион
#
www.znaxar.com/video-roliki/6073-vanga-vozvraschaetsya.html?do=holiday&f=1&as=9391 Токсичный дождь на севере в 2011г… Единственный ближайший север там это север Японии…
+
0
CEBEP
CEBEP
16 апреля 2011, 13:56
Гиперион
#
Нехочется конечно в такое верить, но посмотреть стоит…
+
0
dikkens
dikkens
16 апреля 2011, 14:46
Одесса
#
Большое спасибо, Север! Я не видел эту последнюю передачу, о том, что нашлась девочка.Я очень серьезно отношусь к Ванге и давно о ней много читал и знал. И про 2011 год знал, а вот, что девочка нашлась, не знал.
+
0
CEBEP
CEBEP
16 апреля 2011, 14:41
Гиперион
#
Плохо то, что СМИ почувствовав спрос на апокалиптичные настроения, будут это использовать для поднятия рейтингов… А значит вранья будет достаточно…
+
0
dikkens
dikkens
16 апреля 2011, 15:40
Одесса
#
Согласен насчет рейтингов и вранья. Так было всегда, спрос рождает предложение. Природу человеческую не изменить. Но к Ванге у меня особое отношение.
+
0
Сергей Сергеевич
Сергей Сергеевич
31 марта 2014, 13:37
Красногорск
#
Я думаю лет через 300 города на земле будут выглядеть как сейчас выглядит чернобыль
neoblogs.net/2014/01/06/opustoshennyj-chernobyl-25-let-spustya/ — удручает да?
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
31 марта 2014, 20:42
Алена, Киев
#
Во всем виновата планета Нибиру. poleshift.ning.com/
+
0
maksvolya
maksvolya
2 апреля 2014, 03:24
#
Я в это не верю конечно, но каждый раз когда читаю подобное, то немного все таки страшновато…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд