ВХОД
Вернуться
balashov
Геннадий Балашов
Зарегистрирован:
25 мая 2012

Последний раз был на сайте:
1 декабря 2016 в 12:40
Подписчики (172):
barbarosh
Алексей Барбарош
26 лет, Полтава
ADVOCATE
ADVOCATE
Киев
Secsott
Secsott
33479712
33479712
Николаев
kregg
Gennadiy Lukyanenko
niko555
niko 555
24 года, Киев
barssa
barssa
fr11
fr11
56949187
56949187
29 лет, Кривой Рог
SilverMystery
Сергей Турченко
29 лет, Киев
Letos
Letos
31 год
SkrudjMcDak
SkrudjMcDak
30 лет, Харьков
все подписчики
бизнес-философ, теле- и радиоведущий, писатель
25 июня 2012, 10:04

Рассуждения миллиардера

В последнее время он живо интересовался Интернетом. Фантазия рисовала возможности, которые могут открыться, если понять этот непонятный для него ресурс. Ему настроили компьютер, открыли с десяток страниц самых важных политических изданий, и он увлеченно читал то «Украинскую правду», то «Корреспондент», то «Лигу». Потом он с удивлением обнаружил блоги. Там творилось что-то невероятное! Как он понял, в блоги пишут все, кто не попадя. Оказывается туда, может писать любой свои мысли и совершенно бесплатно. Некоторые блоги были интересными, но большинство – полный бред.

Но под блогами комментарии – эти злые, хвалебные и настолько живые реакции публики, что создавалось впечатление – как будто разговариваешь с народом. Здесь искренне и открыто хаят Президента, да и оппозицию. В комментариях зашкаливает недовольство людей, которые брызжут слюной на мониторы и отчаянно стучат по клавиатуре.

«Становится понятно, как далеки мы от народа со своими яхтами, виллами, самолетами и финансовыми проблемами. Мы же даже с ними не встречаемся на улице, проносясь в кортежах, общаясь в дорогущих ресторанах, закрываясь в уединенных кабинетах и к ночи исчезая в закрытом поселке Конча-Заспа, — подумал миллиардер. – А здесь их можно почитать».

Сегодня он наткнулся на блог какого-то автора о том, что нужно отменять налоги на всей территории Украины, чтобы люди стали богатыми и ухмыльнулся: «Правильно говорит, для нас налогов давно уже не существует, потому мы и сказочно богаты».

У автора он прочитал, что нужно открыть границы Украины и дать свободу предпринимательству, чтобы сюда устремились деньги. Олигарх опять задумался: «А действительно, деньги стремятся туда, где им безопасно и выгодно вращаться. Мои – на Кипре, в Лондоне, в Швейцарии, да и семья практически оттуда не выезжает».

Он прочитал дальше: «Если в Украину поедут жить и работать богатые люди, чтобы зарабатывать на территории Украины, граждане страны станут массово богатыми». Олигарх подумал: «Ну да, а как по-другому они без денег в своей стране смогут заработать деньги?». И он вспомнил, сколько он платит своим работникам, зарплату прислуги в его доме, и мысленно сравнил с европейской зарплатой.

Дальше автор писал, что климат Украины не способствует привлечению денег. Здесь сыро, годовой перепад температуры от -20 до +35, и что здесь у большинства людей гипертония. «Он же абсолютно прав. Как же я хорошо себя чувствую в Европе, особенно на французской Ривьере, в Монако, Каннах! И как порой здесь бывает отвратительно из-за постоянных перепадов давления».

Он прочитал дальше: деньги и люди стараются расселиться в самых комфортных местах планеты. «Это аксиома, — подумал миллиардер. – Абсолютно очевидная вещь. Где я должен жить со своими миллиардами?». Он вспомнил 5 Авеню Нью-Йорка, Майами, Париж, Монако, Лондон. «Вот, где мы должны жить. Дети уже там учатся».

Дальше был тезис, который его насторожил: «Если отменить налоги на территории Украины, то сюда хлынут финансы со всего мира. Самая большая безналоговая зона. Украина – duty free».

«Хлынут?! – подумал он. – Да сюда попрут все, кому не лень, создавать банки, регистрировать производства, торговать! Он что хочет Украину Клондайком сделать?! Конечно, в безналоговую зону хлынут все потоки мира. Я бы тоже здесь хранил свои деньги, а так вечно – вначале заработаешь, а потом думаешь, где их прятать. Да за ним вся страна должна выстроиться, — подумал он об авторе блога. – По-другому граждан Украины невозможно сделать богатыми».


В тексте автора ему понравилась фраза «денежный дождь для граждан Украины» и то, что Украину нужно вначале наполнить деньгами, как бассейн водой, чтобы люди научились плавать в бизнесе.

Ему опять вспомнилось безналоговое Монако. «Вот страна! — подумал он. – Два квадратных километра площади на скале, а львиная доля капиталов Европы обращается именно там. С такими идеями и безналоговую революцию могут сделать».

Он перевел курсор мыши на комментарии и был потрясен. Один назвал автора полоумным, и написал, что этого никогда не будет. Другой заявил, что государство не может существовать без налогов, что богатые должны платить. «Мы не платим, идиоты! — буквально прошипел он в монитор. – Мы наоборот, зарабатываем на возврате НДС и берем из бюджета». Третий комментатор спросил: «А как же без государственных программ? Автор явно не учился экономике». «Дебилы, — подумал олигарх. – Автор вам четко изложил, как разбогатеть, а вы наши госпрограммы защищаете, на которых мы деньги зарабатываем…».

Дальше – больше. Кто-то потребовал от автора изложить полную пошаговую концепцию того, как он добьется этой цели. «Вот дают! Он вам сказал, ЧТО должно быть сделано, а КАК это сделать ясно – возьмите власть и делайте». Дальше ему уже было неинтересно читать. Олигарх откинулся в кресле в своем шикарном домашнем кабинете и подумал: «Эти люди заслуживают только реформ и стабильности. Нормальные тезисы они воспринять неспособны». И решил продать еще несколько предприятий, а также всю окраинную недвижимость и купить еще один дом в Лондоне. От слабоумного народа нужно держаться подальше.

balashov.com.ua

Просмотров: 2326, сегодня — 3
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+39
timir
timir
25 июня 2012, 11:22
Александр, Киев
#
...«От слабоумного народа нужно держаться подальше.»

Новый слоган кандидатов перед выборами! :-
+
+15
Baco
Baco
25 июня 2012, 14:24
Bacо, Киев
#
Рассуждения о себе в третем лице случаются при шизоаффективных расстройствах. Будьте осторожны.
+
+31
Irishka
Irishka
25 июня 2012, 15:58
Иришка, Киев
#
Браво! Более доходчиво наверное не бывает.
+
+3
Alex1
Alex1
26 июня 2012, 01:17
Киев
#
«Эти люди заслуживают только реформ и стабильности. Нормальные тезисы они воспринять неспособны». И решил продать еще несколько предприятий, а также всю окраинную недвижимость и купить еще один дом в Лондоне. От слабоумного народа нужно держаться подальше.

Иришка, мы в меньшинстве. Большинству это не нравится. Дело не в спорной личности г-на Балашова, а в его достаточно жестких определениях общества.
minfin.com.ua/blogs/timir/25902/
+
+7
gricyk5
gricyk5
25 июня 2012, 17:43
#
Геннадий Вас олигархи «закажут»…
+
0
Obozrevatel956
Obozrevatel956
26 июня 2012, 20:41
Киев
#
Чтобы устроить революцию, нужны возмущённые массы, вооружённые одной идеей, понятной и доступной всем (вспомните «Землю крестьянам, фабрики рабочим!»). А идею безналогового государства сложно было бы объяснить людям без высшего экономического образования, привыкшим жить на государственных льготах и не понимающих как они смогут существовать без пенсии, мифически бесплатных медицины и образования и прочее. Людям удобно в своём тихом тенистом болоте, им оттуда хорошо ругать власть и высокие налоги
+
+7
tavrida
tavrida
27 июня 2012, 08:23
#
Очень жаль, что ни один из украинских миллиордеров пока не являются истинными патриотами своей страны.Может к глубокой старости они поймут, что погоня за зелёными, за землёй, за недвижимостью — это не приносит настоящего счастья и не гарантирует бессмертия… В гроб ничего не возьмёшь в наше время.Наследники будут ждать твоей смерти и забудут тебя сразу.Народ — тем более.Только служение стране и её народу приведут к бессмертию в глазах народа.Это не пустые фразы.
+
0
gricyk5
gricyk5
27 июня 2012, 08:38
#
Так за деньги можно купить_ВСЕ.-Так говорит автор…
+
0
tavrida
tavrida
27 июня 2012, 10:58
#
Жажда покупок со временем притупляется и не радует.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд