ВХОД
Вернуться
allescaput2030
allescaput2030
Зарегистрирован:
24 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
23 сентября 2014 в 12:33
Подписчики (26):
Banderlog
Banderlog
Чернівці
dollar117
dollar117
rasmin
rasmin
uainvestor
Сергей Ждан
58 лет, Днепропетровск
bankirr
bankirr
36 лет
Maidanek
Maidanek
igi3001
igi3001
BrockLesnar
BrockLesnar
infopotok
infopotok
Киев
semenvekselberg
semenvekselberg
Киев
bubuzyaka
bubuzyaka
dronych
dronych
все подписчики
7 декабря 2012, 15:12

Механизмы «обагащения» Украины. Один из них…

«Размещение первой серии объемом $100 млн. с доходностью 9,2% было завершено 29 ноября.» minfin.com.ua/2012/12/07/691523/

Посмотреть бы экономические последствия такой финансовой операции при всех прочих равных условиях.

Через годик, Кабмину потребуется вернуть людям и сто млн. долларов и выплатить 9,2 млн. долларов процентов. Ну, 100 млн. уже тут были, пока не трогаем их. А где ж возьмутся «новых» 9,2 млн. долларов в такой окраинной экономике как украинская? Естественно, их можно привезти (получить факсом, электронкой) только из США. Которые всегда готовы обменять свои 9,2 млн. долларов на реальные ресурсы, которые готова предложить Украина: металл, зерно, лес и т.д. Не гривну ж им предлагать… А что ж им, американцам, не менять, когда каждый месяц Америка «выдает на гора» 85 млрд. долларов новых денег. Тут главное, что б спрос был на эти деньги.

Вывод: внедрение такого механизма, как валютные КО создают дополнительный СПРОС на американские доллары на таможенной территории Украины, и как следствие, ПРИНУЖДАЮТ Украину обменивать реальные ресурсы и небольшой вложенный в них труд аборигенов на …… нолики из компьютера.

С другой стороны, эти ж 100 млн. долл. используются ведь не напрямую, Кабмин продает их НБУ, который записывает их в ЗВР. Записать-то записал, но это ж не означает, что они лежат в наличной форме где-то в ̶з̶а̶с̶т̶е̶н̶к̶а̶х̶ подвалах НБУ. По указаниям МВФ, НБУ либо размещает эти деньги на счетах в западных банках, либо покупает на них ЦБ. В любом случае, деньги находятся там же, откуда они к нам и «занесены». Таким образом, деньги находятся и работают беспроцентно в западной экономике, и дополнительно, Украина должна за пользование каждыми 800-мьюстами млн. гривен уплатить «печатникам» реальными ресурсами на 9,2 млн. долларов. В год.

НБУ, в перерывах между приемами специализированных ванн, тщательно следит за тем, что бы процесс выплаты ренты за пользование деньгами (тех, что с коэффициентом 8,2 на сегодня) шел непрерывно и пресекает любые попытки изменить состояние вещей. finance.bigmir.net/news/economics/25925-Ykraina-ne-gotova-rasschitivatsya-so-stranami-SNG-v-ih-valute---

Этот же механизм работает при получении займа от МВФ, только там цена чуть дешевле.Но есть условия, выполнение которых обходиться, как правило, ещё дороже.

Основными рекомендациями фонда по снижению притока спекулятивного капитала по-прежнему остаются уменьшение процентных ставок (в случае отсутствия перегрева экономики и значительного давления на инфляцию), укрепление курса национальной валюты и наращивание международных резервов. В то же время ограничение доступа нерезидентов к финансированию в местной валюте может в несколько раз снизить объем спекуляций. «Запретным» же МВФ считает использование ограничений для искусственного занижения валютного курса

minfin.com.ua/2012/12/05/690248/

При таких раскладах Украина всегда будет бедной. Зато для «запудривания мозгов» аборигенам – типа «незалежной».

Просмотров: 1330, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+7
Сергей Ждан
Сергей Ждан
7 декабря 2012, 16:01
Днепропетровск
#
Совершенно верно. И чем больше мы стремимся к доллару, тем больше расплачиваемся за это стремление национальными богатствами. В данном случае. личные эгоистичные интересы побеждают интересы коллективные, интересы страны. Доллары нужны стране для импорта, и тоже не любого, но он хоть как-то жизнь улучшает. А что улучшают доллары в заначке?
+
0
Serjisun
Serjisun
7 декабря 2012, 16:14
Днепропетровск
#
Да потому что не верит население в СТАБИЛЬНУЮ и НЕРУШИМУЮ гривну. А почему золото столько стоит? Почему люди покупают золото, а не свинец, к примеру? Потому что есть рыночная стоимость. А наша «стабильная» гривна ничего не стоит, играют национальной валютой, как хотят.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
7 декабря 2012, 21:49
Днепропетровск
#
Не верит, благодаря умелой пропаганде.
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
7 декабря 2012, 17:56
#
Так и гривня в заначке ничего не улучшает, так как является только производной от доллара с коэфф. 8.20 на сегодня. За появление гривни в обороте надо заплатить ту же цену.
До тех пор, пока правительство будет платить % за каждую гривню в обороте (некоторые называют это эмиссией), без разницы, в какой валюте вы держите сбережения…
+
+69
infopotok
infopotok
7 декабря 2012, 16:31
Киев
#
Все четыре президента являются предателями Украины… они прекрасно понимали что сотворили со страной, под лозунги демократии, свободной торговли и рыночной экономики… за зеленые фантики слили всю страну, загнали на десятилетия в долговую кабалу… Из мощной, самодостаточной страны сделали нищую попрошайку работающую за мобилки, стиралки и чипсы… и блин, задолбали мудаки которые твердят что в этом виноват народ, кол им рот!
+
+20
Donkey
Donkey
7 декабря 2012, 18:01
#
Позапрошлым летом был на экскурсии в Вашингтоне. Красивейший город. Роскошная архитектура, чистота, очень мало рекламы, если мне не изменяет память- порядка 900 памятников и 400 площадей. А какие роскошные мемориалы воинам погибшим в Корейской и Вьетнамской войнах в Потомак парке, а Арлингтонское кладбище. На здании Федрезерва висел огромный баннер-растяжка в виде новой 100-долларовой купюры и надписью Coming soon. Что-то они не очень-то и soon. Вобщем Вы все правильно написали, но это рынок и пока есть спрос будет и предложение. Трудно в чем-то упрекнуть Америку. Представляете у вас под офисом в 9 утра уже очередь стоит и все просят-дай.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
7 декабря 2012, 21:52
Днепропетровск
#
Не в чем? Удивлен безмерно.
+
+13
allescaput2030
allescaput2030
8 декабря 2012, 11:40
#
Будучи в Америке, не рассказывали вам, что Америка это — 4% мирового населения, 10% мирового производства, и 40% мирового потребления.
Это факт.
Остается выяснить за счет каких механизмов это происходит. Вот один из…
+
+45
allescaput2030
allescaput2030
7 декабря 2012, 18:52
#
Чем отличается современная версия капитализма — финансизм — так это то, что для увеличения предложения СПРОС создают любыми способами. Включая военные.
Вон Каддафи пошел по пути снижения спроса на доллары — и нема дядьки, да страны как таковой… А так, конечно, Америку упрекнуть не в чем.9). Просто она собирает свою контрибуцию с Украины, как с осколка проигравшей страны.
+
+5
infopotok
infopotok
7 декабря 2012, 19:16
Киев
#
Абсолютно правы!
+
+21
Максим Сероус
Максим Сероус
8 декабря 2012, 12:33
Киев
#
НБУ рассказывает всем о дедолларизации экономики, но сам же затягивает удавку на шее Украины. вот пример того, как слова расходятся с делом. вообще валютный долг на мой взгляд это зло, которое в конечном итоге может привести к дефолту (ну не печатаем мы баксов евро и тд). грамотным шагом в решении этой проблемы могло бы стать законодательное ограничение на наращивание доли валютных гос заимствований в структуре госдолга (например, не более 10-15% госдолга может быть в валюте) с последующим его постепенным погашением за счет роста экономики. но для этого нужна политическая воля, годы политической стабильности и правильная экономическая политика. у нас пока нет из этого ничего
+
0
dinamo
dinamo
13 апреля 2014, 21:19
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Полезная статья, не ожидала от автора. Помню, я с ним спорила по этому вопросу и он думал совсем по другому. :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд