ВХОД
Вернуться
balashov
Геннадий Балашов
Зарегистрирован:
25 мая 2012

Последний раз был на сайте:
1 декабря 2016 в 12:40
Подписчики (172):
barbarosh
Алексей Барбарош
26 лет, Полтава
ADVOCATE
ADVOCATE
Киев
Secsott
Secsott
33479712
33479712
Николаев
kregg
Gennadiy Lukyanenko
niko555
niko 555
24 года, Киев
barssa
barssa
fr11
fr11
56949187
56949187
29 лет, Кривой Рог
SilverMystery
Сергей Турченко
29 лет, Киев
Letos
Letos
31 год
SkrudjMcDak
SkrudjMcDak
30 лет, Харьков
все подписчики
бизнес-философ, теле- и радиоведущий, писатель
13 июня 2012, 09:47

Ваше счастье — в деньгах

Большинство граждан Украины продолжают утверждать, что не в деньгах счастье. Это самое идиотическое утверждение, которое может быть произнесено человеком в современном мире. Запомните, деньги – главное. И именно с денег начинается ваше счастье, они позволят вам удовлетворить 90% ваших потребностей, и чем больше у вас денег, тем выше вероятность вашего счастья. Даже любовь зависит от денег. Сама жизнь зависит от денег. Вы, ваши дети, ваше будущее, все зависит от денег. Гражданам Украины необходимо это не просто понять, а написать это в каждой квартире, в каждом офисе, на каждом заборе. Без денег вы – ноль, вы – никто, ни на что не способное ничтожество в глазах какого-нибудь сынка олигарха. Без денег вы не докажете обратного. Деньги вам нужны глобально, для всего. В современном мире деньги определяют стоимость человека.

Ющенко утверждал, что главное не деньги, а духовность. Чушь. Потому что себе он не забыл нагрести немало денежных знаков на всех своих постах.

Тимошенко, белая и пушистая, борется с олигархами. Да она спит и видит деньги. Она всегда работала только с денежными мешками. С людьми, стоящими меньше 10 миллионов, она даже говорить не будет, разве что со скопившейся безденежной биомассой.

Янукович говорит, что главное – стабильность и реформы. Это для вас, а для себя мальчик-сирота из Енакиево определил, что материальное вознаграждение – прежде всего. И в этом его успех.

Олигархи в правительстве, которые говорят о налогах для государства, гребли, гребут и будут грести деньги из бюджета. Всей своей жизнью они демонстрируют довольство. Это они вам говорят, что деньги – не главное. Это они талдычат о рабочих местах, заводах, шахтах, которые приносят деньги не вам, а только им.

Так вот гражданам Украины необходимо бить себя по голове при каждом возгласе, что деньги не главное, выбивая из себя дурь бедности.

Расскажите больному, которому нужна дорогостоящая операция, что деньги не главное.

Расскажите ребенку, которому хочется дорогую игрушку, что деньги не главное.

Что, за красивую свадьбу не надо платить? Что, качественная еда не стоит денег? Что, дом, квартира, мебель, машина, путешествия, хорошая одежда, вам не нужны? А на это нужны деньги… Нужны тысячи и десятки тысяч долларов для удовлетворения обычных потребностей высоко цивилизованного человека.

Деньги не нужны только дикарю, живущему и питающемуся с подсобного хозяйства. Посмотрите телевизор, Интернет, и вы увидите шикарную, красивую жизнь с деньгами и убогую, уродливую жизнь без денег.

Граждане Украины должны понять, что для них – нищих, обездоленных, получающих гроши, не знающих, чем заплатить за квартиру, не имеющих денег, деньги и есть самое главное в жизни. Для всей нашей страны с 6,5 тысяч долларов нищенского ВВП на душу населения проблема – в деньгах. Именно деньги являются главным ключом в вашу хорошую жизнь.

Не деньги убивают в вас личность, хорошего человека, художника, великолепного врача, режиссера, музыканта, отношения в семье, любовь детей, а именно их отсутствие.

Мы ненавидим свое правительство, олигархов не за то, что у них есть деньги, а потому что они отсутствуют у нас. Отсутствие денег на еду, одежду, лекарства, квартиру, учебу, путешествия питает нашу ненависть к любому, у кого они есть.

Гражданам Украины необходимо осознать важность денег. Все правительство, все бизнесмены, все политические партии с их лидерами зациклены на деньгах. Даже Симоненко не получил бы молодую жену и ребенка в свои годы, не имей он денег. Деньги – необходимый атрибут времени. Но все политические партии продолжают игнорировать главное желание граждан Украины, независимо от национальности, пола и возраста – иметь деньги. Политический лидер, который расскажет людям, где они смогут зарабатывать много денег, как наполнить не бюджет государства, а ваши карманы. Не карманы олигархов, а карманы граждан Украины. Настоящий политический лидер современности, который сможет объяснить важность и необходимость денег для каждого украинца, откинув расовые, этнические, половые и возрастные предрассудки, сможет объединить нацию вокруг простой материальной цели – гражданам Украины нужны деньги!

Вдумайтесь, ни сильное государство, ни духовность, ни работающие предприятия, ни религия не являются настоящим приоритетом для масс. Люди хотят денег, и они боятся в этом признаться. Какая же титаническая работа должна быть проведена, чтобы разъяснить людям, что первый этап их выздоровления начнется тогда, когда все признают: нам нужны деньги.

Нам нужен поток денег, а не ручейки инвестиций. Нам нужны открытые границы для капиталов всего мира. Нам нужно отказаться от всех запретов государства, мешающих людям зарабатывать. Нам концептуально необходимо отказаться от участия государства в экономической деятельности. Государство не должно мешать зарабатывать своим гражданам. И не надо государству решать, что мы будем выпускать завтра, какую отрасль мы будем поддерживать. Граждане сами должны решить, где, как и сколько денег они хотят заработать. Деньги – главное.

Новое требование граждан Украины должно звучать так: «Покажите, как и где мы будем зарабатывать деньги!». И речь идет не о доходах государства и доходах олигархических структур, а о минимальной доходности самого неспособного и незащищенного гражданина – не менее 1000 долл. в месяц. Деньги – главное, господа! Или вы обречены быть вечно обманутыми, нищими идиотами.

Деньги – главное.

www.balashov.com.ua

Просмотров: 1908, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (36)

+
+10
Angry
Angry
13 июня 2012, 11:06
Киев
#
Сколько бы денег не было- их всеравно будет мало. Это как наркотическое средство- чем дальше- тем больше они ттребуются. И со временем человек становится рабом денег. Ничег оему не приносит столько счастья как новые и новые богатства. Любовь, верность, красота, патриотизм… Это все отходит в сторону перед зависимостью в полуении денег( не зарабатывании, а именно получении).
Геннадий- жажда денег- это тупиковый путь.
И я не совсем понял, где упоминание про 5/10?
+
+35
Alex1
Alex1
13 июня 2012, 11:32
Киев
#
Речь идет не о несметных богатствах, а о деньгах разумных. У Европейцев и Американцев чувство патриотизма по больше, чем у постсоветских голодранцев. Наличие денег — это жизненная необходимость. Вы рассуждаете советскими штампами. Не имея качественного жилья, питания, автомобиля, возможности путешествовать убивает любые чувства. Я не говорю уже о серьезном образовании для детей. Пора уже убить в себе стереотипы, навязанные маразматиками из КПСС, которые кстати, жили очень даже не плохо.
+
+5
Angry
Angry
13 июня 2012, 12:00
Киев
#
То что вы описываете- это обычная пирамида Маслоу. И с ней не поспоришь. Я же говорю несколько о другом: деньги- не могут быть самоцелью, ибо деньги- это всего лишь универсальный товар, средство для удовлетворения тех или иных потребностей. А помимо денег есть и другие средства для счастья.
Что же касается «европейцев и американцев», то это не самый лучший пример для подражания, ибо в большинстве своем это биомасса для зарабатывания денег и прожирания их. Что же касается наших людей( как это не банально звучит), мы еще не утратили духовность. Только наш человек многоэтажным матом может поражаться красоте природы. Только он может бросить работу, квартиру, машину в Киеве и поехать к своей коханой в Ковель на ПМЖ. И как ни стараются «причесать» наших под единую гребенку счастья «Работа-жилье-машина-телевизор», все равно мы торчим во все стороны со своим видением счастья в «мире во всем мире» и прочих несуразицах.
Как пример, рассмотрите отношение «европоамериканских» родителей ко своим детям и наших. Европоамериканцы выпихивают детей из дома как только им стукнет 18. Под эгидой «ты уже взрослый и сам можешь зарабатывать, обеспечивать себя. Не можешь- твои проблемы.»
И наши «совковые» родители, с которыми дети живут до собственной пенсии. Потому что родительская/сыновья любовь она дороже денег.
+
+26
Alex1
Alex1
13 июня 2012, 12:16
Киев
#
Европоамериканцы выпихивают детей из дома как только им стукнет 18. Под эгидой «ты уже взрослый и сам можешь зарабатывать, обеспечивать себя. Не можешь- твои проблемы.»

И правильно делают. Наши держат детей под боком т.к. не могут себя обеспечить на старости. Европецу-американцу это не грозит. У нас замкнутый круг получается. Людям некогда жить. Сначала заботься о своих детях, потом о родителях и так по кругу. Я весь май провел в одном городке на Адриатике. В порт каждый день заходит круизный лайнер. На борту одни пенсионеры и Японцы. Они детей выпихнули, а сами наслаждаться жизнью. Нельзя детей держать все время рядом, они начинают деградировать. Такая любовь, а это миф, убивают всякие потуги к развитию. Мало того, как надо их не любить, что бы вынуждать заботиться о себе на старости. Надо в молодости думать о старости, что бы не быть обузой детям и дать им нормально жить. Надо зарабатывать, а не просиживать штаны.
+
0
Alex1
Alex1
14 июня 2012, 13:06
Киев
#
(Только он может бросить работу, квартиру, машину в Киеве и поехать к своей коханой в Ковель на ПМЖ.) Может он и семью бросил и умчал к молодухе? Где тут геройство? Что значит бросил машину? Она наверно не на ходу? Квартиру можно сдать или продать. И зачем выражаться матом на красоты природы? Это у него уже патология, а не духовность. Такое надо лечить.
+
0
mixer
mixer
13 июня 2012, 11:37
Киев
#
С одной стороны Вы правы, жажда денег (поклонение золотому тельцу) — путь в тупик. Но есть набор потребностей, функций обеспечение которых необходимо для нормальной деятельности человека. Деньги необходимы человеку не как цель, а как средство для ее достижения. И это ключевой момент и его не надо забывать. Ведь свободы в чистом виде не существует. Свобода существует для достижения какой то цели. А вот для этого, кроме всего прочего нужны и деньги. При чем не нужно думать что только они и нужны. Они нужны как часть средств для реализации того или иного процесса.
+
+10
Duke
Duke
13 июня 2012, 11:39
Евгений, Киев
#
Деньги это инструмент повышения качества жизни и реализации своих желаний. Отсутствие денег никого ещё не сделало счастливым, а с деньгами у вас есть шанс ;)
+
+5
allescaput2030
allescaput2030
13 июня 2012, 11:46
#
«Нужны тысячи и десятки тысяч долларов для удовлетворения обычных потребностей высоко цивилизованного человека.»
И именно поэтому: «… вы обречены быть вечно обманутыми, нищими идиотами.»

«Нам нужны открытые границы для капиталов всего мира.»

Типичные заблуждения типичного либероида.
+
+8
timir
timir
13 июня 2012, 11:53
Александр, Киев
#
Мать сыну:
«Сынок, сходи пожалуйста в аптеку, мне не очень хорошо.
Ма, а сколько я за это получу?
В каком смысле сынок?
Ну бабло давай за то, что я оторву жопу от дивана.Я тут прочитал, что человеческие отношения полное говно, деньги-вот приоритет номер один!»

Вроде правильно Балашов пишет, без денег никуда.Но без доверия в отношениях, без любви, сострадания, сочувстия и т.д.но с деньгами, тоже никуда.Иначе кроме циников, моральных уродов, хамов и гопников, не останется нормального населения.

Человек испытывает кайф не только от денег, или от того что на них он может купить.Когда друзья просят, например, меня написать шуточный стих на какой-нибудь день рождения, я делаю это БЕСПЛАТНО, и мало того, получаю ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, когда люди смеются.Где здесь деньги?

Деньги-главное где то на 50%, остальные 50%-это тот набор качеств, который и делает нас людьми, а не животными с низменными инстинктами.
+
+10
Duke
Duke
13 июня 2012, 12:01
Евгений, Киев
#
Я думаю, что автор поддержит вас в том, что вы написали: «Но без доверия в отношениях, без любви, сострадания, сочувстия и т.д. но с деньгами...». Это всё есть и это никуда не исчезнет. Рефрен всей записи — перестать относиться к деньгам, как ко злу, которое портит людей и отношения между людьми.
+
+29
gricyk5
gricyk5
13 июня 2012, 18:36
#
То что написано там в самом верху-писал уже не человек… Это РАБ такое написать может денежный РАБ… Я видывал таких пачками-они просто больные люди — их жалеть надо-ихняя жизнь-это как раз та дырка что остается от бублика… Да о них еще говорят люди-ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК…
+
0
Alex1
Alex1
14 июня 2012, 04:03
Киев
#
А в религии не пропадают? Те же я… ца, только в профиль.
+
0
gricyk5
gricyk5
14 июня 2012, 08:21
#
Пропадают те кто считают себя и кто их считает рабами (так и называются раб божий-но это иная тема ).
+
+3
zig
zig
13 июня 2012, 18:57
#
Магия денег… лишает нас сна, и люди сходят с ума как мухи при виде гавна.
+
+18
Bob
Bob
13 июня 2012, 20:44
Борис, Одесса
#
1. Многим из нас плевать на то, что утверждал Ющенко, говорил Янукович, думает о нас Тимошенко.
Их мнение для нас не является значимым.
2. Мы ненавидим свое правительство, олигархов за то, что они присвоили наши деньги и с помощью манипуляторов -Балашовых, промывающих нам мозги, продолжают нас грабить. Ничего личного…
+
+19
Maleficarum
Maleficarum
14 июня 2012, 00:42
#
«Сама жизнь зависит от денег»… Бред чел отписал и даже не подумав- бравирует сим… Раз сие утверждение есть «аксиомой» то почему скажем (как пример) Джарты нет в живых? Или кушнарёва? курочкина?.. Финал для всех- один… С деньгами ли или без денег… И многие сотни миллионов каких либо видов «валюты»- не прибавят эквивалентно столько же годков жизни… Каждый из нас пройдёт свой личный «Апокалипсис»… С собой ничего не заберёт… И не вернётся обратно- пользоватся своим « добром»
+
0
gricyk5
gricyk5
14 июня 2012, 08:22
#
Вы правильно заметили-Не все покупается…
+
0
Baco
Baco
14 июня 2012, 10:52
Bacо, Киев
#
Все покупается
+
0
timir
timir
14 июня 2012, 13:11
Александр, Киев
#
...«Все покупается...»

Да не все продается!
+
0
Baco
Baco
14 июня 2012, 15:21
Bacо, Киев
#
Например что?
+
0
gricyk5
gricyk5
14 июня 2012, 18:18
#
Купите вторую жизнь…
+
+23
Alex1
Alex1
14 июня 2012, 01:22
Киев
#
Не забывайте, что богатые люди тратят очень много на благотворительность. И это норма!.. Нищие не способны даже обеспечить своих родных. Если прикрываться совЬетской идеологией — то это тупик. Вам специально навязывали этот бред — нищета. Так проще управлять массами. Когда ваши дети будут голодать, вы начнете забирать деньги у тех, кто их смог заработать и обеспечить свои семьи своим трудом. Вы будете забирать их силой, а не умом. Тому, що не зграбні. Речь не идет о Ферари — 3 штуки и виллы в Монако. Самое интересное, что вы тратите на интернет и на поездки за границу, покупаете импортные шмотки, а верите в идеологию ублюдков из СССР. Ваше право. Я буду защищать свою семью и свою собственность с оружием в руках. У меня оно есть.
п.с. А почему не поехать вам в Сибирь, построить шалашик в тайге и не добывать жратву охотой. Дети и жена будут счастливы. Слабо? А то на сайте герои, а по жизни — …
+
0
gricyk5
gricyk5
14 июня 2012, 08:30
#
Да перестаньте Вы об СССР-эта заезженная тема довольно поднадоела… Я за другое скажу-Это каким же надо быть циником что б ограбить миллионы обречь их на безысходность-чтоб бросить кость в толпу и тебя посчитали БЛАГОТВОРИТЕЛЕМ… Благотворитель этот тот кто денно и нощно друдится руками своими и мозгами не имея права на отдых и что интересно совершенно бесплатно… Я никогда не назову того благотворителем кто на свой день рождения выбросит 50 лимонов евро где-то в Альпах при этом дав кому-то на операцию 2-3 тысячи-этот человек циник и убийца своего народа…
+
0
Alex1
Alex1
14 июня 2012, 12:56
Киев
#
Я имел ввиду не наших благотворителей. Билл Гейтц, Мадонна, Элтон Джон, их тысячи в Западном мире, которые не кого не грабят и тратят деньги на помощь другим. И это норма для них. Никогда нельзя сравнивать постсоветское пространство и Запад.

(Благотворитель этот тот кто денно и нощно друдится руками своими и мозгами не имея права на отдых и что интересно совершенно бесплатно…) Интересно, а как он свою семью кормит? Может проще пойти на завод и часть зарплаты отдавать обездоленным и на остальное кормить семью?
+
0
gricyk5
gricyk5
14 июня 2012, 13:04
#
Вы вдумайтесь в то что я написал… Среди нас (которые работают на себя) благотворителей не так уж и много…
+
+21
Key
Key
14 июня 2012, 07:29
#
Удачная сделка приносит радость в жизнь, а если ты работал, но не заработал, то это вызывает раздражение, которое ты переносишь на родных.А те, господа, для которых деньги не главное пусть идут в монахи.Деньги еще никого не испортили, а большие тем более, портит недостаток воспитания и зависть.
+
0
gricyk5
gricyk5
14 июня 2012, 08:33
#
Вы тоже правильно сказали...-Воспитывайте в себе чувство независимости от денег-это будет Ваш подвиг если Вы это сделаете а начинать надо с подавления жадности и зависти в себе-а в монастирь можно и не идти-еще не известно какие там порядки засели…
+
+21
Elson
Elson
14 июня 2012, 14:13
Владимир, Днепропетровск
#
Первый этап выздоровления начнется тогда, когда все признают: нам нужны деньги.\балашов \-когда глупые признают… им нужны деньги

Пора уже убить в себе стереотипы, навязанные маразматиками из КПСС, которые кстати, жили очень даже не плохо.\Alex1\-100%

деньги- не могут быть самоцелью \Angry\, денги могут быть самоцелью.у нищих деньги должны хоть иногда быть целью…

мы еще не утратили духовность\Angry\-дениги надо тоже учиться зарабатывать.неизвестно что тяжелее учиться заработку или духовности… и… духовность всем потом там господь лично замеряет…

Надо зарабатывать, а не просиживать штаны.\Alex1 \да…

они присвоили наши деньги с помощью манипуляторов -Балашовых,\Bob\-нада изучать манипуляцию, что б защищаться от нее… пенять на балашовых не надо…
+
+17
Zedd
Zedd
14 июня 2012, 15:02
#
Бизнес-философ=скрипач-моторист…
+
0
sectoid
sectoid
14 июня 2012, 23:54
Sectoid, Киев
#
Отличный вброс! и деньги таки нужны, да.
+
0
Alex1
Alex1
15 июня 2012, 01:35
Киев
#
Зачем деньги? Можно заниматься натуральным обменом.
+
0
sectoid
sectoid
15 июня 2012, 22:17
Sectoid, Киев
#
Занимайтесь. Разрешаю.
+
0
Alex1
Alex1
17 июня 2012, 03:08
Киев
#
Да я и спрашивать не буду Вашего разрешения
+
+28
korver
korver
25 июня 2012, 11:19
Светлана, Днепропетровск
#
Все же народ порядком обнищал в последнее время. Обнищал не только деньгами, еще и свободой. Свободой не думать о деньгах, как о том без чего можно обойтись и что можно не экономить.
Вспомните 2007. Я не говорю о Ющенко. Я говорю просто о возможностях в 2007г.
У меня лично была хорошо оплачиваемая работа, это не было баснословно, но заходя в магазин я не думала на каком печенье я сегодня буду экономить. Я вместо этих дум об экономии размышляла с мужем об открывшейся возможности заняться своим бизнесом…
Сейчас я размышляю о том, когда же придет «пипец» — до выборов, или после.
И это все ракурс денег. Денег, которых стало очень мало, (не только в нашей семье, у всех, их стало гораздо меньше. Напоминает отлив. Стоял в воде по колено, а через час уже по щиколотку.) И заработать которые становиться все меньше свобод.
Вы представляете возможность такого обсуждения в 2007? Да на фиг оно надо. Лучше пойти, делом заняться.
А сейчас о об этом можно только рассуждать.
+
0
markiza
markiza
30 июня 2012, 17:49
александра, харьков
#
Автор, вы полностью правы.Согласна на все 100%
+
0
ValeriyaPoker
ValeriyaPoker
30 июня 2012, 20:48
#
Ясен пень)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд