ВХОД
Вернуться
balashov
Геннадий Балашов
Зарегистрирован:
25 мая 2012

Последний раз был на сайте:
1 декабря 2016 в 12:40
Подписчики (172):
barbarosh
Алексей Барбарош
26 лет, Полтава
ADVOCATE
ADVOCATE
Киев
Secsott
Secsott
33479712
33479712
Николаев
kregg
Gennadiy Lukyanenko
niko555
niko 555
24 года, Киев
barssa
barssa
fr11
fr11
56949187
56949187
29 лет, Кривой Рог
SilverMystery
Сергей Турченко
29 лет, Киев
Letos
Letos
31 год
SkrudjMcDak
SkrudjMcDak
30 лет, Харьков
все подписчики
бизнес-философ, теле- и радиоведущий, писатель
19 июля 2012, 16:08

Журналистская челядь

Царь ничего не знал, мы же говорили! Как узнал, так и дал боярам! Так они сразу всё и поотменяли! Да здравствует Царь! Бояр на кол!

 

К сожалению, украинские журналисты (вернее, личности, которые представлены в медиапространстве как журналисты) не являются свободными. Все они зависимы от СМИ, где работают, редакционной политики, мнения хозяев. Время от времени их хозяева попадают в оппозицию, и ресурсы получают хорошее финансирование всё из тех же источников, из ранее украденных денег. И тогда журналисты становятся честными, работающими на честных телеканалах. Через какое-то время они становятся провластными и выпускают «объективные, взвешенные, патриотичные» новости. Яркий пример тому – Анна Герман. От полной свободы слова на радио «Свобода» до полной зашитости в «Шанель» в Администрации Президента.

Посмотрел передачу «Политклуб» Портникова на ТВі, два часа на манеже одни и те же. Мы видим этих обеднённых журналистов на шоу Шустера в виде экспертов, у Киселёва. Честно говоря, их статус журналистов вызывает большие сомнения, потому что они просто не умеют задать вопросы… И вот «Политклуб», вышагивает Портников, одетый в дорогую одежду и явно любующийся собой, произносит патетические слова. А перед ним сидят бедные журналисты, как правило, с неудачной судьбой, маленькой зарплатой, обсуждают неуплаченные налоги на 6 млн., наезды Генпрокуратуры, кто в чём виноват, и как это донести до Президента… А утром весь журналистский корпус приходит к прокуратуре всё с той же мыслью – Президент не виноват. Украинские журналисты не ставят под сомнение саму систему власти! Они, как челядь, обслуга, встраиваются в неё, занимая в этой преступной системе свою маленькую нишу. В своих программах они не обсуждают серьёзные вопросы, касающиеся будущего народа, они подглядывают в замочные скважины власть имущих, разоблачают их, соучаствуя их же системе. Тот же ТВі всерьёз не обсуждает деньги и налоги, особенно, когда это касается их хозяев. Они даже не пытаются поднять вопрос, почему журналисты в Украине бедные. Фактически они такие же, как народ и удобная оппозиция. Все их протесты сводятся к мысли, что «царь приедет и всё решит». И как итог сегодняшних выступлений – царь узнал, пожурил и дал поручение разобраться и не притеснять бедных журналистов.

Те же украинские журналисты, яро выступающие за свободу слова, устраивают цензуру на собственных каналах («Украинская правда», «Левый берег» и ТВі), потому что они там – баре. Раб всегда мечтает быть рабовладельцем.

Спасите наши души, мы бредим от удушья… 

Просмотров: 822, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд