ВХОД
Вернуться
astrum
astrum
Зарегистрирован:
16 сентября 2011

Последний раз был на сайте:
26 марта 2012 в 10:10
astrum  RSS блога
30 сентября 2011, 10:12

Политики под контролем Меркель, рынки под контролем эмоций

В четверг украинский рынок акций рос вслед за покупками рисковых активов на мировых площадках. По итогам дня индекс УБ вырос на 2,9%, при этом рост за последние три торговые сессии уже превысил отметку в 6%. В то же время перенос краткосрочных позиций через закрытие украинских площадок вновь оказался не самой удачной идеей ввиду постоянной смены настроений на внешних рынках. Так, во второй половине дня фондовые индексы США растеряли завоевания первой половины торговой сессии, в среднем прибавив лишь скромные 0,6%.

Сегодня утром фьючерсы на индекс S&P 500 находятся в пределах 0,5%, что обещает нам скорее пессимистичное начало европейский и, соответственно, украинской торговой сессии. Тем временем вчерашнее голосование в парламенте Германии за расширение полномочий EFSF указало нам на одну приятную особенность – нагнетание слухов о расколе правящей коалиции оказалось лишь нагнетанием слухов и ничем большим. Этот факт хорошо вписывается в наше представление о том, что на рынках акций скопилось слишком много пессимистов. В свою очередь, это свидетельствует о том, что в краткосрочном периоде для рисковых активов потенциал роста превышает потенциал снижения.

Внешний фон на открытии украинского рынка акций – умеренно негативный. После нескольких дней пусть неуверенного, но роста участники рынка, скорее всего, предпочтут фиксирование прибыли перед выходными. Сегодня работа с идеей «покупка слабости» должна быть более осторожной, чем в предыдущие две торговые сессии.

Просмотров: 358, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд