ВХОД
Вернуться
balashov
Геннадий Балашов
Зарегистрирован:
25 мая 2012

Последний раз был на сайте:
1 декабря 2016 в 12:40
Подписчики (172):
barbarosh
Алексей Барбарош
26 лет, Полтава
ADVOCATE
ADVOCATE
Киев
Secsott
Secsott
33479712
33479712
Николаев
kregg
Gennadiy Lukyanenko
niko555
niko 555
24 года, Киев
barssa
barssa
fr11
fr11
56949187
56949187
29 лет, Кривой Рог
SilverMystery
Сергей Турченко
29 лет, Киев
Letos
Letos
31 год
SkrudjMcDak
SkrudjMcDak
30 лет, Харьков
все подписчики
бизнес-философ, теле- и радиоведущий, писатель
12 июня 2012, 08:02

Массовое налоговое бездействие

Работай и не отчитывайся, занимайся предпринимательской деятельностью и не веди документацию, обеспечивай себя и свою семью, а не мифический бюджет страны!

Донецкий Дракон Власти настолько велик и силен, что обычные методы ограничения его власти уже не действуют. Власть, деньги, телевидение, газеты – все сконцентрировано в лапах огромного монстра, питающегося бюджетными поступлениями и займами МВФ.

Предприниматели Украины должны перейти к политике налогового бездействия. Ненасилие, непротивление, бездействие – самая эффективная современная форма социального протеста в мире.

Налоговое бездействие в политической борьбе граждан Украины против всесильного Дракона Власти – это единственный уникальный способ предпринимательского воздействия на власть. В свое время Ганди добился независимости Индии путем политики ненасилия, его методы позже в США применил Мартин Лютер Кинг акциями непротивления.

Украина может войти в историю, как страна применившая политику бездействия.

Индия как Британская колония мечтала о независимости. Ганди в борьбе со всесильной Британской империей использовал менталитет индусов – миролюбивость и массовую склонность к безделью (индусы очень любят поваляться в тени, вместо того, чтобы работать). Организация протеста против могучей британской империи как раз и заключалась в массовом ненасилии. Индусы приходили к госучреждениям, садились на землю и ничего не делали. Полиция старалась их растаскивать, бить, арестовывать, но бездействующих протестующих граждан, сидящих на голой земле, было так много, что, в конце концов, Британская империя рухнула.

В США в 1964 году был отменен закон о сегрегации под давлением акций протеста «За права негров» и, опять же, политики бездействия и непротивления. Студенты-афроамериканцы приходили в места, где им было запрещено появляться (кафе, рестораны, автобусы), по 5-10 человек. Просто садились за столики, на сиденья и сидели. Их иногда избивали, выволакивали на улицу, арестовывали, но они продолжали приходить и просто садиться в запрещенных местах. Акция, в которой принимал участие сам Мартин Лютер Кинг, получила название «Десегрегация общественных мест». Общественное мнение граждан США качнулось в пользу афроамериканцев, и закон о сегрегации был отменен.

В Украине объединенные донецкие и киевские олигархи создали мощнейшую бюрократически-финансово-промышленную закрытую корпорацию по выкачке денег и ресурсов из страны. Благодаря Налоговому кодексу и НДС, сами предприниматели становятся ресурсом для обогащения пятисот семей. У этой группы скопилась вся власть, все деньги, все ресурсы, все судебные и карательные органы, и с которыми сейчас, как в свое время с Британской империей или правительством Соединенных Штатов, невозможно бороться обычными методами – демонстрациями протеста, митингами, голодовками. Невозможно даже пытаться с ними договориться, потому что граждане Украины, предприниматели для них и есть средство обогащения.

Массовое налоговое бездействие должно обратить внимание политиков на настоящую проблему Украины – коррупцию и запутанные налоги.

В Индии босые нищие люди боролись за право нации на самоопределение против мощнейшей Британской империи, итогом борьбы стала независимость Индии.

В США бедные, ущемленные в правах афроамериканцы боролись за свои гражданские права, итогом стала отмена закона о сегрегации.

В Украине бедные предприниматели должны начать борьбу за свое право работать и зарабатывать, и итогом должна стать отмена Налогового кодекса и НДС.

Инструкция протеста налогового бездействия:

1. Максимально прекратить отчетность перед Налоговой инспекцией и всевозможными проверяющими.

2. Практически полностью уйти в теневой оборот.

3. Усилить двери и замки офисов и предприятий.

4. При появлении проверяющих ничего не делать, молча закрыть двери магазинов, офисов, не вступать ни в какие переговоры.

5. Вывезти из офисов, магазинов все документы.

6. Максимально прекратить сотрудничество с проверяющими органами.

7. Не оказывать никакого сопротивления. Не совершать никаких действий.

8. Применять молчание как способ воздействия – вас спрашивают документы, вы молчите; вас спрашивают накладные, вы молчите; вам угрожают, вы молчите.

9. В Налоговые инспекции начать сдавать нулевые отчеты. Если их не принимают, посылать по почте.

10. Обменяться телефонами со своими партнерами-предпринимателями и оказывать массовое налоговое бездействие.

Итогом массового налогового бездействия должна стать невозможность массового применения санкций к предпринимателям, государство должно будет пересмотреть налоговую политику, обеспечив малому и среднему бизнесу мягкие условия работы на территории Украины.

Государство должно прекратить утечку средств из бюджета в сфере закупок, субсидий, дотаций или участия государства в экономической деятельности частных лиц. Государство должно провести детенизацию газового и нефтяного рынков. Государство должно прекратить утечку поступающих в бюджет средств, а попросту, прекратить разворовывание денег, принадлежащих всем гражданам Украины.



P.S.: Просьба рассылать это послание всем вашим знакомым предпринимателям, которые хотят жить и работать в собственной стране.

www.balashov.com.ua

Просмотров: 1006, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+7
tsete
tsete
12 июня 2012, 08:32
#
Поддерживаю:)
+
+53
Сергей Ждан
Сергей Ждан
12 июня 2012, 10:52
Днепропетровск
#
К этому нельзя призывать из кустов, это надо возглавлять. Как Ганди или Кинг. Нельзя личные вопросы решать с помощью взяток и скандалов, а под танк бросать других.
Начинать надо с организации, которая сможет хоть как-то помогать тем, кого будут «бить и выволакивать».
+
0
sugata
sugata
25 июня 2012, 15:10
#
+1
+
0
gricyk5
gricyk5
12 июня 2012, 12:33
#
Согласен… Но вот последний абзац...«Государство должно прекратить утечку средств из бюджета...»-оно не прекратит этого-потому что оно такое как Вы написали выше.
+
0
tsete
tsete
12 июня 2012, 13:57
#
Государство вообще никому не должно.
Люди у руля государства тут же становятся государством, которое никому ничего не должно.
Вывод — государство должно быть безликим, без влияния тех, кто при власти.
То есть должны работать законы в режиме полного взамодействия всех ветвей власти, т.е. автоматически.
+
0
heyzues
heyzues
12 июня 2012, 14:44
Вавилон
#
Закрыть банковские счета, прикратить или сократить покупки в магазинах, сократить оплату счетов и кредитов. Не использовать гривну в расчетах. Перейти на бартер.
+
+25
vasia2
vasia2
12 июня 2012, 16:51
ДНІПРО
#
Абсолютно нормальная и легко выполнимая инструкция. Правда не как форма протеста, а как обычная форма ведения небольшого бизнеса в Украине и в др. странах СНГ.
+
0
iwaro
iwaro
20 июня 2012, 16:49
#
Когда все воруют, берут и дают, и не платят налоги, з/п в конверте, эта тактика утопическая, т.к. никто не хочет в тюрьму, а у большинства рыльце в пушку…
Ведь у нас рискуют не собственники компаний, а наемные работники…
И налогов по моим расчетам не особо платят, кроме НДС, который ложится на конечного потребителя… Так что мне не заправлять машину, не ходить в супермаркет?
+
0
Lotos007
Lotos007
20 июня 2012, 22:18
Lotos007, Kiev
#
Ого!
Утопия.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд