ВХОД
Вернуться
dikkens
Зарегистрирован:
31 мая 2010

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 20:40
Подписчики (299):
Fix679
Antonio Banderas
35 лет
vderkach81
владимир деркач
86 лет
OlegVT
OlegVT
Sumer
Sumer
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
70059242
Дмитрий Кожух
24400598
Борис Борисенко
47 лет, Днiпро
helloman
helloman
36 лет
bennech
bennech
33 года, Львів
Den22
Den22
wadoss
wadoss
киев
все подписчики
dikkens — Записки dikkensa  RSS блога
19 сентября 2010, 02:52

Раздел 2. Заговор против нашего образования. Новое продолжение. Из книги Кийосаки «Заговор богатых»

Самая большая ложь о деньгах 

«Мой бедный папа был замечательным человеком — образованным, трудолюбивым, предельно честным учителем и госслужащим. Но когда дело касалось денег, он превращался в лжеца. Беседуя о работе, учебе или жизни, он частенько говорил: „Деньги меня не интересуют“, „Я делаю это не ради денег“ или „Деньги не имеют значения“. Слыша такие слова. я каждый раз невольно качал головой, т.к. чувствовал фальшь. Однажды я спросил его:»Если деньги тебя не интересуют, тогда зачем ты получаешь зарплату? Почему говоришь, что тебе платят незаслуженно мало? Почему с таким нетерпением ждешь, пока тебе повысят жалованье?" Ответа на мои вопросы у него не было.

Говоря о деньгах, многие люди, как и мой отец. испытывают неловкость. Отрицая важность денег в своей жизни, они лгут сами себе. Часто можно услышать:«Секс, деньги, религия и политика — это не предмет для обсуждения». Такие темы слишком деликатны и сложны. Именно поэтому люди предпочитают говорить о погоде, спорте, телепередачах и модных диетах. Но все это поверхностные темы. Мы можем прожить и без них, а вот без денег жить невозможно.

Многие люди придерживаются мнения:«Корень все зол есть сребролюбие». Они просто не понимают. что в накоплении денег как таковом нет ничего дурного. Кто-то полагает, что деньги портят людей. Да, такое бывает. Кто-то считает, что если дети с малых лет научатся делать деньги, то у них пропадет стремление к хорошему образованию. И такое может случиться. Однако деньги необходимы для жизни, равно как и умение их зарабатывать. Большинство людей всю жизнь работают ради денег. Многие разводы и семейные трагедии вызваны как раз их нехваткой.

На самом деле корень всех зол кроется в финансовом невежестве. Ради денег люди совершают немало неправильных поступков. в частности, занимаются делом. которое им не нравится, работают на людей, которых не уважают, женятся на тех, кого не любят, присваивают то, что им не принадлежит, и надеются. что кто-нибудь, например, родственники или правительство возьмет на себя заботу о них, когда они сами уже не в состоянии будут этого сделать"

Устаревшие идеи

«Мысль о том, что деньги не имеют значения, давно устарела.

В упрощенном виде историю развития человечества можно разделить на 4 эпохи.

1. Эпоха охотников и собирателей. В доисторические времена людям не нужны были деньги. Если у вас имелись копье, орехи, ягоды, пещера и огонь, то все ваши нужды были удовлетворены. Владение землей не имело значения, так как все были кочевниками и следовали за добычей. Люди объединялись в племена. имевшие весьма слабое иерархическое деление. Вождь жил ненамного лучше, чем остальные. В ту эпоху общество состояло только из одного класса, и деньги ему не требовались.

 2. Аграрная эпоха. Когда люди научились выращивать полезные растения и приручать животных, приобрело значение владение землей. В качестве средства товарообмена выступал бартер. Деньги не имели особого значения. потому что прожить вполне можно было и без них. В тот период основным достоянием правителей являлась земля. Крестьяне, которые ею пользовались, платили владельцам налоги зерном и скотом.Общество разделилось на 2 класса — землевладельцев и крестьян.

3. Индустриальная эпоха. Я считаю, что индустриальная эпоха началась в XVI веке. Христофор Колумб, отправляясь на поиски морского пути в Азию, думал вовсе не об открытии морских земель, как учат в школе, а о торговых путях для доставки таких ресурсов, как золото, медь, резина, нефть, лес. меха. специи, промышленные металлы и текстиль, которые были необходимы в промышленную эпоху.

Люди переселялись из деревень в города, создавая совершенно новый мир с новыми проблемами и возможностями. В индустриальную эпоху уже не крестьяне платили землевладельцу. а капиталисты, владеющие корпорациями, платили своим наемным рабочим.

Корпорации изначально создавались для защиты богатых людей, их инвесторов и денег. Предположим, отправляя корабль в Новый Свет, богатый человек формировал корпорацию. Если корабль тонул. а его экипаж погибал. то владелец не нес ответственности за гибель людей. Единственной его потерей были деньги.

Сегодня происходит в основном то же самое. Если руководитель сажает компанию на мель, перегружает ее долгами, выплачивает топ-менеджерам миллионы долларов в виде зарплаты и бонусов, крадет пенсионные накопления своих работников, то все потери ложатся на плечи служащих; владельцы же зачастую чувствуют себя вполне защищенными от потерь и ответственности, в т.ч. и уголовной.

Даже в индустриальную эпоху деньги были не столь важны. В основе отношения работодателя и наемного работника лежал обмен труда на зарплату. Надежное рабочее место означало финансовую безопасность. Для людей из поколения моих родителей деньги не имели особого значения, потому что они получали пенсии от своих компаний или правительства, кредит за дом был выплачен, а сбережения надежно лежали в банке. У них не было никакой необходимости в инвестициях.

Но в 1974 г., когда конгресс США принял закон о пенсионном обеспечении, все изменилось. Этот закон породил пенсионные накопительные программы 401(k), IRA и другие.(Это как раз то, что собирается внедрять правительство Азарова. Прим.dikkens). В 1974 г.деньги приобрели значимость, и людям предстояло либо научиться ими распоряжаться. либо умереть в бедности, живя на социальное пособие, как это было с моим отцом после ухода на пенсию с госслужбы.

4. Информационная эпоха. Мы живем в эру информации. когда деньги, а вернее, знания о них приобретают особое значение. Проблема состоит в том, что система образования до сих пор не вышла из индустриальной эры и мышление большинства интеллектуалов и образованных людей до сих пор базируется на том. что деньги не стол уж важны. Очень многие представители этих слове населения по сей день руководствуются устаревшими представлениями о деньгах. Но финансы значат сегодня очень многое. В наши дни они стали ключевым аспектом жизни.Финансовая безопасность теперь намного важнее. чем высокооплачиваемая должность."( Мир действительно очень изменился и никогда уже не будет таким, как прежде. Безответственное и неконтролируемое печатание бумажных фантиков, лишенных золотого обеспечения, только ускоряет грядущий развал мировой финансовой системы. Игры финансистов и биржевых игроков с деривативами деривативов лишь способствуют появлению все новых пузырей, за которыми не стоит никакой реальной стоимости. Всемирный заговор мировых корпораций и правительств против населения Земли только увеличивает темпы обогащения сверхбогачей и ввергает в пучину нищеты все новые миллионы обычных граждан. Единственным способом противостоять этому — это научиться играть по правилам самых богатых и могущественных людей мира сего. И первый шаг в этом направлении — это финансовое образование, получение знаний о деньгах, о новых правилах обращения с ними, чему собственно и посвящена вся данная книга Роберта Кийосаки. Прим.dikkens).

Просмотров: 1183, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
sla
sla
19 сентября 2010, 06:18
Вячеслав, Киев
#
«Это как раз то [пенсионные накопительные программы], что собирается внедрять правительство Азарова»

угу. Нет, я верю — лет через… надцать уже что-то будет. У меня где-то валяется пластиковая карточка «личного пенс.счёта» (выдали после закона 2004г) и даже как-то распечатку получил. Доживу ли? — мне уже 48.
+
0
dikkens
dikkens
19 сентября 2010, 12:48
Одесса
#
Весь фокус в том, что вы не имеете контроля над вашими пенсионными отчислениями, и если пенсионные фонды неудачно вложат ваши деньги, вы просто останетесь без пенсии.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд