ВХОД
Вернуться
balashov
Геннадий Балашов
Зарегистрирован:
25 мая 2012

Последний раз был на сайте:
1 декабря 2016 в 12:40
Подписчики (172):
barbarosh
Алексей Барбарош
26 лет, Полтава
ADVOCATE
ADVOCATE
Киев
Secsott
Secsott
33479712
33479712
Николаев
kregg
Gennadiy Lukyanenko
niko555
niko 555
24 года, Киев
barssa
barssa
fr11
fr11
56949187
56949187
29 лет, Кривой Рог
SilverMystery
Сергей Турченко
29 лет, Киев
Letos
Letos
31 год
SkrudjMcDak
SkrudjMcDak
30 лет, Харьков
все подписчики
бизнес-философ, теле- и радиоведущий, писатель
11 июля 2012, 13:34

Неправильный политик

Я написал циничную книгу про деньги «Как стать авантюристом? Размышления миллионера», назвав себя в ней миллионером, осознавая, что я гораздо беднее большинства политиков Украины. Говоря в блогах, на радио и телевидении правду о том, как на самом деле в нашей стране зарабатываются деньги, вызвал на себя праведный гнев огромного количества людей, обвиняющих меня в цинизме, чванстве, а ведь я всего лишь позволил себе сказать правду. Правду о том, что в украинском селе невозможно заработать деньги, и в мире сельское хозяйство не имеет перспектив. Правда о том, что климат в Украине с его перепадом от -20 до +30 плохо влияет на здоровье. Правду о том, что население, не удовлетворив свои первичные потребности в еде, одежде, жилье, деньгах, не могут полноценно жить. Правду о том, что язык и мова не являются сегодня главными вопросами повседневной жизни граждан. Удивительно, что каждое правдивое высказывание порождает всё больше противников, которые не хотят слышать даже правдоподобных рассуждений.

Конечно, когда людям говоришь о том, что у нас некачественное население, неспособное самоорганизовываться, согласное работать за мизерную зарплату, не понимающее, что делать в современном мире, режет слух. Зато наши «белые и пушистые» политики, которые не называют себя миллионерами, но при этом в десятки и сотни раз богаче меня, говорят о патриотизме, промышленном потенциале, престижности шахтёрской профессии, скором невиданном подъёме сельского хозяйства. Они вызывают симпатию, потому что люди хотят это слышать. Им нравится, когда им говорят, что они хорошие и у них есть будущее. Но правда заключается в том, что они ничего не могут в 21 веке. Никакого особого потенциала в нашей Академии Наук, остановившихся заводах, нет. Истина заключается в том, что из Украины бегут люди и деньги, что в Украине грядёт невиданная безработица, что градообразующие предприятия рано или поздно остановятся из-за собственной технологической отсталости. Правда заключается в том, что мы сами задушили себя налогами. Налоги, разрешительная система, таможня – это сплошной комок коррупции.

Правда заключается в том, что человек не может быть идеальным и правильным, что как только у него появляется возможность воспользоваться привилегиями должности, законодательными нестыковками в собственных интересах, он этим пользуется. Я открыто заявляю, что иду в депутаты Верховной Рады по Печерскому району, чтобы получить неприкосновенность и возглавить бунт потребителей против налогов.

 

 

Моя личная мотивация в том, что я ненавижу всех этих налоговиков, таможенников, «решал», чинуш с их тупыми рожами, которые постоянно шепчутся друг с другом. Мне нужна депутатская неприкосновенность, чтобы меня не могли арестовать, когда мы будем организовывать бунт в правительственном квартале, и толпа будет требовать немедленной отмены НДС, акцизов и пошлин. Признаюсь честно, я хочу славы мирового лидера, такую же, например, как у главы Сингапура, арабских шейхов, принца Монако, которые обеспечили процветание своих стран за счёт отмены налогов. Хочется изменений масштаба первых президентов Америки, которые отказались платить дань английскому королю. Я говорю правду: я не хочу тратить на это свою жизнь, но потрачу своё время и силы. И если народ не поднимется за отмену налогов, акцизов и пошлин, он обречён быть вечным лузером человечества.

Украина может стать самой процветающей страной мира в течение всего лишь одного поколения, создав самые лучшие в мире условия для бизнеса. И если в процветающем Гонконге три налога, у нас должно быть два, если в Европе и России запутанная налоговая система, у нас должна быть самая простая в мире – 5/10. Вдумайтесь, какой может стать наша страна, если отменить ограничения на хождение валют, на таможне, убрать всё лишнее, дав людям максимум свободы для их жизнедеятельности. И, наконец, я говорю вам правду – я не «белый и пушистый», я – авантюрист.

Просмотров: 1159, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (23)

+
+7
timir
timir
11 июля 2012, 14:59
Александр, Киев
#
...«Признаюсь честно, я хочу славы мирового лидера, такую же, например, как у главы Сингапура…

А вот и мотив резкого появления господина Балашова на буплике.За честность спасибо!
+
+5
timir
timir
11 июля 2012, 15:02
Александр, Киев
#
Т.е. никто и не пытается научить вас зарабатывать деньги.Популизм облаченный в псевдозаботу по борьбе с бедностью населения Украины.Почему бы об этом тоже не сказать честно?
+
+11
zhukoff
zhukoff
11 июля 2012, 16:13
Николай, Киев
#
А в чем противоречие популярности в выводе страны в мировые лидеры и обучения зарабатыванию денег?
+
0
zhukoff
zhukoff
11 июля 2012, 16:15
Николай, Киев
#
Конечно, это не означает, что каждому будут сыпаться деньги с неба…
+
+5
heyzues
heyzues
11 июля 2012, 16:22
Вавилон
#
Конечно это все обещания. Один голос у вас уже есть.
+
+48
gricyk5
gricyk5
11 июля 2012, 18:39
#
Геннадий я Вам тоже сказать хочу правду… Вас потому не понимают и не принимают что Вы (извините за резкость-но это правда) нихрена не понимаете в жизни не только миллионеров но и даже простых людей… Ваши заоблачные идеи-бред неподкрепленный ничем кроме популизма.Формула 5\10-(ведь сами говорили)-только увеличит налоги минимум в два раза… Если бы Вы сказали что «Буду бороться за отмену налогов для малого бизнеса с порогом скажем дохода в год 10 тыс. дол. и уменьшения в два раза налогов с порогом в 50 тыс. дол.»-то это куда б еще не шло… Но когда Вы еще сказали что Вы хотите быть депутатом в Заднице...-то я Вам поверил на все 100%...-Вы будете депутатом только… в заднице (извините ничего личного-я у Вас этого научился...)
+
+5
Alex1
Alex1
12 июля 2012, 12:31
Киев
#
В этой стране — «заднице», необходимо все кардинально менять для того, что бы он стала — «передницей». Полумеры не катят! Не знаю, на сколько искренен ГБ, но он хоть не скрывает своих желаний.
+
+6
Baco
Baco
12 июля 2012, 13:06
Bacо, Киев
#
Его желание — стать депутатом, все остальное шелуха. Зрите в корень.
+
+5
Alex1
Alex1
12 июля 2012, 13:34
Киев
#
А у Вас, случайно, нет желания изменить Страну? Если есть, то необходимо идти во власть. А это уже будет авантюризм для обычного человека. Саакашвили тоже, по своему, авантюрист, но результаты на лицо. Ни одного, ни другого я не идеализирую. Сейчас есть только два варианта, или кардинально все менять, как это не больно будет для большинства, или уезжать.
+
+13
Baco
Baco
12 июля 2012, 16:17
Bacо, Киев
#
Как показывает практика, кардинально изменить никогда ничего и ниукого не получалось. Думаю нам надо воспитывать политиков новой формации, которые во главу угла ставят интересы всего народа, патриотов. И язык здесь, как самоидентификация нации играет важную роль. К сожалению ГБ язык считает «говно вопрос», а родину называет «задницей» по этому такой тип политика это тупик.
+
+18
Baco
Baco
12 июля 2012, 16:18
Bacо, Киев
#
Как показывает практика, кардинально изменить никогда ничего и ниукого не получалось. Думаю нам надо воспитывать политиков новой формации, которые во главу угла ставят интересы всего народа, патриотов. И язык здесь, как самоидентификация нации играет важную роль. К сожалению ГБ язык считает «говно вопрос», а родину называет «задницей» по этому такой тип политика — это тупик.
+
+23
Baco
Baco
12 июля 2012, 13:09
Bacо, Киев
#
Авантюристам не место в органе управляющим страной. Нам от таких авантюристов избавляться надо, а не новых набирать.
+
0
heyzues
heyzues
12 июля 2012, 13:15
Вавилон
#
Как насчет психопатов и социопатов?
+
0
Baco
Baco
12 июля 2012, 13:18
Bacо, Киев
#
Лучше адекватов…
А вообще мне кажется, что парламентаризм полностью изжил себя как государственный институт.
+
0
heyzues
heyzues
12 июля 2012, 13:39
Вавилон
#
Роботов-терминаторов надо…
+
+13
OlegVT
OlegVT
13 июля 2012, 11:09
#
" Назвав себя в ней миллионером, осознавая, что я гораздо беднее большинства политиков Украины.«Может это и есть ваша мотивация, а не Сингапуры, Гонкогы, Монако и прочие радости для «некачественного населения». Так сказать просто хотите возглавить ненавистных Вам «всех этих налоговиков, таможенников, «решал», чинуш с их тупыми рожами, которые постоянно шепчутся друг с другом». Ибо причина в том, что «наши «белые и пушистые» политики, которые не называют себя миллионерами, но при этом в десятки и сотни раз богаче меня». Просто богаче Вас.
+
+5
Alex1
Alex1
13 июля 2012, 21:23
Киев
#
Судя по комментариям и плюсам к ним, надо валить.
«Украина с электоральной точки зрения — это огромный дом престарелых с видом на кладбище.

Об этом в интервью заявил социальный психолог Олег Покальчук.

По мнению психолога, в Украине преобладает старое население и старшая возрастная группа. Для них все лучшие времена били 40 лет назад. И задача этих людей — дожить свою жизнь, что и диктует их поведение.

«Мы такие скромные и застенчивые, что так и остались в состоянии политического сперматозоида. А политическая овуляция в мире закончилась, передел сфер влияния произошел без нас», — считает Покальчук.

В результате негативный селекции, подчеркивает эксперт, оставались только те, для кого смыслом существования было выживание. Оставались люди с такой моралью, для которой средства выживания не имеют никакого значения. Поэтому мы имеем противоестественный отбор, при котором более сильные, удачливые, умные ищут себе применение, уезжают из страны.

«В Украине — формируется гомогенная, однородная среда, которая фактически живет в состоянии попрошайнического гомеостазиса», — заявил Покальчук.»

hvylya.org/news/exclusive/26705-ukraina-s-elektoralnoj-tochki-zrenija-eto-ogromnyj-dom-prestarelyh-s-vidom-na-kladbische.html
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
13 июля 2012, 21:46
Днепропетровск
#
Это — наши родители, и это мы не смогли обеспечить им нормальную жизнь. А теперь сбежим? Вот тут и наступит конец, потому что «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле...».
+
+5
Alex1
Alex1
13 июля 2012, 22:50
Киев
#
Не согласен! Я, как ответственный отец, делаю все, что бы мой ребенок-дети были обеспечены и не думали о том, что его-их родители нищие и тратили свою жизнь на содержание в старости нас. О чем думали родители в молодости при совке? Да не о чем! Школа-ближе к дому, институт-да лишь бы куда поступил. Ну и т.д. О пенсии не думали. КПСС позаботится о стариках. Это бред и не дальновидность. А ведь была возможность слушать радио, которые глушили и ума набираться. Так нет, они враги, это слушать нельзя! Зомби. И это их вина.
+
+10
Сергей Ждан
Сергей Ждан
13 июля 2012, 23:09
Днепропетровск
#
Осуждая родителей, мы подсознательно обвиняем Бога. Если на все его воля, то и «совок» на его совести. Вот и отгребем за это (уже отгребаем). А это было просто воспитание, уроки, которые надо было исполнить. Еще неизвестно, как бы с подобным справились мы. Так что у каждого поколения свой путь со своими испытаниями. Который надо пройти. И от которого в принципе не убежишь. Задним умом то каждый крепок. Это я о Покальчуке.
+
0
Alex1
Alex1
13 июля 2012, 23:19
Киев
#
Об этом можно долго спорить. Многие справлялись с этим. Родителей не обвиняю. Я не верующий, но верующих уважаю и ничего им не навязываю, в отличии от них. У каждого свое мнение. Я не спорю, а просто излагаю свою точку зрения.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
13 июля 2012, 23:51
Днепропетровск
#
Я тоже.
+
0
Alex1
Alex1
13 июля 2012, 23:58
Киев
#
Дякую :-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд