ВХОД
Вернуться
bitcoiner
Зарегистрирован:
4 мая 2016

Последний раз был на сайте:
4 мая 2016 в 20:22
Подписчики (10):
mongo
mongo
Namesnik
Namesnik
GAI
GAI
Харьков
bo55
bo55
Cez
Cez
Кривой Рог
05915681
Farid Mokaiid
31 год, Таиланд, Phuket
ITkach2016
ITkach2016
30255586
Ivan Doroshenko
vista1
vista1
19790291
Сергей Шевчук
bitcoiner — Дневник начинающего криптовалютчика  RSS блога
Криптоэкспериментатор
4 мая 2016, 14:32

Биткойны. Создаем кошелек

Этот блог — дневник начинающего криптовалютчика. Особой мудростью делиться не буду, с биткойнами развлекаюсь недавно.

Извините, я не буду писать, что такое биткойны. В литературе это описано давно и подробно. Если хотите почитать, что это такое, вот ссылка на статью в википедии. Или даже так. На все сайты, у которых есть партнерская программа, я ставлю реферальские ссылки. То есть, если вы что-то сделаете после перехода по моей ссылке, я получу печеньки. На вас это никак не повлияет, партнерское вознаграждение платится из прибыли. С редакцией «Минфина» я договорился. Условие — честность с моей стороны.

Что нужно для того, чтобы начать использовать биткойны? Кошелек. По сути, это — просто идентификатор. Получить его можно во многих сервисах. Для простоты я буду называть все эти сервисы кошельками.

Грубо кошельки можно разделить на броузерные и скачиваемые. Какой использовать — личное дело каждого. Мне броузерные видятся более привлекательными. Как минимум, они без бубна доступны с любого устройства, где вы можете залогиниться.

Хотите скачиваемый, вот вам целый букет. Или вот такой кошелек. Я выбрал GreenBits. Не знаю, почему так. Пользовался недолго, позже объясню почему.

Броузерных — тоже куча. Вот хотя бы на Blockchain. Если собираетесь использовать только биткойны, то вполне ок. Если хотите дополнительных опций, смотрите в другую сторону.

Украинский сервис btcBank. Не вполне биткойн-кошелек, но можно использовать и так. Дорого, но удобно. Аскетичный, но понятный дизайн. Все транзакции подтверждаются с помощью SMS.

Я без проблем купил биткойны с карты Приватбанка. Есть опция вывода биткойнов в гривну на карту Приватбанка. Еще не пробовал. За многое берут комиссию. Правда, совсем без проблем купить биткойны с украинской карты не удастся. Об этом — в следующих постах.

Для себя выбрал Xapo. Удобный дизайн, отличное мобильное приложение, двухфакторная авторизация. Вот так выглядит двухфакторная авторизация на экране ноутбука. Мобильное приложение в этом случае работает по принципу токена. В нем полминуты выводятся 6 цифр. Чтобы войти в кошелек с компьютера, нужно ввести цифры, которые сейчас на экране мобильного. Не знаю, ломается ли это, но выглядит убедительно.

Отзывчивая служба поддержки (проверил на себе — отвечают и решают вопросы очень быстро). Можно выпустить карту для простого вывода биткойнов. Но это — дорого, смысл есть только когда операции плюс-минус масштабные.

В общем, кошельков — тьма. Выбирайте на свой вкус. Самый лучший сценарий — выбирайте то, что более-менее нравится, и регистрируйтесь. Если внутри нравится, то начинайте использовать. Но не спешите. Почему — в следующем посте.

Просмотров: 1220, сегодня — 2
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд