ВХОД
Вернуться
balashov
Геннадий Балашов
Зарегистрирован:
25 мая 2012

Последний раз был на сайте:
1 декабря 2016 в 12:40
Подписчики (172):
barbarosh
Алексей Барбарош
26 лет, Полтава
ADVOCATE
ADVOCATE
Киев
Secsott
Secsott
33479712
33479712
Николаев
kregg
Gennadiy Lukyanenko
niko555
niko 555
24 года, Киев
barssa
barssa
fr11
fr11
56949187
56949187
29 лет, Кривой Рог
SilverMystery
Сергей Турченко
29 лет, Киев
Letos
Letos
31 год
SkrudjMcDak
SkrudjMcDak
30 лет, Харьков
все подписчики
бизнес-философ, теле- и радиоведущий, писатель
3 июля 2012, 16:31

Глобализация. Давление на каждого

Вчера написал статью о Майами, пытаясь объяснить простую вещь — техническое оснащение хорошо зарабатывающих людей будет обновляться и пополняться. Даже простой труд в кафе или на стройке потребует людей, способных выполнять 10 разноплановых работ, используя разные технические приспособления. Что приведёт к тому, что люди не будут расселяться по необжитым территориям сёл, мелких городов, а будут ещё больше скапливаться в местах, где и так огромное количество жителей.

В США не освоено около 80% территории. В Аргентине, способной накормить весь мир своими продуктами питания, в сельском хозяйстве занято всего 2% населения! Когда мы говорим о развитии сельского хозяйства в Украине, мы должны понимать, что это произойдёт только тогда, когда в этой сфере останется 2% оснащённого техникой населения. (Хотя и тогда мы будем проигрывать из-за неблагоприятных климатических условий.)

Сегодня количественно растут только Киев и Одесса, остальные города теряют население. Глобализация заставляет людей двигаться в места, где очень плотная коммуникация, в мегаполисы. По сути, если рассуждать глобально, все 46 млн населения Украины безболезненно могли бы переехать в штаты, расселившись на большой территории с гораздо лучшими климатическими и экономическими условиями. Китай, так или иначе, заберёт на себя всё производство. Внутренняя миграция Европы из года в год увеличивается. Португальскую, испанскую, итальянскую глубинки покидают жители, особенно занятые в сельском хозяйстве. Главное, что могут сегодня делать развитые страны, имеющие перспективу роста — это заманивать на свою территорию всё больше и больше новых людей, способных работать и людей с деньгами.

 

 

Лондон, Париж, Монако, Берлин и Нью-Йорк в этом списке являются самыми первыми. Майами вообще стали называть «ворота в рай», люди продают своё имущество, забирают все деньги из своих стран и переезжают туда на старости лет жить у океана. Звёзды российской эстрады Киркоров, Пугачёва, Леонтьев уже там. 210 тысяч русскоговорящего населения в 5-миллионном Майами. Всё это благоприятно влияет на рост цен на недвижимость, строительную и торговую сферы, сферу услуг. А в это время Россия, Беларусь и Украина продолжают давить население налогами, выгоняя из своих стран два главных мировых ресурса – деньги и мозги. Украина теряет 180 млн населения ежегодно, львиную долю из которых представляют переселенцы в Америку. Богатые хранят свои деньги в офшорах, а тупорылые коммунисты развесили билборды с рекламой налога на роскошь, отпугивая ещё больше денег из своей страны.

Глобализация коснётся каждого и не через десятилетие, а за год-два. Единственной приманкой для мозгов и денег для Украины является отмена налогов, создание самых лучших экономических возможностей – 5% с продаж и 10% социального налога.

Просмотров: 944, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
0
tsete
tsete
3 июля 2012, 16:59
#
Мрачная картина светлого будущего…
+
+3
somilitark
somilitark
3 июля 2012, 17:25
Владимир
#
Украина теряет 180 млн. населения ежегодно, львиную долю из которых представляют переселенцы в Америку

исправьте, откровенный ляп… сколько там в укрии проживает?
и куда в основном выезжают? испании(с) по Колесникову
+
0
somilitark
somilitark
3 июля 2012, 17:27
Владимир
#
Все 46 млн. населения Украины безболезненно могли бы переехать в штаты

а может вы и есть пан Колесников(Колесниченко)?
+
0
somilitark
somilitark
3 июля 2012, 17:27
Владимир
#
Все 46 млн. населения Украины безболезненно могли бы переехать в штаты

а может вы и есть пан Колесников(Колесниченко)?
+
+31
tsete
tsete
3 июля 2012, 18:08
#
Та на ляпы не обращайте внимание, это ж норма для автора.
Идет проповедь, тут важны не цифры.
Жаль.
Я грешным делом думал, что мне Балашов соратник в плане упрощения налогообложения, а он сплошная антиреклама.
+
+6
pointOFview
pointOFview
3 июля 2012, 20:42
#
Как это ГБ про Фейсбук промолчал…
+
+3
KPECT
KPECT
4 июля 2012, 11:59
#
«… тупорылые коммунисты развесили билборды с рекламой налога на роскошь, отпугивая ещё больше денег из своей страны» — зачет! Пусть господин Симоненко с себя начнет, покажет на собственном примере, так сказать. Когда брали интервью у патологоанатома, который бальзамировал Сталина, то он рассказывал, что когда Кобу клали в гроб, то на него одели старые ботинки. Он попросил у начальника охраны — « — Дайте мол, другие — новые». «- А других у него нет, он в этих ходил». Так и положили, куском ткани ноги прикрыли, что бы не было стоптанных каблуков видно… Вот пример коммуниста (хоть и сволочь он был). А не эти, которые на Мерседесах разъезжают… Лозунг их «Вернем страну народу» — напишите честно — «Вернем себе возможность гнобить народ и воровать, как раньше!» Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят…
+
+7
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
4 июля 2012, 12:05
Київ
#
Больше всего улыбает Симоненко: «Я 20 лет сижу в ВР и помогаю олигархам грабить страну. Хочу, чтобы народ Украины знал, что я сам — против этого».
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
4 июля 2012, 12:03
Київ
#
Геннадий, должен Вас поправить, численность населения в Одессе не растет. Как наличное, так и постоянное — уменьшаются. А вот численность многих райцентров действительно растет. Там просто рождаемость выше.
+
0
Витя Кузьменко
Витя Кузьменко
4 июля 2012, 16:23
#
По поводу сельского хозяйства. Если бы и у нас были условия для развития фермерского бизнеса мы бы тоже могли бы накормить весь мир. А пока бизнес стоит и остальное тоже.
+
0
Даша Мягкая
Даша Мягкая
4 июля 2012, 17:13
Киев
#
Сомневаюсь что у нас 2% смогут обеспечить страну хотябы
+
0
Valery123
Valery123
8 июля 2012, 10:42
#
Глобализации не избежать.
При росте населения производительность экономики — главный фактор

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд