ВХОД
Вернуться
astrum
astrum
Зарегистрирован:
16 сентября 2011

Последний раз был на сайте:
26 марта 2012 в 10:10
astrum  RSS блога
23 сентября 2011, 10:06

Брифинг 23 сентября: рынки акций снова на минимумах года

В четверг украинский рынок акций пережил две фазы распродаж, в итоге потеряв 4,1%. Падение индекса УБ на открытии торговой сессии немногим превысило 2,5%, но после непродолжительного отскока вверх снижение возобновилось. Таким образом, не отыграв весь негатив на старте торгов, украинский рынок акций оказался уязвим перед продолжением снижения рисковых активов.

Хотя сравнительно скромное падение стоимости украинских акций с открытия не позволило воспользоваться нашей стратегией открытия внутридневных длинных позиций, нужно признать, что сама идея оказалась ошибочной. Уже по ходу торговой сессии синхронность снижения рисковых активов резко увеличилась, что фактически привело к панике.

Так, снижение фондовых индексов США на 3-4% проходило при высоком объеме торгов. При этом акции секторов, ориентированных на спрос из стран с развивающейся экономкой, потеряли от 4% до 6% стоимости. О глобальном характере распродаж говорит и поведение сырьевых товаров: ключевой промышленный металл – медь – снизился на 8,8%.

Ключевым фактом для инвесторов и активных трейдеров на сегодня является то, что фьючерсы на индекс S&P 500 все еще не протестировали поддержку на уровне 1100 пунктов. Отметим, что рост последних сегодня утром выглядит совершенно неубедительно и сценарий тестирования данного уровня в течение 1-2 торговых сессий очень вероятен.

Уровень 1100 пунктов по индексу S&P 500 (фьючерсов на данный индекс) следует использовать в качестве ориентира для открытия новых защитных позиций на срочном рынке (если они у вас не сохранились). В целом, работа с данным уровнем должна быть аналогичной работе с уровнем 1295 пунктов в конце июля – начале августа.

Учитывая, что попытка коррекции верх сегодня утром не выглядит убедительно, а фьючерсы на медь продолжают резкое снижение, внешний фон на открытии украинского рынка акций является негативным.

Просмотров: 376, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд