ВХОД
Вернуться
borz
Владимир Беляминов
Зарегистрирован:
16 марта 2010

Последний раз был на сайте:
16 апреля 2015 в 17:22
Подписчики (41):
naf422
naf422
pogarnik
pogarnik
запорожье
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
Fantomas75
Fantomas75
41 год, Киев
sorochan
sorochan
Ndf
Ndf
Був Кийов, а став ...
pointOFview
pointOFview
coolflame
coolflame
39 лет, Киев
AllaNovickaya
Алла Новицкая
33 года, Киев
987
987
Eurodollar
Максим Сероус
Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
все подписчики
25 сентября 2011, 17:45

Страсти по доллару или кого и чем пугает МВФ

Стращая всех, что Международному валютному фонду не хватит денег справиться с кризисом в Европе, все как-то забывают, кто является главным учредителем МВФ.

Международный валютный фонд (МВФ) был создан для поддержания системы международных расчетов. По соглашению о создании МВФ все страны, которые участвуют в установлении номинальной стоимости своей валюты в долларах США. Фонд кредитовал страны-участницы в случае необходимости исправления дефицита платежного баланса. Золото и доллар стали средствами международного расчета. Доллар был признан международным платежным средством, став фактически единственным эквивалентом золота. Практически все мировые цены стали устанавливаться в долларах США. Центральные банки стран, входящих в МВФ, могли конвертировать доллары в золото по твердому курсу.

США готовит площадку для слива долларовой массы в МВФ и снова за счет других пытается справиться со своими финансовыми проблемами. Доллар — главная резервная валюта мира. Кредитование по системе МВФ происходит в пределах квотного участия стран-членов. Короче — ФРС подкинет деньжат. США хочет убить сразу двух зайцев — свой дефолт отсрочить и снова дать миру взаймы, подпечатав доллары. А куда слить их? Естественно в МВФ, который кого-то должен прокредитовать. А кого- а кого назначат больным.

Теперь понятно, почему «так страшно жить»? Кто от сотрудничества с МВФ богатеет, а кто становится банановой республикой.

Я об этом уже писал… еще в 2009 г. (Посты по теме по ссылке)

Вот тут-то и интересно, почему так лего и оперативно убрали француза Стросс-Кана, затеяв скандал с горничной, почему поставили во главу МВФ проамериканскую Кристин Лагард...

Просмотров: 1517, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+3
zBladez
zBladez
26 сентября 2011, 09:57
#
Всегда кто то должен нуждаться в долларах дабы оправдать работу печатного станка. Совершенно в точку.
+
0
zBladez
zBladez
26 сентября 2011, 10:01
#
Социальное напряжение в странах, урезание бюджетов и соц.выплат, падение жизненного уровня, это зеркальное отражение ситуации в США, которое трансформируется в страны доноры посредством МВФ.
+
0
TYMAH
TYMAH
10 января 2012, 20:13
#
Бред.Вы владеете английским в совершенстве? Нет ну тогда зайдите на сайт МВФ и пользуясь Гугелем попробуйте нарыть цыфр и мы тут свами тогда подискутируем. А копипастить чужое не солидно както.Ещё и без фактов конкретных и цыфр) ) )

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд