ВХОД
Вернуться
dikkens
Зарегистрирован:
31 мая 2010

Последний раз был на сайте:
10 декабря 2016 в 01:25
Подписчики (299):
Fix679
Antonio Banderas
35 лет
vderkach81
владимир деркач
86 лет
OlegVT
OlegVT
Sumer
Sumer
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
70059242
Дмитрий Кожух
24400598
Борис Борисенко
47 лет, Днiпро
helloman
helloman
36 лет
bennech
bennech
33 года, Львів
Den22
Den22
wadoss
wadoss
киев
все подписчики
dikkens — Записки dikkensa  RSS блога
5 августа 2010, 16:32

Что я могу сделать? (Начало новой главы из новой книги Кийосаки «Заговор богатых»)

Цитируется выборочно. Местами пересказ. 

… В результате заговора богатых сложилось 2 набора правил — одно для богатых, другое — для всех остальных. Проиграли те, кто не играет по правилам для богатых. «Если вы хотите чувствовать уверенность в будущем, вам необходимо усвоить набор из 8 правил», — пишет Кийосаки.-«В этой книге подробно разъясняется, как применять каждое из них для получения собственной выгоды». 0 8 правилах речь пойдет в следующих главах. А пока для примера: Старое правило «КОПИ ДЕНЬГИ» заменяется новым правилом «ТРАТЬ ДЕНЬГИ». 

Старое правило: КОПИ ДЕНЬГИ 

" С 1971 г. американский доллар представляет собой уже не деньги, а всего лишь платежное средство. Как следствие, те, кто копил доллары, оказались в проигрыше. Правительству США было дано разрешение печатать деньги быстрее, чем их можно было накопить. Когда банкиры на все лады расхваливают вам силу аккумулируемых процентов, они забывают сказать о силе аккумулируемой инфляции — или аккумулируемой дефляции, если говорить о нынешнем кризисе.(Речь идет о США. Лично я склонен думать, что для Украины актуальней все же первая угроза. Прим.dikkens). Инфляция и дефляция становятся результатами попыток правительства и банков удержать контроль над экономикой путем создания денег из воздуха и раздачи их в виде кредитов. Дело в том, что за этими деньгами не стоит никакой реальной ценности, кроме «доверия к США».

На протяжении многих лет весь мир верил, что долговые обязательства США — это самая надежная инвестиция. Долгие годы люди скупали эти обязательства, считая, что поступают очень умно. В начале 2009 г. по облигациям казначейства США с 30-летним сроком погашения было выплачено менее 3 % доходов. Лично для меня это означает, что в мире расплодилось слишком много игрушечных денег, и те, кто их копит, неизбежно окажутся в проигрыше. В 2009 г. долговые обязательства США стали, пожалуй, самой рискованной из всех инвестиций.

Если вы еще не поняли, почему так происходит, не переживайте. Большинство людей этого тоже не понимают. Именно поэтому такое значение приобретает финансовое просвещение в школах (вернее, его отсутствие). О деньгах, облигациях и долгах мы подробнее поговорим в последующих главах, пока же достаточно будет усвоить, что американские облигации, превратились в наиболее рискованные."

Новое правило: ТРАТЬ ДЕНЬГИ

«Сегодня подавляющее большинство людей обеспокоены тем. как заработать. Они усердно учатся, чтобы после школы получить высокооплачиваемую работу, и затем трудятся в течение долгих лет. Они прилагают все силы, чтобы сэкономить и накопить деньги. Однако если жить по новым правилам, то значительно важнее знать, как тратить деньги, а не как их экономить. Другими словами, люди, которые с умом тратят деньги, окажутся в итоге богаче тех, кто экономит.

Разумеется, „тратить“ в моем понимании означает инвестировать или приобретать долгосрочные активы. Богатые люди понимают, что в условиях сегодняшней экономики невозможно разбогатеть, пряча деньги под матрац или, тем более, относя их в банк.( Должен заметить однако, что для простых украинцев в реалиях Украины ставки по гривневым банковским депозитам на сегодня одна из немногих возможностей если не заработать, то хоть немного сохранить свои сбережения от инфляционного риска. Прим.dikkens). Они хорошо понимают, что путь к богатству лежит через инвестиции в активы, создающие денежный поток. Сегодня вам просто необходимо знать, как тратить средства на приобретение активов, сохраняющих и даже приумножающих свою ценность, дающих доход и защищенных от инфляции. Об этом мы подробнее поговорим чуть позже».

Просмотров: 1119, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд