ВХОД
Вернуться
dikkens
Зарегистрирован:
31 мая 2010

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 22:10
Подписчики (300):
Fix679
Antonio Banderas
35 лет
vderkach81
владимир деркач
86 лет
OlegVT
OlegVT
Sumer
Sumer
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
70059242
Дмитрий Кожух
24400598
Борис Борисенко
47 лет, Днiпро
helloman
helloman
36 лет
bennech
bennech
33 года, Львів
Den22
Den22
wadoss
wadoss
киев
все подписчики
dikkens — Записки dikkensa  RSS блога
23 сентября 2010, 19:43

Раздел 2. Заговор против нашего образования. Окончание. Из книги Киойсаки «Заговор богатых»

Почему в информационную эпоху не обойтись без финансового образования

Кийосаки пишет о важности получения 3 следующих типов образования:

1.Общее образование. Включает в себя умение читать, писать и решать элементарные математические задачи. «В информационную эпоху умение получать и обрабатывать постоянно меняющуюся информацию важнее, чем хорошо усвоенные знания вчерашнего дня»- говорит он.

2. Профессиональное образование. Это знания в той области, в которой вы намерены зарабатывать деньги. Сегодня для достижения финансового успеха надо обладать обширными профессиональными знаниями. "В информационную эпоху профессиональное образование необходимо для обеспечения себе надежной и высокооплачиваемой должности."

3.Финансовое образование. Оно необходимо для повышения финансового интеллекта, «уровень которого определяется не тем, сколько денег вы зарабатываете, а тем сколько денег вы можете сохранить, в какой мере деньги работают на вас и скольким поколениям своих потомков вы сможете их передать. В информационную эпоху финансовое образование необходимо для достижения материальной защищенности.»

«Школьная система, — он продолжает,-достаточно хорошо справляется с общим и профессиональным образованием, но совершенно беспомощна в плане финансового образования».

«Мы живем в условиях информационной перегрузки. Сведения поступают к нам отовсюду..., именно поэтому финансовое образование приобретает особую важность.

Сегодня финансовая информация окружает нас везде. Человек без соответствующего образования не способен переработать и усвоить ее. Например, если кто-то вам говорит, что коэффициент P/E такой-то акции равен 6 или норма капитализации такой-то недвижимости составляет 7%, то какое значение это имеет для вас? Если ваш финансовый консультант сообщает, что фондовый рынок растет в среднем на 8% в год, то какие мысли это вызывает у вас? Возможно, у вас возникнет вопрос:«Верна ли эта информация и каким доходом надо считать 8% — высоким или низким?». Повторю еще раз: без соответствующей подготовки человек не сможет придать этим сведениям должного значения. Информация без образования имеет лишь ограниченную ценность. В этой книге я ставлю перед собой цель снабдить вас новыми финансовыми знаниями и обучить новым правилам обращения с деньгами. Вам предстоит понять, как эти новые правила влияют на вашу жизнь- независимо от того, осознаете вы это или нет.

Новое правило №1. Деньги — это знания.

«Сегодня для того, чтобы делать деньги, вовсе не обязательно их иметь. Вам нужны только знания. Предположим, акция стоит 100 долларов. На некоторых биржах вы можете осуществить короткую продажу, т.е. продавать акции, которых у вас нет в наличии( На сегодня в Украине лично мне такие биржи, где разрешено физическим лицам брать в долг акции, пока не известны. Несмотря на это, в любом случае все приводимые здесь и в дальнейшем примеры Кийосаки с учетом постепенной и поступательной интеграции Украины в мировое финансовое и деловое пространство имеют или будут иметь в ближайшем будущем (хотелось бы надеяться) как познавательный, так и практический интерес. Могут ли быть ненужными финансовые знания, если они позволяют узнать, по каким правилам играют и выигрывают богатые? Прим.dikkens.) Например, я беру в долг на бирже тысячу акций по 100 долларов, продаю их и кладу на свой счет 100 тысяч долларов. Если затем цена этой акции опускается до 65 долларов, я снова иду на биржу, приобретаю тысячу акций за 65000 долларов и возвращаю брокеру, у которого взял их в долг, а разницу в 35000 долларов за вычетом комиссионных и накладных расходов кладу себе в карман. Это и называется короткой продажей. Чтобы заработать эти деньги, мне в данном случае нужны только знания. Во-первых, необходимо понимать, как осуществляется процесс короткой продажи, а во-вторых, как пользоваться этим методом. Похожие операции я могу осуществлять в сфере бизнеса и недвижимости.

В последующих главах я буду еще не раз приводить примеры, в которых деньги создаются вроде бы из ничего — если не считать знаний. Многие из этих примеров взяты из моего собственного опыта. Более того, если делать деньги, пользуясь только знаниями, то доходы оказываются выше, налоги ниже, а риск меньше, чем при вложении средств в инвестфонды.

Сегодня, в информационную эпоху, целые состояния зарабатываются или теряются в мгновение ока в зависимости от качества информации. Как известно, многие люди недавно потеряли триллионы долларов из-за плохих советов, недостоверной информации и отсутствия финансовых знаний. Известное изречение из Библии гласит:«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения»(Осия 4:6). Сегодня мы становимся свидетелями настоящего финансового истребления людей, которые, пользуясь старыми правилами игры, копят деньги и всеми силами ликвидируют долги. Они считают инвестиции рискованным занятием, хотя куда большую опасность представляет собой отсутствие финансовых знаний и опыта, а также следование советам недобросовестных консультантов. Сегодня можно делать деньги, не имея начального капитала. Разумеется, можно так же моментально и потерять все накопления. Именно поэтому я и говорю, что деньги — это знания."

Просмотров: 936, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд