ВХОД
Вернуться
balashov
Геннадий Балашов
Зарегистрирован:
25 мая 2012

Последний раз был на сайте:
1 декабря 2016 в 12:40
Подписчики (172):
barbarosh
Алексей Барбарош
26 лет, Полтава
ADVOCATE
ADVOCATE
Киев
Secsott
Secsott
33479712
33479712
Николаев
kregg
Gennadiy Lukyanenko
niko555
niko 555
24 года, Киев
barssa
barssa
fr11
fr11
56949187
56949187
29 лет, Кривой Рог
SilverMystery
Сергей Турченко
29 лет, Киев
Letos
Letos
31 год
SkrudjMcDak
SkrudjMcDak
30 лет, Харьков
все подписчики
бизнес-философ, теле- и радиоведущий, писатель
16 июля 2012, 16:11

Законы денег

Деньги идут туда, где выгодно, безопасно и интересно.

Уолл-Стрит, 115 этаж. Распорядительный совет в полном составе. На огромном электронном табло карта мира. Эти люди в дорогих костюмах, ослепительно белых рубашках сегодня примут решение, куда двинутся деньги. Они распоряжаются огромными финансами и знают, что именно из-за движения денег происходят все перемены в мире. Эти люди думают про деньги, говорят языком цифр, оценивают всё деньгами и работают для того, чтобы получить ещё больше денег.

На огромном электронном табло чётко видно денежную карту мира. Яркими огнями светятся главные мегаполисы. Чем выше плотность населения, тем сильнее огонь денег. Горят Нью-Йорк, Бостон, Лос-Анджелес, Майами, Париж, Лондон, Берлин, Москва, Токио. Деньги растянулись по узкой ленте между 37 и 42 параллелью Земли. Практически вся Европа светится деньгами, но на карте есть и тёмные участки, где денег очень мало. Даже территория США освещена не полностью.

 

 

Точечные офшоры по всему миру горят скоплением денег. Деньги идут туда, где выгодно, безопасно, комфортно. Карта Европы равномерно покрыта плотной массой денег до границы Беларуси и Украины. Дальше пространство темнеет. Немного горит Минск, чуть ярче Киев, и ещё ярче светится скоплением денег Москва, а вокруг – экономическая пустыня. Украина – обеднённая деньгами территория со светящимся Киевом.

Воротилы с Уолл-Стрит внимательно всматривались в карту. Они знали, что деньги, как живые организмы, способны оживлять города и страны. Докладчик электронной указкой показывал на территорию между Россией и Европой.

— Это Украина, — сказал он. – На её территории проживает 46 млн. населения, и ежегодно из этой страны выезжает более 100 тыс. человек. Богатая элита хранит деньги в офшорах. Эта страна наполнена ресурсами, здесь хорошая инфраструктура, у нас есть блестящие возможности инвестиций в Украину. Но на этой территории должно стать выгодно, безопасно, интересно деньгам. Территория свободная от налогов между Россией и Европой, открытые границы для свободной торговли, отсутствие пошлин и акцизов, и в результате – новый мировой Клондайк. Украина гораздо перспективнее, чем Грузия: территория больше, а значит, больше и объёмы. Господа, нам нужно направить усилия на пропаганду идеи экономической свободы! Через некоторое время Украина будет просить новые займы, её экономика практически останавливается, ей понадобятся новые экономические свободы. Идея освобождения от налогов и бюрократии может увлечь за собой людей, и мы сможем расселить деньги в огромном количестве в Украине.

У граждан Украины появился шанс разбогатеть, для этого нужно просто пожелать денег. Деньги хотят туда, где выгодно, безопасно и интересно.

Просмотров: 1208, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
u0203
u0203
16 июля 2012, 17:57
григорій, N
#
Думаю, господин Балашов, предпоследний абзац взят из утопического опуса. Ибо господа упомянутые в третьем абзаце снизу хороше знают, что со сремением их деньги переместятся в «… точечные офшоры по всему миру...»
+
+7
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
17 июля 2012, 08:52
Киев
#
Да, «чужие» (по отношению к стране) деньги всегда уйдут обратно. И не просто уйдут, а уведут с собой еще больше в разы «своих» денег. Как снежок, попавший на снежное поле. Его будут катать по полю, катать, катать пока он не превратиться в огромную снежную бабу, и… выкатят обратно в офшор.
Надо выращивать свои деньги, на кредитах НБУ (как многие говорят «напечатанных») поднимать промышленность, создавать товар (подкрепляя «напечатанные деньги») и продавать на экспорт, зарабатывая валюту. Тяжело? Да, но другого выхода нет.

А насчет налогов Геннадий прав, как и все здравомыслящие люди. Надо кардинально менять систему, может не так как он предлагает, может так как я :), Но измения должны быть однозначно. Кто помнит кривую Лаффера, то Украина далекоооо по правую сторону графика…

Просто сделать налоговый рай без мощной промышленности — может быть только временный позитив и то, для капитала только.

Кипр. Налоговый рай? Рай скажете Вы. Так чего же он просит помощи у Евросоюза? Почему ему плохо?
А ответ очень прост. Все олигархи там держат КОМПАНИИ свои, в налоговом рае, платят мзду постоянную маааааленькую Кипру. А где же их деньги ??? А в банках Швейцарии, Прибалтики, другой Европе, но НЕ НА КИПРЕ!!! Что самому Кипру от его налогового рая ??? Пара Евро.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
17 июля 2012, 10:49
Днепропетровск
#
В основе любой системы — люди, их мировоззрение. Не изменив людей, нельзя изменить систему.
+
+7
u0203
u0203
17 июля 2012, 10:54
григорій, N
#
Вы, Владимир, абсолютно правы. На нашем «заповеднике» действуют правила не укладывающиеся в рамки здравого разумения. Промышленное производство — отсутствует напрочь.
Сельское хозяйство — поле для испытаний чужой химической промышленности.
Торговля — вплошь товары из дружественного нам Китая по ценам в разы выше европейских.
Образование — имеет нолевой эффект и, фактически — станок для выкачки денег.
Медицина — даже говорить не хочется.
Госслужба во всех ее ипостасях — стоит на голове.
И кто все это сотворил?
Правильно действуют только законы денег.
Учитывая ситуацию в заповеднике их (денег) там никогда не будет :(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд