ВХОД
Вернуться
comments
Цитатник Минфина Что обсуждают на Минфине
Зарегистрирован:
3 апреля 2012

Последний раз был на сайте:
19 апреля 2012 в 23:51
Подписчики (37):
Humbert
Ватник Колорадский
Киев
lora
lora
ansash
ansash
40 лет
Greka
Greka
41 год, Киев
TOTTI
TOTTI
regulator
regulator
Днепропетровск
vadon861
vadon861
Харьков
marsukoleg
marsukoleg
DimaA
DimaA
38 лет
London
London
dorotello
dorotello
aquarius
aquarius
все подписчики
Цитатник Минфина — Что обсуждают на Минфине  RSS блога
17 апреля 2012, 21:00

Цитатник Минфина: Потребительство, станок НБУ и стойкие автомобилисты

Пасхальные выходные позади, и мы продолжаем публиковать интересные комментарии минфиновцев, собранные по всему сайту.

Блог: Одноразовая жизнь

aquarius об обществе потребления:
«Потребительство» — современный феномен, означающий неуемное желание индивидуума постоянно приобретать те или иные товары даже без необходимости в них, а иногда и вопреки. Начальная стадия «потребительства» — «шопоголизм». Крайняя форма «потребительства» — покупка товара в кредит, причем под чрезмерно завышенные проценты. Тем самым больной «потребительством» не только тратит собственные деньги на по сути бесполезные для него товары, но и значительно переплачивает за товар через «потребительское кредитование». «Потребительство» активно поощряется производителями продукции для активизации сбыта, следственно — увеличения собственной прибыли. Лечению практически не поддается. Пока обнаружены два относительно действенных лекарства, которые могут на время приостановить развитие болезни — это кризис и порка розгами.»

Плюс 33 миллиарда для бюджета Украины: наполнят благодаря штрафам ГАИ и, возможно, включат станок

Elson подозревает, что печатный станок НБУ работает во всю:
«Я получаю пенсию… И почти всегда новыми купюрами… Последнюю получил новыми двухсотыми… Пахнут станком, номера по порядку, пальцем проведешь — звук рррр, ни разу не сгибавшиеся — красота… И так почти всегда.»


Xotabuch по поводу штрафов для автомобилистов:
«Поборы подняли процентов на 30. Боюсь, с таким подходом вся социалка навернётся медным тазом сразу после выборов. Добьют последних наполнителей бюджета. Не, ещё остались автомобилисты, их ни шо не берёт, ни цены на бензин, ни плохие дороги, добьём их новыми штрафами. Ура, товарищи.»

Блог: Цивилизованный путь к европейской жизни

Возможно, Сергей Ждан прав, и украинцы и вправду едут за границу, дабы набраться опыта и помочь Родине? Сергей Ждан:
«Грустно все это. Лучшие менеджеры заняты организацией глобальной «утечки мозгов». Хотя — все к лучшему. Ведь потом они ка-а-а-к вернутся все разом в Украину, и все тут перестроят.»

 

Блог: Какой банк выбрать для размещения средств на депозит?

FANTOMAS о назначении депозита:
Депозит — это средство сбережения, а не средство зарабатывания денег. Запомните это. Процент по депозиту — рассматривайте как вознаграждение банка за Ваше доверие к нему. Не пытайтесь заработать на депозите. Пытайтесь сохранить то, что имеете. Чтобы заработать — ищите другие способы.

Просмотров: 706, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
vadon861
vadon861
18 апреля 2012, 20:25
Вадим, Харьков
#
Да, депозит стал таким!!!
+
0
RaSvet
RaSvet
18 апреля 2012, 21:08
#
Не согласен с утверждением aquarius о том что потребительство это современный феномен. Культ потребительства всегда возникал (?) перед крахом какой-либо системы. Из последнего.Ещё в 9-ом веке на берегах трёх рек — Кубань, Дон и Волга находилось еврейское государство Хазарский каганат. Оно просуществовало 400 лет. Одако перед самым его крушением в нём появился новый «культ» — плати и потребляй. Разрешалось за плату абсолютно всё. Даже казнить человека. При этом на берегу Дона был возведён монумент Свободе и Потреблению в виде мужика, с лучистым венцом на голове и пылающим факелом в поднятой руке (у меня де жавю или я уже где-то такое видел?).Ему имя было Митра. Жаль дикие гузы всё разрушили до основания. И до того были державы. В Римской Империи перед её крахом также возник (?) культ под лозунгом — плати и потребляй. И на берегу моря стоял огромный колосс с факелом в поднятой руке. Но говорят ножки были глиняные потому и подломились :-)
Для любознательных игра. Найдите 10 отличий.
www.turismy.com/coloss.html
lifeglobe.net/blogs/details?id=413
Так что всё уже было :-)
А для совсем любопытных требуется вспомнить когда был возведён монумент Родина-мать в Киеве и чем закончилась эпоха СССР? Началом кооперативно-бизнесового движения под лозунгом: «плати и потребляй».
+
0
tavrida
tavrida
19 апреля 2012, 09:48
#
Человек очень мало живёт на Земле.Отсюда появляется желание пожить хорошо.Поэтому многие ищут лазейки для пополнения своего бюджета.Что тут плохого?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд