ВХОД
Вернуться
balashov
Геннадий Балашов
Зарегистрирован:
25 мая 2012

Последний раз был на сайте:
1 декабря 2016 в 12:40
Подписчики (172):
barbarosh
Алексей Барбарош
26 лет, Полтава
ADVOCATE
ADVOCATE
Киев
Secsott
Secsott
33479712
33479712
Николаев
kregg
Gennadiy Lukyanenko
niko555
niko 555
24 года, Киев
barssa
barssa
fr11
fr11
56949187
56949187
29 лет, Кривой Рог
SilverMystery
Сергей Турченко
29 лет, Киев
Letos
Letos
31 год
SkrudjMcDak
SkrudjMcDak
30 лет, Харьков
все подписчики
бизнес-философ, теле- и радиоведущий, писатель
30 июня 2012, 11:49

Крым может быть Кипром

В 1980 году ВВП Кипра составлял примерно 2,5 млрд. долл., а в 2009 году – уже 25 млрд. долл. (по данным www.worldbank.org). Очевидный рост ВВП произошел в связи с тем, что Кипр является офшорной зоной для многих видов деятельности, в том и числе, банковской. На Кипре любят хранить деньги и наши олигархи, а также все, кому нужно проводить сделки без уплаты налогов. Если поскрести все эти кипрские компании, которые часто являются инвесторами в экономику Украины, то выяснится, что за ними стоят наши же граждане, выведшие в свое время капиталы на Кипр, а теперь вкладывающие в свои же предприятия те же деньги как иностранные инвестиции.

Конечно же, Янукович и весь «донецкий» клан знают, что такое Кипр. Большинство крупных донецких бизнесменов пользуются этим офшором для себя, летая на Кипр, чтобы не только посчитать свои денежки, но и отдохнуть. Все-таки Средиземноморье.
А радушный прием, который устроил Янукович Димитрису Христофиасу, был связан с устранением двойного налогообложения компаний.

Но вот вопрос украинскому Президенту: почему не сделать Крым своим Кипром? И ваши же деньги ваших же олигархов, всего «донецкого» клана могли бы храниться на крымском офшоре, повышая ВВП крымского полуострова. Вдумайтесь, Кипр за 30 лет своего офшора увеличил бы свой ВВП в 10 раз!
Кипрское экономическое чудо может произойти и с крымским полуостровом. В кратчайшие сроки его ВВП может удесятериться, если его сделать местом беспошлинной торговли для всего мира.


Виктор Федорович, так зачем же деньги наших крупных бизнесов хранить в каких-то кипрских офшорах, подписывая с ними договора о неприменении двойного налогообложения? Освободите своих!
«Остров Крым» — великолепный, потрясающий роман Василия Аксенова. По задумке автора, Крым стал таким, благодаря тому, что его не захватили сволочи большевики.

Остров Крым может стать самым притягательным местом для богатых людей Китая, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана, турецких бизнесменов и украинских олигархов. Даже Путин с Медведевым могли бы там хранить свои деньги. Да и европейцы, думаю, не стеснялись бы проводить операции своих компаний через Крым с целью минимизации налогов. А сам Крымский полуостров превратился бы в Мекку для богатых людей мира, за что крымчане молились бы на Вас, Виктор Федорович.

Просмотров: 1054, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+38
somilitark
somilitark
30 июня 2012, 11:53
Владимир
#
Эти разговоры напоминают начало 90-х, все потенциально могем, только в итоге пакращення вже сягодни, с распилом всего что еще имеет ценность
+
0
ValeriyaPoker
ValeriyaPoker
30 июня 2012, 20:50
#
Все, конечно, замечательно. Но можно, было бы, немножко грамотней.
+
+6
KPECT
KPECT
2 июля 2012, 14:32
#
Разве кто то из власть имущих сможет дать гарантии на уровне государства? И самое главное — не только дать, но и выполнять??? А так, действительно, автономная республика — вполне можно было бы юридически «обстряпать это дело». Но это чистая теория. А на практике, когда в 1947 году на приём к Иосифу Виссарионовичу прибыла Голда Мейер (будущий премьер-министр свежевылупленного государства Израиль) с просьбой выделить им Крым с целью создания Автономной Еврейской Республики, то Коба ответил отказом. И правильно сделал, иначе имел бы сплошные геморрные гешефты вместо всесоюзной здравницы :) Так что пока это все возможно чисто гипотетически.
+
+6
somilitark
somilitark
2 июля 2012, 14:42
Владимир
#
Единственное спасибо еське за то, что эти еврейские товарищи не испоганили жизнь своим присутствием еще больше, чем есть сегодня
+
0
tsete
tsete
2 июля 2012, 17:45
#
Да-а-а-а, Нью Васюки…
+
0
tobias
tobias
10 июля 2012, 11:16
#
В июне 1878 г. в Лондоне был подписан тайный англо-турецкий договор — Кипрская конвенция, предоставлявшая Великобритании право оккупации и управления островом при условии ежегодной выплаты Турции 99 799 фунтов стерлингов.
для того щоб Крим став Кіпром треба спочатку побувати під владою римлян, візантійців, венеціанців, турків, а головне англійців :)
Бо своєю бізнес-хваткою кіпріоти зобов'язані цим народам.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд