ВХОД
Вернуться
balashov
Геннадий Балашов
Зарегистрирован:
25 мая 2012

Последний раз был на сайте:
1 декабря 2016 в 12:40
Подписчики (172):
barbarosh
Алексей Барбарош
26 лет, Полтава
ADVOCATE
ADVOCATE
Киев
Secsott
Secsott
33479712
33479712
Николаев
kregg
Gennadiy Lukyanenko
niko555
niko 555
24 года, Киев
barssa
barssa
fr11
fr11
56949187
56949187
29 лет, Кривой Рог
SilverMystery
Сергей Турченко
29 лет, Киев
Letos
Letos
31 год
SkrudjMcDak
SkrudjMcDak
30 лет, Харьков
все подписчики
бизнес-философ, теле- и радиоведущий, писатель
31 августа 2012, 12:36

Украина — из грязи в князи

Страна из развалившегося завода может превратиться в блестящий гипермаркет человечества.

Украина из страны попрошаек может превратиться в страну финансовой элиты мира всего за одно поколение.

Занимая весьма выгодное геополитическое положение между Европой и Азией, Украина продолжает оставаться страной-попрошайкой. То просит деньги у МВФ, то у Евросоюза, то у ненасытного Путина. Даже Китай рассматривается в качестве финансового донора Украины. Главным достижением последних правителей от Кучмы до Януковича являлось их умение хорошо попросить, добиться выделения какого-нибудь транша, займа, реструктуризации. За это можно было отдавать по кусочку имущество, сырьё, идти на демократические преобразования. Так и сложилось отношение к Украине, как к стране, которая либо тырит газ и просит отсрочки по платежам, либо тупо берёт транш МВФ, загоняя своих граждан на кладбище или в долговую яму повышением пенсионного возраста и увеличением коммунальных платежей. Народ так же смотрит на власть, как та на международные структуры – как на распорядителей бюджета, у которых нужно всё время выпрашивать деньги, субсидии, пенсии, бюджетные ассигнования, особые условия, дотации. Лучшими экономистами страны являются главные попрошайки, которые могут обосновать необходимость запрошенных сумм и дальнюю перспективу их возврата.

Попрошайки никогда не думают, как заработать, как использовать сложившуюся мировую ситуацию с целью хорошо заработать на своей территории, на месторасположении, на ресурсах, на брошенных заводах и даже на необученном населении. У попрошаек и казнокрадов отсутствует дух предпринимательства, потому что они не зарабатывают, а берут. Лучшие бизнесмены года – это лучшие бральщики из бюджета. Но если посмотреть на Украину, её месторасположения и возможности как безналогового государства, меняется и отношение к Украине. Любой нувориш в мире скажет: «Ни фига себе! Где эта Украина, где нет пошлин, акцизов и дурных налогов? Я поехал туда делать деньги!».

 

 

Украина с налогами – это нищее, попрошайничающее государство. Украина без налогов – это работающие, бегающие, перевозящие, строящие граждане, на которых свалилось счастье вести бизнес и зарабатывать деньги без всяких ограничений. Само гражданство Украины стало бы ценностью, которую можно передать только по наследству. И если из Украины с налогами уезжают люди, не сожалея о потере гражданства, то в Украину без налогов попрёт делать деньги весь мир. Украина без налогов – это страна 21 века, это действительно идея, которая уничтожит казнокрадов, коррупцию, взятки. Принцип «пользуешься – платишь» будет всеобщим. Пользуешься госимуществом, плати аренду, пользуешься землёй, платишь за землю, добываешь ресурсы, платишь за ресурсы. Но всё остальное должно быть абсолютно свободным — в этом заключается суть лучшего места на земле для проживания и бизнеса. И ради такой Украины можно перевернуть небо и землю. И если кто-то скажет, что международное сообщество чего-то там не позволит, мы должны помнить – мы независимая страна. И если мы сами себя хотим освободить от налогов, евробюрократ или российский казнокрад нам не указ. Любая точка на земле, в которой нет налогов, процветает. Крупное пятно на карте мира под названием «Безналоговая Украина» за десятилетия покроется толстым слоем денег, и её граждане будут благодарить Господа, что родились здесь. Ради этой цели можно перевернуть небо и землю.

Только в этом варианте развития страны мы сможем платить пенсионерам и малообеспеченным по 1000 долл., потому что избавимся от 90% чиновников, недееспособной армии и огромной массы решал, откатчиков и самого ублюдочного состояния экономики попрошаек. Средняя зарплата на территории Украины будет составлять 5000 долл. Нам понадобятся настоящие предприниматели, которые делают деньги, организуют компании и строят корпорации. Для Украины перевернуть землю и небо означает из страны попрошаек рвануть к стране финансовой элиты мира, а это только безналоговая Украина. Почему? Потому что нам так выгодно. Так выгодно всем гражданам Украины.

Просмотров: 2231, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (20)

+
+14
Сергей Шматков
Сергей Шматков
31 августа 2012, 13:07
Луганск
#
Видать, очередная порция травы прибыла к автору вышеизложенных строк…
Весь мир, значицца, борется с оффшорами, а мы тут будем Украину оффшорную создавать. Ну-ну…
+
+12
2226365
2226365
3 сентября 2012, 09:39
Денис, Киев
#
Идея как раз гениальная, понятное дело, что зарплата в 5000$ сразу не наступит и пособие по безработице в 1000$ тоже, но значительные перемены к лучшему будут 100%. Идея с двумя налогами 5/10 просто замечательная, вот только коррупционная составляющая исчезнет, следовательно 1-2мл человек будет против, а также и члены их семей… а также, как автор пишет все «решалы» будут вынуждены переключится на свободное предпринимательство…

Взять к примеру Кипр, с ваши слов, весь мир с ними борется и они живут плохо… только с одной Украины за 2 последние года ушло количество денег равное ВВП Украины.

Деньги это живой инструмент, они постоянно ищут где лучше и спокойнее, постоянно на весах прибыльность/ к риску… в Украине единственное, что есть, это огромные риски и соответственно автоматически очень высокие процентные ставки, которые должен обслуживать бизнес, иначе денег не привлечь… Замкнутый круг, обслужить высокие процентные ставки не получается, прививается свойство винить всех вокруг и кидать, по малому, по крупному… считая кидок нормой бизнеса…

из фильмов, если вы помните как зарабатываю главные герои фильмов с наркотиками, или крупная партия и большой риск, или под видом кокаина разбавленная хрень или просто добавляют в кокаин 10-15% муки например… так вот в Украине это все процветает, только вместо кокаина — поставьте мясо, колбаса, сыр, тушенка, консервы, да практически любые продукты… на всем этом делается сверхприбыль, а мы это все едим… грустно конечно, но все это я знаю 100% и не по наслышке… не верите, введите в гугл, например

шприцевание мяса, сходу выдает

forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:66948

искал не это… я знаю про пром масштабы, но уверен, всем будет интересно…
+
+7
Still
Still
31 августа 2012, 15:43
#
Какая фантазия у человека!
+
0
kuser
kuser
1 сентября 2012, 03:51
Минфин - сайт для дебилов.
#
Да какая фантазия? Человек хочет пойти в ВР по Печерскому избирательному округу. Лапшает по полной!
+
+5
2226365
2226365
3 сентября 2012, 09:51
Денис, Киев
#
Так а что плохого, что человек самостоятельно, не по спискам за бабки, от партий, сам хочет пройти в ВР, сам выбрал округ, причем самый «думающий», я сам там баллотировался в депутаты, только по району… там просто «гречка» не проходит… нужно с людьми общаться и идея должна быть…

в данном случае идея есть, другой вопрос, что пройти сложно и что дальше среди 450 депутатов, что то свое внедрить практически нереально и гораздо проще, просто отжимать свои 1-2мл$/год, чем внедрять что то новое и непонятное… но с другой стороны и проще сразу уехать из Украины имея деньги, чем тут бизнесом заниматься… воевать с ветряными мельницами…
+
0
mixer
mixer
3 сентября 2012, 13:28
Киев
#
Да вы бы слышали, как он программу ведет — истинный политик. В каждой фразе чувствуется меседж: «Вы все п-расы, один я Дартаньян» (с)
+
+7
2226365
2226365
3 сентября 2012, 21:03
Денис, Киев
#
По интернету на его сайте смотрел несколько, мне очень понравилось, вопросы хорошие задает… конкретики много… не то, что все вокруг да около… да я вас понимаю, вам больше нравится Савик Шустер, более спокойно, дипломатично… однако посмотрите шоу Дональда Трампа, тот еще более резок… тут вопрос в том, что идеальных людей не бывает… а если и бывает, то на телевидение вопрос ставится в деньгах и популярности… посмотрите Опру… будет она шоу вести в Украине? а смогут наши сделать настолько же интересную программу? все, что у нас есть интересное, это плагиат с западных каналов, под нашим бедным соусом…
+
0
mixer
mixer
4 сентября 2012, 12:13
Киев
#
Я не о резкости взглядов, я о корректности беседы.
Одно дело сказать «вы абсолютно не правы», а другое Вы не образованы, неуч и отключить собеседника (в частности бухгалтера, объясняющего, в чем утопичность лозунга 5/10) и профессионально понимающего о чем речь…
+
0
2226365
2226365
4 сентября 2012, 13:49
Денис, Киев
#
Дайте ссылку, интересно посмотреть…
+
0
mixer
mixer
4 сентября 2012, 16:17
Киев
#
Я по радио слушал на бизнес радио с 18-19, какую ссылку?
+
0
pointOFview
pointOFview
4 сентября 2012, 19:39
#
+100500 (Ох как я согласен с Вами)
Тоже слушал эту передачу. Бухгалтер нормально начал раскладывать по полочкам его лозунг 5/10. После этого, шоу Балашова вообще не привлекает.
Слышит только себя. Нормальным людям даже слово сказать не даёт.

Балашов это выскочка, который пиарится на своей корове и шоу.
+
0
mixer
mixer
4 сентября 2012, 20:01
Киев
#
Если б только «Слышит только себя. Нормальным людям даже слово сказать не даёт.» это можно списать на эмоции, но унижать собеседника, когда тебе нечего сказать — это говорит об уровне человека. таким дай власть- они ни с чем не посчитаются…
+
0
Still
Still
3 сентября 2012, 14:04
#
Фантазия большая и интересная местами не совместимая с реальностью.:) Не каждый может вот так вот красиво людей накормить мучными изделиями.
+
0
gricyk5
gricyk5
31 августа 2012, 18:23
#
Мне интересно-че это за еруньдень такая на плакате безналогового Киева?-Растения-не растения? Неужели конопля больших размеров?
+
+23
Alice
Alice
31 августа 2012, 20:13
#
Ну, что за народ все вам плохо как в анекдоте:

Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает:
«Жизнь — дерьмо, жена — стерва, люди — корыстные сволочи…»
Сзади за его плечом стоит ангел с блокнотом и записывает: «Жизнь дерьмо, жена стерва, люди сволочи… Как странно, опять то же самое. Эх! Ну что ж, все равно: раз заказывает, то надо исполнять».

Осторожно с мыслями. Мысль материальна.
+
0
Still
Still
3 сентября 2012, 14:10
#
Мысль не у каждого человека материальна… многие в мыслях поуправляв страной идут жрать водку в кабак после смены и там уже содрагая прокуренный и пропитаный парами спиртного воздух выкрикывают громкие лозунги восхваляя свое величие созданное 300гр. алкоголя… зайдите и расскажите им что мысль материальна. Мысль материальна лишь для тех кто помечтав о чем то ставит это себе за цель и неуклонно следует к ней.
+
0
kuser
kuser
1 сентября 2012, 03:54
Минфин - сайт для дебилов.
#
И вот тут то Васюки превращаются в Нью Васюки!
Балашова — на царство!
+
0
kuser
kuser
1 сентября 2012, 07:29
Минфин - сайт для дебилов.
#
«Осторожно с мыслями. Мысль материальна.»

Так я давно уже думаю что я Рокфеллер. Только зараза что то это не материализуется никак! :-(
+
+8
gricyk5
gricyk5
1 сентября 2012, 08:12
#
С мыслями что я Рокфеллер Президент Прокурор… в крайнем случае Наполеон помогает «материализацией» одно известное учреждение...(в народе называют дурдом...-смеюсь аж плачу).
+
+8
Сергей Ждан
Сергей Ждан
4 сентября 2012, 16:13
Днепропетровск
#
Что я поддерживаю, так это призыв брать в руки пачку газет и идти агитировать людей. Жил бы в Киеве, помог бы с реализацией. Все тут в плюс: и воспитание идейности, и бесплатная работа за идею, и создание идейной же команды, и вращение в нужных кругах, и опыт, и возможные знакомства. Не проиграет никто.
Когда сформировано сообщество, готовое к переменам, конкретная идея не так важна, ее потом и поменять можно. Пусть перемены будут кривые, но это лучше застоя или деградации.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд