ВХОД
Вернуться
dikkens
Зарегистрирован:
31 мая 2010

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2016 в 19:39
Подписчики (300):
Fix679
Antonio Banderas
35 лет
vderkach81
владимир деркач
86 лет
OlegVT
OlegVT
Sumer
Sumer
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
70059242
Дмитрий Кожух
24400598
Борис Борисенко
47 лет, Днiпро
helloman
helloman
36 лет
bennech
bennech
33 года, Львів
Den22
Den22
wadoss
wadoss
киев
все подписчики
dikkens — Записки dikkensa  RSS блога
18 сентября 2010, 18:57

Раздел 2. Заговор против нашего образования. Продолжение. Из книги Кийосаки «Заговор богатых»

Свобода меняется на деньги

«Если люди не учатся обращаться с деньгами, то им в большинстве случаев приходится менять свою свободу на расчетную ведомость, то есть на стабильное рабочее место, дающее достаточно средств для оплаты текущих счетов.( И с этим с ним невозможно не согласиться. Мы выбираем или финансовую свободу с ее рисками и непредсказуемостью, или финансовое рабство со стабильностью и надежностью, что на самом деле является только нашей иллюзией. Прим.dikkens). Некоторые всю жизнь не могут избавиться от страха перед увольнением. Именно поэтому для миллионов хорошо подготовленных и образованных тружеников высокооплачиваемая работа важнее финансовой свободы. Например, в годы службы в морской пехоте я чувствовал, что некоторые мои коллеги ставили перед собой цель отдать 20 лет военной службе, но не для того, чтобы защищать родину, а чтобы пожизненно получать от правительства жалованье и пенсию. В сфере образования многие учителя беспокоятся больше о своем преподавательском стаже, чем о знаниях, которые они дают ученикам.( В Украине ситуация во много раз даже хуже. Многие держатся за нищенскую зарплату, потому что не могут найти более высокооплачиваемую работу, профсоюзы не защишают права трудящихся, суды, милиция, прокуратура и правительственные и представительские органы коррумпированы, государство не имеет никакой программы подготовки трудовых кадров, все пущено насамотек. В банках, крупных корпорациях и монополиях, где получают высокую оплату не только топ-менеджеры, а и руководители среднего звена, процветают интриги и подсиживание среди коллег, самодурство и произвол начальников, а уволиться имеют смелость только некоторые, большинство вынуждено мириться с существующим положением вещей. Прим. dikkens).

Отсутствие финансового образования в школах привело к тому, что миллионы свободных людей готовы вручить правительству контроль над собственной жизнью. Нам не хватает финансового интеллекта, чтобы самостоятельно решать свои жизненные проблемы, поэтому мы надееемся, что правительство решит их за нас. Мы отказываемся от свободы и предоставляем ему все больше и больше прав распоряжаться нашими жизнями и средствами. Каждый раз, когда ФРС и казначейство США выручают деньгами очередной прогоревший банк, помощь оказывается не простым людям, а богачам. Это своего рода благотворительность для богатых.( Когда правительство Украины говорит, что в государстве нет денег, и поэтому населению нужно туже затянуть пояса, оно почему-то умалчивает, что десятки миллиардов гривен в период кризиса было выделено на рефинансирование и рекапитализацию прогоревших или находящихся в тяжелом финансовом положении банков, многие владельцы которых являются сами депутатами или работают в правительственных кабинетах. Прим. dikkens). Когда правительство пытается решить личные проблемы людей посредством государственных программ социальной или бесплатной медицинской помощи, то это одна из форм социализма. Я считаю. что социализм делает людей слабее. ( На мой взгляд, социализм в чистом виде -это одно из самых глубочайших заблуждений человечества. Дать каждому по его труду, а при еще большей утопии- коммунизме- по его потребности), невозможно в силу экономических и социальных законов общества. Социализм не в теории, а на практике неизбежно превращался в тоталитарную форму общественного устройства, где люди попадали в экономическое рабство и зависимость от правящей политической верхушки, имеющей жесткое подчинение и пирамидальную структуру власти. В качестве подачек рабы получали определенные блага в зависимости от политической благонадежности и лояльности, а также от меры близости к этой политической верхушке. Прим.dikkens.) В воскресной школе мне внушали, что надо не раздавать людям рыбу. а учить ловить ее. Благотворительные подачки и спасение обанкротившихся компаний, на мой взгляд, — это раздача народу рыбы в чистой форме, хотя лучше было бы научить людей самим заботиться о себе.( Экономические инициативы правительства по наполнению бюджета и выходу из кризиса, в частности, проект Налогового кодекса, как раз и предполагает уничтожение самозанятого населения, мелкого и среднего предпринимательства, переход этой категории наиболее экономически активного населения или в тень или в категорию наемного труда, с одной стороны, и дает всевозможные преференции владельцам крупного бизнеса, с другой. В качестве подачки предусмотрена социальная защита малоимущих категорий населения в виде социальных дотаций на повышение стоимости коммунальных услуг, получить которую будет очень сложно, но лишиться которой будет очень даже просто. Прим.dikkens.)»

Налоги, долги, инфляция и пенсия

Кийосаки пишет, что с того момента, когда ФРС получила разрешение бесконтрольно запустить печатный станок, неизбежно начали расти долги, налоги, инфляция и пенсионные проблемы.Таким образом, люди еще больше попадают в экономическую кабалу к правительству и богатым мира сего. Следствием этого является еще большее ожидание финансовых подачек от правительства, и еще большее желание поменять свободу на эти подачки. Далее Кийосаки пишет:

«В 2009 году сократилось число американцев, владеющих собственным жильем. Количество домов, изъятых за неуплату ипотечных взносов, достигло абсолютно рекордного уровня. Продолжается сокращение среднего класса. Уменьшились объемы банковских депозитов граждан, растет задолженность семей. Увеличилось число людей, проживающих за чертой бедности. Все больше становится тех, кто продолжает работать по достижении 65 лет. Количество банкротств бьет все рекорды. Многим американцам не хватает сбережений для выхода на пенсию.

И это не только американский феномен. Проявления личного финансового кризиса стали всемирным явлением. Заговор богатых сказывается на каждой стране и на населении всего мира.

Независимо от того. верите ли вы в теорию заговора или нет, факт остается фактом: сегодня мир переживает крупнейший финансовый кризис в истории. а люди уповают на помощь правительства. Аналогично неопровержимым можно считать и тот факт. что подавляющее большинство людей выходят из стен школы, почти ничего не зная о деньгах, долгах, налогах, инфляции, пенсии и о том, как эти факторы повлияют на их дальнейшую жизнь.» 

Кто забрал мои деньги?

Реалии

Как они влияют на богатых и бедных

Школа

Основная масса людей не получает в школе никаких знаний о деньгах

Работа

Большинству людей приходится работать на богатых

Налоги

Налоги направляются на спасение компаний, которыми владеют богатые люди и друзья политических лидеров.По некоторым оценкам, из каждой тысячи долларов, которые вы и я платим в виде налогов, лишь менее 200 возвращаются к нам в виде каких-то льгот или услуг. Богатые люди знают. как вести игры с государством. Они владеют бизнесом, но в процентном отношении платят меньше налогов, чем наемные работники.

Нац.долг

Когда правительство выделяет триллионы долларов на подддержку тонущих компаний, это означает, что платить за такую помощь придется не одному поколению наших детей. Для них это будет выражаться в более высоких налогах и инфляции.

Дом

Платежи по ипотеке поступают в банки, владельцами которых являются богатые люди. Если вы взяли кредит на покупку дома 100 тыс. долларов на 30 лет под 5 процентов годовых, то заплатите только в виде процентов 90 тыс. долларов. И это не считая оплаты банковских услуг, комиссионных и накладных расходов.

Пенсия

Большинство людей держат свои пенсионные накопления в виде акций, облигаций и паев инвестфондов. Т.о., основная часть этих денег вложена в бизнес, которым владеют богатые люди. Если ваши инвестиции окажутся неудачными, то вы потеряете ваши деньги, в то время как ваши финансовые консультанты, брокеры и риэлторы все равно получат свои комиссионные.

Стоимость жизни

Куда идут деньги, которые мы платим за страховку, телефонные разговоры, электричество и другие необходимые для жизни вещи? В карманы богачей. Кто наживается в том случае, когда дорожают предметы первой необходимости? Богатые люди.



Просмотров: 1259, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+4
forint
forint
19 сентября 2010, 10:53
Ужгород
#
Знания народных масс о деньгах не спасут ситуацию, т.к. не смогут преодолеть сверхвысокую концентрацию капиталов и власти. Бывший морской пехотинец Кийосаки не способен или не хочет это понять?
+
0
dikkens
dikkens
19 сентября 2010, 12:57
Одесса
#
Бывший морской пехотинец Кийосаки, сумевший после 2 банкротств подняться от долга в 400 тысяч долларов до десятков миллионов денежного потока в год, не ограничивается только преподаванием теоретических знаний, а также дает практические рекомендации, как реально играть по правилам сверхбогачей, как перейти из секторов левой части квадранта в правую часть. Об этом он пишет во многих своих книгах, но в книге «Заговор богатых» его советы особенно актуальны, потому что он анализирует последние экономические события в мире и говорит как поступать и что делать.
+
+4
forint
forint
19 сентября 2010, 16:13
Ужгород
#
И правильно делает. Своими «сострадательными уроками» народным массам он расширяет базу для своего обогащения. Алени верят в свои силы и охотнее зарывают свои денежки на поле чудес. Так что, на свой вопрос о способностях или желании Кийосаки не понимать сути вопроса, я бы ответил:«Не хочет понять, т.к. это ему на руку»
+
+7
dikkens
dikkens
19 сентября 2010, 16:33
Одесса
#
Любой труд должен оплачиваться. Поэтому ничего зазорного в том, что Кийосаки продает свои обучающие игры и книги о финансовом образовании, я не вижу. Это во-первых. А во-вторых, Кийосаки вовсе не участвует в загоне аленей. Он не говорит, что достаточно прочитать одну или пару его книг и можно стать по уровню развития финансового интеллекта, скажем, на уровень обычного трейдера на фондовом рынке. Он неустанно подчеркивает необходимость получения системного образования, начиная со школьной скамьи, и далее на протяжении всей жизни. Он сам не стесняется признаваться, что учиться и продолжает учиться и его разум открыт всегда для пополнения своих знаний. Примитивный подход: прочитаю с десяток книг и начну зарабатывать как Баффет здесь не катит. Поэтому единственный совет для каждого обычного человека — настойчиво учитесь у богатых, если хотите перестать быть бедным, и этот процесс не прекращайте никогда.
+
0
denio
denio
22 сентября 2010, 17:07
#
Может я не прав, может просто потому, что я прочитал (вернее, пролистал) всего пару его — Кийосаки — книг (на определенном этапе я так поступаю со многими книгами), или же оттого, что я и так с образованием, в общем — ничего толкового я не увидел: общие слова, элементарные понятия и формулировки, которые любой (и я в том числе) здравомыслящий человек интерпретирует так, как может — не более, плюс стиль изложения — типичная «завлекуха» как у «проповедников» по телевизору. Некоторые примеры просто умиляют…
Ну а в общем-то, если делать нечего или, так сказать, «для общего развития» — почитать можно. Не более.
+
0
dikkens
dikkens
22 сентября 2010, 20:34
Одесса
#
Цель всей образовательной деятельности Кийосаки как раз и заключается в доступном и популярном изложении сложных вещей и понятий. Его книги открывают глаза людям на истинный характер происходящего, срывают завесы тайны и секретности, о существовании которых многие даже не подозревают. Его цель — пробудить у людей интерес к финансовому образованию, как к первому шагу в противодействии дальнейшему экономическому порабощению со стороны крупного и крупнейшего мирового финансового и промышленного капитала. Поэтому он и стремится излагать все просто и увлекательно по принципу:«Развлекая — обучай». Простота и доступность изложения его мыслей — достоинство, а не недостаток. Но Кийосаки не ограничивается только этим, он дает практические советы и рекомендации, как и что делать простым людям, чтобы они перестали быть экономическими рабами и избавились от все более гнетущей экономической зависимости от сильных мира сего. Снобизм по отношению к простоте изложения материала в его книгах, на мой взгляд, просто не уместен. Не каждому дан талант говорить доступным языком о сложных вещах и понятиях. Кстати, его книги по достоинству оценили и многие влиятельные деловые и финансовые издания мира. Книги Кийосаки долгие годы являются бестселлерами с многомиллионными тиражами, выходяшими по всему свету. Его первая книга «Богатый папа, бедный папа» в течение первых четырех лет с общим тиражом более 20 млн экземпляров неизменно оставалась в списке наиболее продаваемых книг газеты «New York Times», а компания «J.P.Morgan» объявила ее обязательным чтением для миллионеров. И все же его книги не развлекательная беллетристика, они требуют внимания. Их нельзя просто просматривать, это не тот жанр литературы. Я вам искренне советую прочитать внимательно, без пропусков страниц, примеров и отступлений хотя бы одну его книгу. И, если вы непредвзято оцените прочитанное, я думаю, у вас поменяется мнение о его книгах как о чтении для досуга скучаюшей публики, или как вы выразились чтении «для общего развития».
+
0
Lukas
Lukas
23 сентября 2010, 22:40
#
Да его книги имеют смысл, но все это не действует в нашей стране. Если я хочу стать таким же богатым, как Ахметов, то мне уже сегодня надо бы было жениться на его дочери или сколотить Бригаду-других вариантов нет.
+
0
dikkens
dikkens
23 сентября 2010, 23:13
Одесса
#
Конечно, Украина пока еще банановая республика. Период дикого первоначального накопления капитала еще не закончился. Олигархия не просто сращивается с властью, а сама стала властью. Коррупция и беззаконие правят страной. Рейдерство, захват предприятий и фирм, клановая борьба за перераспределение бюджетных средств и денежных потоков не прекращаются ни на минуту. В таких условиях мечтать стать богатым наивно и опасно. И тем не менее, изучение правил обращения с деньгами, финансовое образование, чтение подобных книг и любая форма общения с людьми, которые добились финансовых успехов и готовы секретами их достижения поделиться со всеми желающими — не является таким уж бесполезным делом. Даже в нашей стране, где на корню убивается любая экономическая инициатива обычных граждан, где малое предпринимательство уничтожается как класс, а средний бизнес обкладывается непосильными налогами в противовес налоговым преференциям большому бизнесу, существует определенная возможность заработать. Вот для этого и существуют подобные книги.
+
0
denio
denio
18 октября 2010, 17:13
#
:-)
Спасибо, постараюсь «не краем глаза». Реакция моя, возможно, как раз из-за того, что мысли ведут себя в стиле «я и так это знаю».
А по поводу «бананавости» — это в точку, так и есть! Всегда мило улыбаюсь, когда слышу из уст властьпредержащих бредятину о «евроинтеграции», о «важности Украины в Мировом масштабе», и пр. бред.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд