ВХОД
Вернуться
balashov
Геннадий Балашов
Зарегистрирован:
25 мая 2012

Последний раз был на сайте:
1 декабря 2016 в 12:40
Подписчики (172):
barbarosh
Алексей Барбарош
26 лет, Полтава
ADVOCATE
ADVOCATE
Киев
Secsott
Secsott
33479712
33479712
Николаев
kregg
Gennadiy Lukyanenko
niko555
niko 555
24 года, Киев
barssa
barssa
fr11
fr11
56949187
56949187
29 лет, Кривой Рог
SilverMystery
Сергей Турченко
29 лет, Киев
Letos
Letos
31 год
SkrudjMcDak
SkrudjMcDak
30 лет, Харьков
все подписчики
бизнес-философ, теле- и радиоведущий, писатель
10 июня 2012, 14:20

Вся Украина даёт и берёт

Пенсионер Семен Михайлович получил пенсию и, как всегда, небольшую часть денег засунул в права. Его старенький «жигуленок» остановил инспектор ГАИ за небольшое превышение скорости. Пенсионер тут же сунул гаишнику 50 гривен и попросил прощения. Инспектор ГАИ с важным видом взял деньги и отпустил Семена Михайловича.

Вечером за ужином инспектор важно передал жене заработанные 470 гривен и сказал: «Сегодня хорошо, нарушителей было много». Жена радостно сказала: «Купим кроссовки сыну и, кстати, в школу нужно отнести 250 гривен на ремонт класса».

В соседнем доме жила учительница, которая собирала деньги на ремонт класса. Ремонт проводился централизованно директором школы. В конце месяца директор школы Зинаида Петровна подбивала баланс. На ремонт было собрано достаточно денег, и у нее еще оставалось 6000 гривен, часть из которых она поменяла на доллары и отложила. Оставшееся она заплатила инспектору БТИ за то, чтобы он выдал ей справку о перепланировке квартиры (она хотела ее продать и купить себе престижнее).

Инспектор БТИ сам не решал такие вопросы, половина денег уходила начальнику отдела за подпись. В конце месяца у начальника отдела скапливалась достаточная сумма денег, и он подумывал о покупке нового авто. Но часть денег ему нужно было отдать своему непосредственному шефу.

У шефа в конце месяца скапливалась еще более приличная сумма, но часть денег ему нужно было отдать на участие в политической тусовке, чтобы стать депутатом Горсовета — только так он мог удержать свою должность.
Глава Фракции Горсовета, он же владелец партии, распоряжался весьма внушительным бюджетом, поступающим от земельных комиссий, от отдельных депутатов за участие в бизнесе. И он уже давно подумывал о покупке виллы в Монако, но часть денег нужно было отдать на ведение избирательной кампании – на телевидение, на радио, в печатные СМИ, на листовки. При чем часть денег шла по безналичному расчету для отчета Центризбиркому, а львиную долю денег нужно было платить наличными. За всю эту работу отвечал начальник избирательного штаба. Он предоставил отчеты, кому сколько. И получив деньги от своего шефа, он отщипнул от них 40%, а остальные раздал журналистам, редакторам. К концу избирательной кампании он подумал: «А почему я не баллотируюсь в местные органы власти? Деньги у меня есть, работу я знаю»…

А в это время там, где-то наверху, занесли четыре чемодана наличных за решение серьезного вопроса о приватизации серьезного объекта. Каждый чемодан вмещал в себя по 10 млн. долларов. Министр-посредник, который получил эти чемоданы, позвонил куда-то наверх и коротко сказал: «Все в порядке». Трубка ответила: «Положи в багажник моему водителю». Высокий руководитель встал, с тоской посмотрел на четыре чемодана. Вошел водитель, он ему сказал: «Возьми два», и они вместе спустились во внутренний двор. Водитель открыл багажник и сунул туда два чемодана.

«Вот сука, — подумал большой начальник. – Он даже чемодан с прошлой недели еще не забрал!..»
Преступники страны вечером в пятницу усаживались смотреть программы Шустера и Киселева, которые в этот день тоже получили свою часть наличных за участие в программе политтехнолога и главы фракции.
Пенсионеру Семену Михайловичу повезло, он сидел в студии, его задачей было нажимать кнопки – поддерживает ли он антикоррупционную кампанию. Он горячо поддерживал. В другой передаче участвовала учительница Зинаида Петровна, которая тоже горячо поддерживала борьбу с коррупцией. Киселев и Шустер излучали саму честность, мудрость и порядочность. А в студии были именитые гости – человек, который переносил чемоданы, руководитель штаба, разоблачавший коррупцию, глава фракции, очень едко высказывавшийся о коррупции в высших эшелонах власти.

Только гаишник сидел дома и, смотрел поочередно шоу на разных каналах. «Опять ГАИ гонять будут… Все эти антикоррупционные законы заканчиваются борьбой с нами», — сонно подумал он. Пиво у него уже заканчивалось, и ему очень захотелось спать…

www.balashov.com.ua

Просмотров: 1096, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (19)

+
+12
Сергей Ждан
Сергей Ждан
10 июня 2012, 15:04
Днепропетровск
#
Ах, как хочется, сидя в дерьме, попытаться заляпать ним всех остальных. Только это — вряд ли.
+
0
Kurt
Kurt
10 июня 2012, 17:12
#
Хр.н дождется укроворье от меня бабла… :) За меня платят местные лохи аля даунб… сс… Мне назло и во имя благополучия укроворья… :) Так что далеко не все в заповеднике… Хе.
+
+17
22041983
22041983
10 июня 2012, 17:59
Франция
#
Так у тебя и бабла то нет!!! Ты же голый и босый… живеш от ЗП к авансу и от аванса к ЗП
+
0
Kurt
Kurt
10 июня 2012, 18:45
#
Ну и прекрасно, уже не спонсор укроворья… :) А у тебя проблемы, как у орла геолуха… Содрать не с кого, платишь ты поэтому геологическому шефу свои, как и написал… Меньше тараканов, только большие такие останутся… :) Не спрятаться уже от средства по выведению опосля… Хе.
+
+4
Postreader
Postreader
10 июня 2012, 18:03
#
Щира правда, так і живемо. Почитайте на блозі Бродського, як він будучи членом вищого керівництва БЮТ відповідав за збір грошей з майбутніх депутатів. Середня ціна за місце в списку була 3-5 млн, гроші налом завозили до нього в його власне кафе Калина, а він відправляв чемодани в штаб через нині діючого депутата… І навіть поцапався з вождем, за те що в одному з чемоданів недорахувались 1 мільйона.
+
0
margo11
margo11
4 июля 2012, 16:14
#
Тут уже не грех и поверить на слово, когда о миллионах речь идет, то того и гляди — каждая копеечка, нет, миллион на счету.
+
+32
alest
alest
10 июня 2012, 18:17
#
А что хотели. Коррупция является неизменным спутником нищего государства. Как блохи являются неизменным спутником бездомной собаки. Бороться с блохами в таком случае бессмысленно, так как новые появляются быстрее чем исчезают старые. Нужно решать не проблему блох, а проблему отсутствия дома.

Да и настоящая коррупция это не школа с больницей и даже не ГАИ. Настоящая коррупция — это когда разбазаривали советское наследие отдавая его за гроши. Это когда схемами фиктивного возмещения НДС пилили миллиарды из бюджета, вывозя деньги микроавтобусами. Настоящая коррупция это когда Ахметов приватизирует и монополизирует энергосистемы, включая электростанции.

Гаишников всегда можно к ногтю прижать, а вот вернуть заводы и электростанции, часто уже убитые работой на износ, будет очень трудно. А что такое монополизированный частный коммерческий энергорынок народу еще предстоит узнать на своей шкуре.
+
0
Kurt
Kurt
10 июня 2012, 18:30
#
Та где ж трудно… :) Было бы желание… Всё и все на виду, речь идет о нескольких десятках тысяч люстрируемых. Как раз легко, т.к. все в одних руках. Хе…
+
+20
alest
alest
10 июня 2012, 19:57
#
Но не в рамках ЭТОЙ системы. Несколько десятков тысяч говорите. Я на собственном опыте вам говорю, что в этой стране миллионы алчут занять освободившееся вакантное место люстрируемых. А за ними десятки миллионов, которые просто желают. Слишком долго этот шабаш продолжается и в сознании людей уже прочно укоренилось, что госвласть — это просто кормушка плюс служебная Toyota Camry в придачу. И ничего более.
+
0
Kurt
Kurt
10 июня 2012, 21:44
#
Ну, если это так, то всегда у меня в запасе есть второй вариант — за экологию и зелень (растительную). Леса, тишина и природа, пробивающаяся через развалины… :) Я всегда подчеркиваю, что оба моих варианта — прогрессивный, руками трезвомыслящих и разумных, и экологический, руками укроворья и лохтората, являются выигрышными, т.к. безальтернативно приводят заповедную модель деградации только к такому исходу… Хе.
+
+4
Dreamer
Dreamer
11 июня 2012, 00:21
#
Тут я с Вами согласен, разложение колоссальное в обществе. Хотя реально переломать это 3-4 года работы.
+
+17
gricyk5
gricyk5
10 июня 2012, 20:48
#
Ребята -я вот почитал-и мне стало даже не грустно а скучно… До чего же людям надо оскотиниться из-за каких-то бумажек чтоб не видеть ничего в этой жизни кроме возни…
Курт зто не укрворье-это просто бедные оскотинившиеся людишки… Они Мамону почитают-им и воздастся за оное.
+
0
Postreader
Postreader
10 июня 2012, 21:59
#
Вы пишете«оскотинившиеся людишки...». А при чем здесь скот? Скот, он взяток не берет и наоборот дает бесплатно молоко, мясо, шерсть, кожу. И в Мамону скот не верит, он вообще ни во что не верит, он травку ест и ждет когда на мясобойню отправят…
+
+4
gricyk5
gricyk5
10 июня 2012, 23:10
#
«оскотинившиеся»-никакого отношения к скоту не имеют-это слово дает понятие что у таких людей понятие совести нравственности человечности заменены теми понятиями что Вы и описали ( скот не верит, он вообще ни во что не верит, он травку ест и ждет когда на мясобойню отправят).
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
11 июня 2012, 09:40
Днепропетровск
#
Связь есть. Животные руководствуются исключительно инстинктами. Человек может их преодолевать.
+
0
anarxi
anarxi
10 июня 2012, 22:59
#
Так что, всё ж нормально, деньги крутятся в системе.
+
+16
tsete
tsete
11 июня 2012, 00:49
#
Чиновник, маленький и большой, имеет власть, когда у него есть кабинет.
Ему несут деньги, когда система без его подписи не работает.
Выбивать это бессмысленно, выбивающие потом занимают их места.
Изменим систему, изменится и чиновник.
Чиновник должен быть безлик и безвластен — быть техническим оператором по предоставлению нам услуг.
+
+6
zaraza1m
zaraza1m
11 июня 2012, 09:44
#
Инженер Васечкин получил свою зарплату – 2000 грн. на руки, расписался в листике о получении минималки и пошел радостный домой. Ему сегодня повезло — зарплату выплатили с задержкой всего в пару недель, а не месяцев, как это было раньше…. Он отдал на ремонт школы и новые джинсы сыну, на коммуналку и еду. Отложил деньги на бесплатную медицину и бутылочку пива. Вот только ему никто ничего дал ни в этом месяце ни в прошлом году. Брать ему нечего и не у кого. И ему совершенно наплевать на шустеров с савиками и липовые и прочие антикоррупционные законы.
+
+17
KPECT
KPECT
2 июля 2012, 15:25
#
Есть в тексте недоразумение, вызванное полетом фантазии автора. «Каждый чемодан вмещал в себя по 10 млн. долларов». Любая купюра долларов США вне зависимости от номинала весит около 1 грамма. Тогда миллион долларов купюрами:

1$ весит тонну
2 $ весит 500 кг
5$ — 200 кг
10$ — 100 кг
20$ — 50 кг
50$ — 20 кг
100$ — 10 кг
Итак, один миллион банкнотами по 100 долларов США весит 10 кг.

Но все денежные знаки, выпущенные Правительством США начиная с 1861 года, до сих пор принимаются без ограничений и обладают полной номинальной стоимостью. Теоретически можно получить более легкие миллионы:

500$ (с 1928) = 2 кг
1.000$ (с 1928) = 1 кг
5.000$ (с 1928) = 200 гр
10.000$ (с 1928) = 100 гр

У этих миллионов есть один недостаток: получить и потратить их можно только на территории США, так как их вывоз за пределы страны запрещен. Судя из названия, речь идет об Украине. Стало быть все таки 10 лямов = 100 кг.
Т.е. чемодан выдерживал 100 кг? И водила легко взял два? Вирастюк у водителя фамилия? :) Вот такие «незначительные детали» и отличают теорию от практики. А в целом — занимательно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд