ВХОД
Вернуться
dikkens
Зарегистрирован:
31 мая 2010

Последний раз был на сайте:
3 декабря 2016 в 17:56
Подписчики (300):
Fix679
Antonio Banderas
35 лет
vderkach81
владимир деркач
86 лет
OlegVT
OlegVT
Sumer
Sumer
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
70059242
Дмитрий Кожух
24400598
Борис Борисенко
47 лет, Днiпро
helloman
helloman
36 лет
bennech
bennech
33 года, Львів
Den22
Den22
wadoss
wadoss
киев
все подписчики
dikkens — Записки dikkensa  RSS блога
6 апреля 2011, 09:26

«Третья мировая война. Пролог.» Предисловие.

«Мирова́я война́ — термин, обычно используемый для обозначения двух конфликтов, беспрецедентных по масштабу событий и количеству жертв, которые произошли в течение XX века (Первая мировая война 28 июля 1914—11 ноября 1918 и Вторая мировая война 1 сентября 1939—2 сентября 1945). Эти войны затронули большинство государств мира, в том числе все крупные государства и охватывали несколько континентов.»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0

 

«Не может быть настоящих друзей без настоящих врагов. Если мы не ненавидим того, кем мы не являемся, мы не можем любить того, кем мы являемся. Это старые истины, которые мы с болью заново открываем после более чем столетия сентиментального лицемерия. Те, кто отрицает эти истины, отрицает свою семью, свое наследие, свое право по рождению, самое себя! И таких людей нельзя с легкостью простить».

«Мертвая лагуна». Майкл Дибдин.

 

 

«Джихад (от араб.‎‎ [dʒɪ’hɑ:d] — «усилие») — понятие в исламе, означающее усердие на пути Аллаха. Обычно джихад ассоциируется с вооруженной борьбой, однако понятие значительно шире.

Джихадом в исламе является также борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с ложью, обманом, развращенностью общества и т. д.), устранение социальной несправедливости, постоянное усердие в деле распространения ислама, ведение войны с агрессорами, наказание преступников и правонарушителей. Кроме того, в арабском языке слово «джихад» означает любое усилие или усердие, в частности в работе, учёбе и т. д.

Согласно Корану, каждый мусульманин должен проявлять усердие в утверждении и защите ислама, расходовать для этого свои материальные средства и все свои силы. В случае опасности необходимо подниматься на вооруженную борьбу против врагов веры. Джихад это вершина ислама, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины. В период национально-освободительного движения идеи джихада могут быть применены к борьбе против колониализма.

Понятие военного джихада стало основным значением для немусульман и получило название «священная война». Однако некоторые мусульманские авторы отвергают такой подход

Цели Джихада. Радикальный мусульманский мыслитель, идеолог организации «Братья-мусульмане» Сейид Кутб считал что джихад — это форма борьбы с врагами ислама.

Историк ислама Даниэль Пайпс считает, что «целью джихада является не столько распространение исламской веры, сколько расширение сферы влияния суверенной мусульманской власти… Таким образом, джихад по своей натуре беззастенчиво агрессивен, а его конечная цель состоит в том, чтобы добиться господства мусульман над всем миром». Он же указывает, что всегда джихад проявлялся в виде территориальной экспансии.

Российский политолог И. Хохлов пишет, что тенденции в деятельности исламистских экстремистов следует считать «глобальным джихадом». По его мнению, «если ранее основное внимание уделялось революциям в отдельных странах или регионах с целью изменения правящего режима или государственного строя, то теперь приоритет отдан борьбе с Соединенными Штатами Америки, Израилем и европейскими странами». Аналогичного мнения о связи радикального исламизма с глобальным джихадом придерживается профессор Дамаскского университета Садик Аль-Азм. Он полагает, что это борьба за реисламизацию мира.

Как считает исполнительный директор Института международной политики по борьбе с терроризмом доктор Боаз Ганор, радикальные исламисты делят мир на две части «мир войны» и «мир ислама». Их целью является всемирная террористическая война против тех, кто не исповедует их ценности — глобальный джихад.

 Использование термина. Некоторые исламские богословы, основываясь на хадисах, делят джихад на большой (духовная борьба) и малый (газават — вооруженная борьба). Как уже было отмечено, понятие джихада относится не только к ведению войны, но и в широком смысле означает постоянное действие и усердие во имя торжества идеалов исламской религии.

 

Поэтому в исламской доктрине имеются положения о различных видах джихада, в частности выделяют следующие:

  • Джихад на поле боя. Ведение боевых действий для охраны жизни и имущества людей, защиты государства от агрессии является обязательным (фард) в исламе. Мусульмане, участвующие в войнах, называются муджахидами. Погибшие в войнах мусульмане называются шахидами. Они занимают одно из наивысших мест у Аллаха и будут введены в рай. А живые участники войн называются газиями (Гази).
  • Джихад против своих пороков. Индивидуальная борьба каждого мусульманина против своих пороков является самой сложной формой джихада, так как не поборов свои греховные страсти и духовные пороки человек не может вести борьбу за торжество идеалов религии.
  • Военный джихад (газават). Необходимость этого возникает в том случае, если в какой-либо стране мусульманам запрещают исповедовать свою религию в полном объёме, если мусульман притесняют и т. д. Также если мусульмане, обратившиеся с исламским призывом к представителям других религий в странах их проживания, встретили препятствие со стороны властей этих государств. Другими словами, если мусульманам фактически запрещено доводить до людей слово Господа и вести проповедь ислама.
  • Джихад своими познаниями. Изучение различных наук, эрудиция, ученость ведет к совершенствованию человеческой личности и противопоставляется невежеству. Джихад посредством распространения истинных знаний об исламе.
  • Джихад материальными средствами. Этот вид джихада необходим в связи с тем, что многие проблемы в этом мире можно решить при помощи денег, имущества."

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B4

 

Предисловие.

 

Происходящие сейчас социальные и политические потрясения на Ближнем Востоке и в Северной Африке находятся в центре внимания средств массовой информации, однако в аналитических материалах, обзорах и комментариях упускается самое главное — эти события являются прологом к Третьей мировой войне. Много пишут о причинах народных волнений, о деспотизме и коррупции правящих десятки лет арабских режимов, о борьбе за нефть, о двойных стандартах западных стран, о уклончивой позиции России, Китая, Германии, Индии и ряда арабских стран, о возможном приходе к власти в этих странах исламских фундаменталистов и чем это грозит Израилю и светским мусульманским странам, но практически никто не пишет, что Рубикон перейден и Третья мировая война неизбежна, как была неизбежна Первая мировая после выстрела в Сараево и Вторая мировая после прихода Гитлера к власти. Именно на этот аспект я хочу обратить внимание думающих читателей. Прошу заранее простить за обильное цитирование, без которого не обойтись. Итак, для начала познакомимся с концепцией этнокультурного разделения и столкновения цивилизаций, разработанной американским социологом и политологом Самуэлем Хантингтоном, приверженцем которой я являюсь и которая в свое время наделала много шуму. Согласно этой концепции динамика современных международных отношений рассматривается сквозь призму конфликтов на цивилизационной основе. Хантингтон заявил о неизбежности в недалеком будущем противостоянии между исламским и западным мирами, которое будет напоминать советско-американское противоборство в годы «холодной войны» и может при определенных обстоятельствах перейти в «горячее состояние». 

Сэмюэль Хантингтон рассматривает цивилизацию как наивысшее культурное образование, объединяющее людей и обеспечивающее им определенную степень культурной самобытности. В этом смысле цивилизация определяется как общими объективными элементами, такими, как язык, история, религия, обычаи, общественные институты, так и субъективной самоидентификацией людей. Цивилизационная идентичность, по мнению автора, будет играть все более важную роль в будущем, и в дальнейшем мир будет формироваться в значительной степени под влиянием взаимодействия нескольких главных цивилизаций и одновременно углубления различий между ними. Наиболее значительные по своим последствиям конфликты будущего произойдут на своего рода культурных границах, разделяющих эти цивилизации. При этом, основное внимание автор уделяет нарастающему конфликту между западной цивилизацией и остальным миром. Статья вызвала множество активных дискуссий в научных кругах и ныне считается одной из наиболее цитируемых в политологии, учитывая, что целый ряд прогнозов Сэмюэля Хантингтона получил к настоящему времени весьма впечатляющие подтверждения.

http://gtmarket.ru/laboratory/expertize/2007/2498

 

Я собираюсь доказать, что это противоборство находится уже в переходной стадии от «холодной» в «горячую» и точка невозврата уже миновала.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. Часть1.Глава 1. Модель грядущего конфликта.

Просмотров: 903, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (20)

+
0
Zedd
Zedd
6 апреля 2011, 09:31
#
Передел скорректировавшейся (временем и людьми) карты ресурсов?
+
0
Zedd
Zedd
6 апреля 2011, 09:32
#
П.С. + религиозная составляющая…

Вернее наоборот, ибо ресурсы — ИНСТРУМЕНТЫ, а религия ставит ЦЕЛЬ…
+
0
dikkens
dikkens
6 апреля 2011, 09:34
Одесса
#
Это уже ближе.Неприятие чужого и навязывание своего. Это если очень упрощенно.
+
0
dikkens
dikkens
6 апреля 2011, 09:32
Одесса
#
Нет, тут другое. Конфликт цивилизаций.
+
+4
Zedd
Zedd
6 апреля 2011, 09:48
#
В любой стране люди одинаковы:

Гордость, зависть, гнев, лень…

И никакой технический прогресс и «развитие личности» этого не изменили… Какая разница между вождем племени чичи-кака который силой заставляет соплеменника отдать ему в качестве двадцать пятой жены дочь и Саркози который покупает себе малолеток за деньги избирателей?

Или зависть? Чем отличается крестьянин завидующий соседу из за сильной лошади и более плодородного участка от менеджера Коли который завидует менеджеру Васе потому, что тот на откатах больше крысанул и купил втихаря новенький Лансер? А сам (гад такой) рассказывает шо мол весь в кредитах…

Ладно, не буду вам мешать — размышляйте… Это завсегда полезное занятие…
+
+20
alter
alter
6 апреля 2011, 09:39
alter
#
Автор, а не слишком ли громко?: «Третья мировая»
1. Третьей мировой современная история именует холодную войну, которая закончилась с крушением СССР.
2. То, что сейчас происходит в странах востока именуется сменой власти: США/англосаксы пытаются заменить лидеров стран на новых, исламистски настроенных. И всё.
+
0
Nickmess1
Nickmess1
6 апреля 2011, 10:37
Игорь, Киев
#
ПРи таких темпах скоро мусульмане будут большинством в европе и америке( если китай не помешает) и тогда все будем коран учить(
+
+5
Евгений Исаев
Евгений Исаев
6 апреля 2011, 10:42
Киев
#
Не думаю что нас ждет полномасштабная война — это конец цивилизации. Скорее в Африке идет локальная борьба за распределение зон влияния. А все потому, что Африка имеет огромный потенциал роста, и есть мнение, что именно она на ближайшие десятилетия станет локомотивом мировой экономики.
+
0
Nickmess1
Nickmess1
6 апреля 2011, 10:45
Игорь, Киев
#
Посмотрите чем закончилось сжигание корана в штатах. 20 человек убили…. а тут заворуха всего арабского света. если у них появится ядерное оружие. — то последняя мировая обеспечена
+
0
LinkinPark
LinkinPark
6 апреля 2011, 11:33
#
Даже если и появится ядерное оружие у стран, сейчас его не имеющих, это не наверняка приведет к новой мировой войне. Пакистан уже давно имеет ядерное оружие и пока все нормально. Все предыдущие мировые войны проходили до полной разработки ядерной бомбы. А новый конфликт с участие крупнейших государств практически неизбежно будет с использованием оружия массового поражения. На это может решиться, только полный безумец. Надеюсь, если он и станет у руля ядерной державы, то очень не скоро.
+
+17
elvalery
elvalery
6 апреля 2011, 11:34
Елена, Киев
#
Пусть это прозвучит наивно… Но, война не нужна!
+
+6
alter
alter
6 апреля 2011, 11:37
alter
#
Как раз нужна, но не глобальная война, а локальные заворушки — чем их будет больше, тем крепче здоровье доллара! тем дольше можно будет печатать бумагу.
+
0
Nickmess1
Nickmess1
6 апреля 2011, 11:38
Игорь, Киев
#
Кому? нам- не нужна. а вот многим нужна… при чем нас не спросят…
+
0
Nickmess1
Nickmess1
6 апреля 2011, 11:40
Игорь, Киев
#
Да нету у ирана ничего… пока только для АЭС. недавно показывали проповедь муллы в Лондоне. пару мес назад снятую. он четко говорит что нас уже достаточно тут и надо смести всю монархию. и должен быть ислам… жаль сейчас не найду ссылку
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
6 апреля 2011, 11:58
#
Вот почему, мне лично, всегда больше нравился буддизм.
+
0
somilitark
somilitark
6 апреля 2011, 13:10
Владимир
#
Украина будет разделена на губернии…
надеюсь центр отойдет к фашистам, ой простите Евросоюзе во главе с Меркель
+
0
Zedd
Zedd
6 апреля 2011, 13:11
#
А шо там в том центре ценного то? Депутаты шо ли? Или Чернобыль?
+
0
somilitark
somilitark
6 апреля 2011, 13:15
Владимир
#
Я просто там живу :)
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
6 апреля 2011, 13:18
#
НЕЕЕ — пусть все забирают!
+
0
Dreamer
Dreamer
6 апреля 2011, 16:12
#
Третья мировая будет. И дело даже не в долларе. Планета не способна нести такое количество людей, мы подошли к цивилизационному тупику и выйти из него возможно только уничтожением миллиардов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд