ВХОД
Вернуться
balashov
Геннадий Балашов
Зарегистрирован:
25 мая 2012

Последний раз был на сайте:
1 декабря 2016 в 12:40
Подписчики (172):
barbarosh
Алексей Барбарош
26 лет, Полтава
ADVOCATE
ADVOCATE
Киев
Secsott
Secsott
33479712
33479712
Николаев
kregg
Gennadiy Lukyanenko
niko555
niko 555
24 года, Киев
barssa
barssa
fr11
fr11
56949187
56949187
29 лет, Кривой Рог
SilverMystery
Сергей Турченко
29 лет, Киев
Letos
Letos
31 год
SkrudjMcDak
SkrudjMcDak
30 лет, Харьков
все подписчики
бизнес-философ, теле- и радиоведущий, писатель
23 июля 2012, 13:57

5/10 — это психология масс

Психология масс везде. У каждого гражданина Украины достаточно промыты мозги, чтобы находиться под влиянием зомбирующего психологического воздействия. Евро-2012, патриотизм, создание рабочих мест, возрождение села, демократизация, стабилизация, «покращення», свобода Тимошенко, украинский или русский язык – всё это инструменты, созданные для управления психологией масс.

Народ – машина, творящая богов.

Так или иначе, человеку свойственно во что-то верить, будь то вера в Бога, политического лидера или какое-то учение. Предметы культа основаны не на строгих расчетах, а на желании масс верить во что-то. Людям хочется, чтобы демократии было больше — появляются демократы. Кто-то хочет, чтобы всё оставалось так, как есть – появляются сторонники стабильности. Психология масс обслуживает устоявшиеся государства.

Все символы нашего государства, с одной стороны, можно назвать объединяющими (и это так и есть), и с другой стороны – полной хернёй, которая забивает нам мозги и мешает думать.

Мысленно уберите флаг, трезубец, проблему языка, футбол, Тимошенко, Януковича с политической карты страны, и в вашей жизни ничего не изменится, всё останется по-прежнему. И ваш мозг начнёт искать новые символы, находить новые ориентиры. Именно так действует психология масс. Все эти символы, лидеры на каждого из нас действуют с такой силой, что, так или иначе, мы втягиваемся в повседневные споры, информационное пространство, посвящённые удобным для нас темам.

 

 

Общие, объединяющие символы необходимы для целостности сообщества. Именно так мы чувствуем себя единым целым. Непохожие, разные, каждый со своими взглядами и воспитанием, собственной физиологией, мы объединены общими флагом, президентом, кумирами, горем, историей. Что же может противостоять идеям, которые поддерживаются государством и общественными организациями? Только новая идея, которая получит право быть выше остальных по иерархии, которая будет не лучше, не правильнее, а получит моральное право доминировать на определённый промежуток времени. В прошлом такими идеями были война, социализм, коммунизм, построение светлого будущего. Сегодня быстро, как никогда, мы теряем веру в наши национальные символы. Нужна новая опора, устремлённая в будущее идея, которая может получить моральное преимущество доминирования над остальными.

Создание идеального государства 21 века, в котором минимум бюрократии, честная прозрачная налоговая система, лучшие в мире условия для ведения бизнеса, свободные границы, свободное хождение валют – всё это закодировано в цифрах 5/10. Новейший код процветания, объединяющий знак, который может получить моральное превосходство и первоочерёдность перед всеми остальными идеями. Этот код способен принести масштабные мировые изменения — Украина из состояния аутсайдера может превратиться в самую перспективную страну мира. 5/10 – это ключ к психологии масс, который может привести к зарождению новому эволюционному витку развития Украины. Потому что старые символы попросту не кормят и не дают надежды. Даже если представить, что все чаяния людей свершаться – Тимошенко выйдет из тюрьмы, Янукович уйдёт с поста Президента, украинский язык навсегда станет главным, а русский запретят, в материальном плане граждане Украины ничего не получат. Только с 5/10 они получат шанс стать состоятельнейшим народом мира, потому что только 5/10 ставит это целью.

Просмотров: 1485, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+25
Madog
Madog
23 июля 2012, 14:04
#
На удивление равномерная пурга…
+
0
gricyk5
gricyk5
23 июля 2012, 17:50
#
Точно херня...-Потому что не действует…
+
+13
Donkey
Donkey
23 июля 2012, 20:42
#
Сегодня, видимо, хорошая трава.
+
+7
Сергей Ждан
Сергей Ждан
23 июля 2012, 21:11
Днепропетровск
#
Национальная идея, действительно нужна. Лучше, если ее предложат сами украинцы, а не стихия, внешние или внутренние недоброжелатели. Рассматривать надо все варианты, в том числе — «5/10», но не только его.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд