ВХОД
Вернуться
balashov
Геннадий Балашов
Зарегистрирован:
25 мая 2012

Последний раз был на сайте:
1 декабря 2016 в 12:40
Подписчики (172):
barbarosh
Алексей Барбарош
26 лет, Полтава
ADVOCATE
ADVOCATE
Киев
Secsott
Secsott
33479712
33479712
Николаев
kregg
Gennadiy Lukyanenko
niko555
niko 555
24 года, Киев
barssa
barssa
fr11
fr11
56949187
56949187
29 лет, Кривой Рог
SilverMystery
Сергей Турченко
29 лет, Киев
Letos
Letos
31 год
SkrudjMcDak
SkrudjMcDak
30 лет, Харьков
все подписчики
бизнес-философ, теле- и радиоведущий, писатель
7 июня 2012, 11:38

Украина: The Money. The Power. The History

Именно в таком порядке должна развиваться наша любимая Украина – сначала деньги, потом власть, и затем история.

Нам часто говорят, что в США высокие налоги на личные доходы граждан, забывая сказать о том, что это уникальная, развитая страна. В Америке всё нацелено на то, чтобы люди меньше брали в личное потребление, больше покупали акций, ценных бумаг и недвижимости. И в результате получилось мощнейшее общество потребления, в котором всё работает на то, чтобы защитить покупателя от нечестной конкуренции, высоких цен, сговора корпораций. По сути, потребитель в Америке объявлен богом, и он всегда платит налог с продаж. Больше покупает, больше платит. В чеке при покупке товара, например, в Нью-Йорке всегда указывается 5% — это то, что отчисляется автоматически в бюджет государства.

Зададимся вопросом, как состоялась страна Америка? Ведь американская конфедерация, состоящая из 13 административных единиц, вначале была английской колонией. Король не только рассматривал её как собственную территорию, но и постоянно повышал и вводил новые налоги. В 1773 году британское правительство издало «Чайный закон», позволивший Ост-Индийской компании напрямую продавать чай в североамериканских колониях по цене вдвое ниже, чем ранее, а также дешевле, чем у любых местных чайных торговцев и контрабандистов. После чего произошло знаменитое Бостонское чаепитие. Часть колонистов отказалась повиноваться английскому правительству, объединившись, они устраивали митинги, а позже проникли на английские корабли в Бостонском порту и выбросили в море большую партию чая. Это положило начало острому противостоянию английской короны, пытавшейся усмирить колонии, и американцев, жаждущих права самоуправления. А через два года началась Война за независимость США.

В результате невероятно длительных переговоров появилась армия, которую возглавил Джордж Вашингтон, Декларация о независимости, которую написал Томас Джефферсон и, в конце концов, все штаты проголосовали за отделение от короля с его безумными налогами. Государство США образовалось в результате невероятного везения – Англия не смогла долго вести войну, потому что вмешавшаяся Франция, выступившая в поддержку Америки, заставили английского короля капитулировать. Первое государство в мире без короля появилось на свет.

Президент был ограничен двумя сроками, им стал Джордж Вашингтон. Но главное – на начальном этапе своего становления в США практически не было налогов. Невероятно быстрый рост и рассвет США произошёл именно из-за того, что уже не надо было платить непомерные налоги. Расцветало всё – промышленность, сельское хозяйство, богатели люди, возникали совершенно другие отношения между людьми. Деньги, сила, история – стали девизом США. Во главу угла был поставлен гражданин Америки, а богом американцев, их религией, стал закон. Непререкаемая защита частной собственности, капитала, ориентация на деньги сделали из Америки сверхдержаву.

Чему может научиться у американской истории Украина, находясь на своём этапе развития, удачно расположившись между Европой и Россией? Мы можем извлечь важный урок – для становления сильного государства нужно дать возможность собственным гражданам зарабатывать деньги, становиться богатыми на собственной земле, создать хотя бы на какой-то период уникальные условия ведения бизнеса, как в своё время, отказавшись платить налоги, создали для себя американцы. В 18 веке они заложили более высокий стандарты свободы человека, более свободные экономические отношения, чем в Европе. Тогда они поставили интересы гражданина Америки в более привилегированное положение, чем это было в Европе.

Сегодня Украина должна поставить интересы гражданина, потребителя в более высокое положение, чем интересы кланов, производственников, создателей рабочих мест, чиновников. В основе государственных интересов должен находиться его Величество Потребитель, а ему уж точно не нужен налог на добавленную стоимость, акцизы и пошлины. Ему нужно свободное предпринимательство, более высокие, чем в Европе, стандарты. Нашей целью должно стать привлечение инвестиций на территорию Украины, деньги должны пролиться золотым дождём на заброшенные стоящие предприятия и заводы, вдохнуть жизнь в спящее население государства. Это единственно разумный путь, на который способны лишь политические деятели уровня создателей американского государства – Джорджа Вашингтона, Джона Адамса, Томаса Джефферсона и Бенджамина Франклина. Те политические деятели, которые освободят Украину от налогов и обогатят её граждан, оставят свои имена в веках, создав самую жизнеспособную экономическую систему в мире.

balashov.com.ua

Просмотров: 868, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
0
karawan
karawan
7 июня 2012, 12:25
Африка !!! :):):)
#
Про шахту давайте :):):) и таки будет Вам резонанс :)
+
0
gricyk5
gricyk5
7 июня 2012, 12:43
#
Америка стала сверхдержавой после второй мировой войны-(она просто нажилась на войне американских солдат во второй мировой погибло около четверти миллиона -а не так как у нас).Вы плохо знаете историю… почему не вспомнили годы депрессии?
Если во главу угла строительства справедливого государства ставить деньги-такое государство обречено…
+
+16
Donkey
Donkey
7 июня 2012, 12:46
#
Так нет здесь политических деятелей уровня создателей американского государства. Здесь вообще нет политических деятелей. Только ворье. Продажное ворье. Было, есть и будет. Кого Вы имеете ввиду, говоря что Украина должна поставить интересы гражданина… бла-бла-бла...?
+
0
tsete
tsete
8 июня 2012, 10:46
#
Б-А-Л-А-Ш-О-В!!!
+
0
Angry
Angry
7 июня 2012, 13:10
Киев
#
Придумывать причины того почему США стали сверхдержавой так же весело и безцельно как рассуждвть почему развалилось СССР.
Для того чтобы украина разцвела ей нужен «хозяин» а не временный арендатор на президентски срок.
+
+18
mixer
mixer
7 июня 2012, 15:53
Киев
#
Да что вы так серьезно все воспринимаете. не видите, человек севе лихторат создает…
+
+7
Angry
Angry
7 июня 2012, 17:31
Киев
#
Я искренне надеюсь, что Геннадий хоть где-то ответит на вопросы, хоть как-то подтвердит состоятельность своих идей. На мой первый взгляд, они совсем не выдерживают конкуренции. Может проблема в непонимании комплексных эквивалентов.
+
+9
А С
А С
7 июня 2012, 16:53
#
Все темы о налогах
+
0
XAMILION
XAMILION
25 июня 2012, 04:45
#
Идеи канешна дельные в этой очередной социальной утопии — есть смысл поэксперементировать на какой-нить запущенной области или раёне — созданием свободноэкономической зоны с хорошим проектом «город будущего» радиального типа. Если тема пайдёт кристаллизация неизбежна. А начинать видимо нада с полной переписи населения и выкладыванием данных в открытом виде
+
0
Angry
Angry
25 июня 2012, 09:44
Киев
#
Да пробывали уже! СЭЗ Сиваш был. Так там преступность почище Чикаго 30-х была.Донетчане приезжали опыт перенимать как с электоратом работать пальником и утюгом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд