ВХОД
Вернуться
degrik
Алёна Дегрик De Jure on biz
Зарегистрирован:
26 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
2 марта 2014 в 19:29
Подписчики (14):
IRMA53
IRMA53
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
annaalexandrova
Анна Александрова
28 лет, Киев
Xslaid
Xslaid
nastiakrevelia
Настя Кревеля
19 лет, Кременчук
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
aleksandr80
aleksandr80
pointOFview
pointOFview
PSheva
Петр Шевченко
Киев
22041983
22041983
33 года, Франция
TOTTI
TOTTI
все подписчики
Алёна Дегрик — De Jure on biz  RSS блога
управляющий партнер ЮК LeoPartners
14 июня 2013, 00:02

Есть ли в Украине чем гордиться?

Украине есть чем похвастаться и в архитектурном плане, и в плане природных красот. Недаром же некоторые субъекты занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А именно пять украинских объектов включены в данный перечень (всего же их 962 состоянием на 2012 год): из них четыре (Софиевский собор, Киево-Печерская лавра, Церковь Спаса на Берестове, Исторический центр Львова) – по культурным критериям, а один (буковые леса Карпат) – по природным.

В этом году, в конце июня, на очередной сессии Комитета всемирного наследия от Украины планирует в список наследия занести еще два объекта. Первый кандидат является чередой восьми деревянных церквей Западной Украины, а второй – древний город Херсонес Таврический и его хора (город Севастополь).

Правительство Украины в качестве кандидатов на внесение в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО предлагает намного больше объектов, расположенных в различных регионах нашей страны. Но предложение не означает положительного результата о внесении.

А как Вы считаете, какие украинские объекты обязательно стоит включить в объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО? И достойно ли украинская власть охраняет культурное и природное наследие страны?

Просмотров: 1266, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (31)

+
+39
serkondr
serkondr
14 июня 2013, 14:21
сергей, киев
#
В голодной и нищей стране где злой народ о каккой культуре можно говорить? Особенно это ярко проявляется в Киеве при поездке в метро когда сидит 2 бугая под 2 метра ростом и« втыкают» в свои опупенно крутые телефоны. А рядом стоят пожилые женщины, мужчины, а им все пох… и такое сплошь и рядом, нет сейчас культуры — одна видимость, что когда-то где-то было… И я тому яркий пример — в театр не хожу, классику не читаю, картинами не интересуюсь, а только думаю как выжить в этом мире. И по моим наблюдениям я не одинок, многие так живут. Где я не прав?
Или другой пример, иду по улице и стоит старый дом и на нем табличка « лет 150 назад сдесь жил крутой перец». Ну и, что что жил, что мне с того « не холодно не жарко»
+
+42
Angry
Angry
14 июня 2013, 14:39
Киев
#
-Что, Бабушка, ножки болят?
-Ой, внучек, болят!
-А когда молодая была, места старшим уступала?
-Да, внучек, уступала.
-Вот потому что уступала, ножки и болят. Стой дальше!

Позапрошлым летом я потянул связки на ноге и пришлось некоторое время проходить в гипсе и на костылях. Костыли брал в прокате. Когда все более-менее поджило( смог наступать на ногу, однако еще хромал) решил я отвезти и сдать костыли обратно в прокат. Зашел в вагон метро на костылях. Все сидячие места заняты бабушками от 60 лет. Навис я на костылях над одной, на вид самой молодой и с жалостливым лицом впялился на нее( так же эти престарелые симулянтки делают?). Бабушке срочно захотелось почитать газету. При чем настолько срочно, что читала она ее вверх ногами. Пошкандыбал я к другой бабушке, навис над ней. Эта из сидячего состояния стала расспрашивать открытый у меня или закрытый перелом, почем я брал костыли ибо внук знакомой ее соседки по садовому участку- бла-бла-бла. Попу она так и не подняла. После этого «теста на сострадание», места уступаю только ветеранам и бабушкам с добрыми глазами.
+
+9
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
14 июня 2013, 14:42
Київ
#
Злой Вы, Angry :-) Возле девушки не пробовали стать? Заодно и познакомились бы.
+
+5
Angry
Angry
14 июня 2013, 14:55
Киев
#
Так выбрал же самую молодую! А она в чтение углубилась :)
+
0
Still
Still
18 июня 2013, 13:49
#
Видел как бабушка лет 80 с огромным мешком за спиной догоняла отходящий автобус. Она его догнала.:) Так что уступать место в транспорте, это льгота и если кто под нее попадает пользуется, необходимо ему это или нет. Бабушки не исключение. А уступать место всем без разбору — это нам ссср привило… а кто нибудь когда то задумывался о том, что может эта бабушка или дедушка наших дедушек или бабушек могли гестаповцам сдать или еще что похлеще. В общественном транспорте уступал место только не наглым бабулькам и дедулькам… так же как и на пешеходном переходе, если подойдут и стоят ждут возле него, останавливаюсь и пропускаю… если начинают пальцы растопыривать и прыгать как козлы на него, проезжаю еще и посигналю два раза… типа привет.:):) еще бывали случаи когда переходили метров за 10 от пешеходного перехода, еще и не торопясь в развалочку… тогда подъезжаю прямо сзади и сигналю… это их немного оживляет.:):) И когда начнут пешеходов штрафовать и велосипедистов, уже давным давно бы профицит бюджета был:):):)
+
+4
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
18 июня 2013, 14:03
Київ
#
Вот если бы таких «сигнальщиков» штрафовали, то профицит был бы больше. Сколько раз так было: стою, смотрю, что после машины могу спокойно перейти. Так нет, же, замедляется, останавливается. В это время дистанция до следующей машины сокращается и перейти уже не успеваешь. Так и вынужден пропускать очередную толпу автолюбителей. А если видишь, что стоит и решаешь перейти, то сразу начинают ехать и сигналить.
+
0
Still
Still
18 июня 2013, 15:15
#
Штрафовать за то, что предупреждает о том, что пешеход создает опасность переходя улицу в неположенном месте? С такими законами без предел полный был бы.:) Если близко к переходу и замедляется то не правильно но замедлиться немного надо потому, что есть перепуганные пешеходы, которые начинают под колеса бросаться, а адекватные видя что машина начала замедляться переходят дорогу и часто не нужно даже останавливаться перед переходом и пешеходы успевают перейти и машина проехать без остановки. Придумали это правило конечно как самое простое решение вопроса с пешеходными переходами… а то что конфликтов много на это власти наплевать. У нас на проспекте от дома до работы 10 нерегулируемых пешеходных переходов, и практически на каждом надо останавливаться… власти вместо того, что бы оборудовать их светофорами и сделать зеленую линию и все были бы довольны, на первом светофоре набрал нужную скорость и весь проспект проехал без остановок… выдумали такое правило потому, что дешевле реализация, а людям приходится мучиться. Если даже посчитать на сколько проще пешеходу пропустить автомобиль, чем автомобилю пешехода. Да кстати на пешеходах больше можно штрафов собрать, особенно по началу… можно каждого второго штрафовать, на красный все повально ходят, в неположенном месте переходят, под углом переходят, останавливаются на пешеходном переходе… и т.д. Самые смешные случаи были, когда пешеход увидев авто бежит к пешеходному переходу, а ступив на него начинает медленно идти. Или увидев автобус выскакивает на проезжую часть чуть ли не перед машиной. В правилах есть пункт 4.14 пешеходу запрещено внезапно выходить на проезжую часть и на пешеходный переход… если он нарушает правила выскакивая на пешеходный переход то пусть не жалуется его никто не пропустит.
+
0
fes
fes
14 июня 2013, 17:23
Київ
#
« Где я не прав?» — Прикольно. И такой человек еще говорит о культуре!
+
0
markiza
markiza
14 июня 2013, 19:09
александра, харьков
#
Так и есть
+
0
TATUYANA
TATUYANA
15 июня 2013, 23:48
киев
#
«Где я не прав?» в правописании частицы с краткими прилагательными
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
14 июня 2013, 14:36
Київ
#
А каньоны на Южном Буге не включены? www.segodnya.ua/life/travel/hde-v-ukraine-mozhno-poljubovatcja-kanonami.html
+
+4
Angry
Angry
14 июня 2013, 15:16
Киев
#
Думаю, что помимо защиты необходимо еще и информировать украинцев( как минимум) о наличии красивых, исторических, архитектурных, природных памятников. Ато иногда даже не догадываешься насколько прекрасное рядом.
Поставил бы под защиту:
• Фороскую церковь,
• Парагельмен и прилежащий к нему Кучук-ламбатский каменный разлом
• Мраморные пещеры
• Дворцы Крыма ( Бахчисарайский, Воронцовский, Массандровский и др)
• Генуэзскую/судакскую крепость
• Водопады Джур-Джур и Учан-Су
• Всю долину Большого каньона
• Скалу Дива
• Здание вокзала в Симферополе
• Здания винохранилищ Массандры и Магарач
• Пещеры первобытных людей под Симферополем( уже не помню название, сейчас там свалка пром. Отходов)
• Днепрогэс
• Замки западной Украины
• Доты обороны Киева
• Тоннель Сталина
• Тетку напильником в Киеве( монумент Родина-мать)
+
+1
fes
fes
14 июня 2013, 17:19
Київ
#
«Тетку с напильником в Киеве( монумент Родина-мать)» — так вроде у нее имя давно есть — «Лаврентьевна».
+
0
seadog1ua
seadog1ua
15 июня 2013, 20:54
Киев
#
Про Магарач можете забыть- его уже «распилили» в угоду нашему ВайФаю — его даче подвалы Магарача уж очень мешали. Массандра еще жива.
+
+8
markiza
markiza
14 июня 2013, 19:06
александра, харьков
#
Это правда, многие нынче озлоблены в борьбе за выживания на фоне зажравшихся.А культура дорого стоит, да и нет до нее многим дела.
+
+6
allescaput2030
allescaput2030
15 июня 2013, 21:27
#
(Софиевский собор, Киево-Печерская лавра, Церковь Спаса на Берестове, Исторический центр Львова) – по культурным критериям, а один (буковые леса Карпат) – по природным.

Это как современные граждане Египта к пирамидам. Не строили. Не сохраняли. Грабили. Но о-очень гордятся.
А из современного? За годы «незалежности»? А-а-а, ТРЦ «Пупкин»…
+
+14
Angry
Angry
17 июня 2013, 12:10
Киев
#
Дворец Императора Виктора в Межигорье.
Донбасс-Арена
Форосскую церковь восстановили при патронате Кучмы
Монумент в память о голодоморе рядом с Лаврой и Михайловским златоверхим…
Тетка с шашлыком на майдане.
Настенные росписи времен оранжевой революции на колоннах главпочтампта
+
0
heyzues
heyzues
15 июня 2013, 22:17
Вавилон
#
Культура это миф, но кто-то на ней неплохо наживается. Кому нарвится, тот пускай и платит.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
16 июня 2013, 10:26
#
Самое интересное — а известно ли значение слова «культура».
Говорят, что это «культ Ра». Ра — это имя бога, то ли Солнце.
А поведение — это воспитанность, мораль и нравственность.
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
17 июня 2013, 14:13
Київ
#
Это — римское слово ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0 Никакого отношения к Солнцу не имеет.
+
+4
Angry
Angry
17 июня 2013, 14:29
Киев
#
Вот что делает с людьми мозгов промывание телевизионное. Смотрите дальше Малахов+ и Смехопанораму.
+
0
Still
Still
18 июня 2013, 13:51
#
Крепость в Каменец-подольском. Остров Хортица в Запорожье.
+
0
kvv
kvv
18 июня 2013, 14:33
Київ
#
К природному наследию я добавил бы наших девушек, уж очень они у нас красивые ;)
+
0
Pablito
Pablito
18 июня 2013, 14:55
#
Вообще-то, если кто не заметил: в Украине НЕТ НИ ОДНОГО объекта историко-архитектурного наследия в хорошем состоянии. Все в этой сфере на столько чудовищно, что Украина стремительно идет к полному обнулению всего историко-архитектурного наследия в ближайшие десятилетия.
+
0
Angry
Angry
18 июня 2013, 14:59
Киев
#
Михайловский златоверхий.
Ливадийский дворец
Дом с химерами
+
0
Pablito
Pablito
18 июня 2013, 15:20
#
Редкие исключения из правил (именно в темные времена Кучмы были восстановлены хоть какие-то немногочисленные памятники архитектуры), хотя Михайловский:
— весьма поверхностное и дешевое восстановление с игнорированием строительных технологий 11-12 вв.
— проект восстановления спорный (восстановили не все части объекта)
— уже сейчас там то то, то се начинает отпадать
Но в целом Михайловский и Успенский — 2 редчайших исключения. Впрочем, их восстановили более 10 лет назад. Последний восстановленный памятник — небольшая церквушка Рождества на Почтовой площади — 10 лет назад.
Итого:
— всего восстановлено за последние 20 лет аж штук 5 ценных памятников архитектуры — в крупнейшей стране Европы
— за последние 10 лет не восстанавливалось вообще ничего ценного
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
18 июня 2013, 16:08
#
В крупнейшей стране Европы
??????
Да просто осколочек другой мировой Империи. Временно потерявшийся…
+
0
Angry
Angry
18 июня 2013, 16:13
Киев
#
Вся Европа и весь мир- этт осколочки другой мировой Империи. Временно потерявшиеся или не найденные.
+
0
bobo
bobo
18 июня 2013, 16:25
тернопіль
#
Та включіть вже Придністровський каньйон, краса рідкісна, а навколо ходять стада диких гуцулів…
+
0
lweno4ek
lweno4ek
21 июня 2013, 21:50
Kattowitz, Schlesien
#
Вообще-то никто даже вики не открыл, чтобы глянуть эти 5 объектов.
ru.wikipedia.org гляньте — не поленитесь
Автор, где дуга Струве и Черновицкий университет?
+
0
Алёна Дегрик
Алёна Дегрик
1 июля 2013, 20:21
Киев
#
Я не поленилась и глянула еще до написания поста. И всю полученную информацию по наименованиям объектов использовала.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд