ВХОД
Вернуться
astrum
astrum
Зарегистрирован:
16 сентября 2011

Последний раз был на сайте:
26 марта 2012 в 10:10
astrum  RSS блога
22 сентября 2011, 10:25

Брифинг 22 сентября: FOMC готовится танцевать рок-н-ролл

В среду украинский рынок акций не демонстрировал однонаправленной динамики под влиянием событий на внешних площадках. Индекс УБ за день вырос на 0,75%, но не сумел удержаться выше отметки в 1500 пунктов. Главным внутренним источников новостей стал энергетический сектор. Так, после публикации деталей конкурса по продаже Западэнерго и Киевэнерго акции данного сектора продемонстрировали существенный рост, поддержав динамику широкого рынка.

Однако, как мы знаем, ключевые события 21 сентября ожидались уже после закрытия торгов на украинских биржах. Начав торговую сессию скромным ростом, американские фондовые индексы вышли на отрицательную территорию в преддверии публикации решения комитета по монетарной политике США. После публикации заявления ФРС к настоящему моменту снижение фьючерсов на индекс S&P 500 составляет более 3%.

Новостные заголовки объясняют нам ситуацию следующим образом: рынки акций снижаются в результате увеличения рисков роста мировой экономики. Видимо, участники рынка имеют в виду комментарии FOMC о том, что они видят серьезные риски для экономического роста, в том числе (сюрприз!) риски для стабильности мировой финансовой системы. Сама же операция Twist осталась фактически без внимания, хотя ее размеры превысили ожидания рынка.

При этом мы хотим обратить ваше внимание на три аспекта, которые являются скорее позитивными: 1) ни о каком количественном смягчении речь не шла, следовательно, нет QE3 – нет повода для печали; 2) представители ФРС все еще ждут, что экономический рост будет выше нуля; 3) размер операции Twist говорит об агрессивном настроении большинства членов комитета, что хорошо на фоне паралича фискальной политики.

Отметим и наличие ложки дегтя. Накануне публикации решения комитета американские политики писали Бену Бернанке письма с пожеланиями бездействия, что нарушает принцип независимости ФРС. Это говорит нам о том, что ждать конструктивного политического диалога по поводу экономической политики в США не следует. Таким образом, негативный вклад экономической политики в экономический рост сохраняется.

Вопрос, на который вы должны найти ответ сегодня, – противостоять ли чрезмерно эмоциональной реакции рынка? Наш вариант ответа – да, но только в рамках внутридневной торговли. Иными словами, сильное снижение (более 3-4%) рынка на открытии следует использовать для открытия краткосрочных длинных позиций. В перспективе нескольких дней нужно учитывать то, что уровень 110 для фьючерсов на индекс S&P 500 все еще не протестирован.

Внешний фон на открытии украинского рынка акций — негативный.

Просмотров: 368, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд