ВХОД
Вернуться
Andrexpert
Andrexpert
Зарегистрирован:
7 октября 2009

Последний раз был на сайте:
28 марта 2017 в 22:52
7 января 2012, 11:51

Мой подход к инвестициям

Процесс инвестирования бесконечен. Вы не можете просто «покинуть позицию», поскольку деньги (валюта) — это тоже позиция. В этом смысле любой материальный актив, обладающий полезностью лично для Вас, гораздо надежнее все время обесценивающихся относительно реальных активов современных денег. 

Соответственно, необходимо постоянно отслеживать состояние всех активов, доступных для инвестирования, и сравнивать их динамику между собой. Образно процесс инвестирования можно представить как выбор наилучшей волны и удержание на ней до появления лучшей.

Таким образом, моей ежедневной работой является сбор и анализ информации относительно тех фактов и событий, которые оказывают влияние на отслеживаемые мной активы. В своей работе я использую следующие виды анализа:

Фундаментальный анализ представляет собой анализ всех факторов, которые оказывают влияние на переток капиталов (денежных потоков) из одних активов в другие. Цель данного анализа: вовремя заметить изменения в направлении движения денежных потоков. 

Технический анализ  — это анализ биржевых графиков основных валютных пар, акций и сырьевых активов, которые торгуются на бирже. Данный вид анализа позволяет вовремя заметить значимые изменения в движении цен.

Психологический анализ  — это анализ настроения толпы. За все годы наблюдений за биржевыми графиками я утвердился в мысли, что все основные мировые биржи управляются крупными игроками, соответственно цены на основные мировые активы формируют крупные игроки. Все остальные участники следуют за ними, конечно, с отставанием (причем комментарии крупнейших мировых банкиров как раз и направлены на то, чтобы это отставание сохранялось). Данный вид анализа позволяет понять значимость тех изменений в движении цен, которые выявлены при помощи технического анализа.

На основании проведенного анализа формируется своеобразный «рейтинг» активов в каждый момент времени, и предпочтение отдается активу, который имеет наилучшие перспективы. Естественно, этот рейтинг постоянно пересматривается по мере поступления новой информации, и сегодняшний лидер завтра может стать аутсайдером, как это произошло с золотом в сентябре 2011 года. 

Следует обратить внимание, что важнейшим элементом моей инвестиционной стратегии является выбор наилучшего момента для перехода из одного актива в другой. И во многих случаях этот момент не совпадает с моментом «смены лидера» в рейтинге активов, а наступает несколько позже. В этих случаях определить наилучший момент позволяет комплексное использование технического и психологического анализа. 

На сайте автора: http://zelenuk.info/basics.html

Просмотров: 1605, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Humbert
Humbert
7 января 2012, 17:04
Киев
#
«Психологический анализ — это анализ настроения толпы.»
Как вы анализируете настроение толпы?
+
0
Andrexpert
Andrexpert
7 января 2012, 17:21
#
В двух словах, насколько толпа верит в те или иные движения: пытается к ним присоединиться или наоборот, играет против них.
+
0
Humbert
Humbert
7 января 2012, 17:35
Киев
#
Ну да, это суть.
А какими инструментами анализа вы для этого пользуетесь?
+
0
Andrexpert
Andrexpert
7 января 2012, 18:02
#
Динамика объемов торгов, соотношение длинных и коротких позиций, информационный поток в новостных лентах, комментарии ведущих банков — это основные.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться