alexanderrngd
Александр Михайленко optionclue.com
Зарегистрирован:
1 июня 2012

Последний раз был на сайте:
12 августа 2017 в 11:53
Подписчики (10):
Fareast
Fareast
AmetM
Амет Мухтеремов
sorochan
sorochan
Maxx
Maxx
wigor
wigor
Pegass12
Pegass12
marsukoleg
marsukoleg
Alice
Alice
Superbob
Superbob
Харьков
Gres
Gres
32 года, Киев
финансовый консультант, основатель optionlcue.com
4 февраля 2013, 22:43

Выборка бумаг для среднесрочного нейтрального опционного трейда на рынке США — 04 февраля 2013

Добрый вечер!
 

Выкладываю еженедельную выборку бумаг с наиболее благоприятными условиями для входа в рыночно-нейтральную опционную комбинацию. Выборка осуществляется скриптом (написан на C#), в ней участвуют 800 бумаг фондового рынка США (с наиболее ликвидными опционными контрактами).

Основные критерии выборки:

·      отношение стоимости стреддла к среднестатистическим ценовым движениям, происходящим на рынке в течение месяца. То есть, если премия двух-трех-месячного стреддла больше среднего внутримесячного движения цены акции, это уже потенциально интересная для входа в нейтральную комбинацию бумага. В таком случае, даже если бумага  в течение месяца проходит свое среднее внутримесячное движение, как правило есть возможность уйти из комбинации с профитом или захеджировать пройденное расстояние подешевевшими опционами.

·      значение Impied Volatility, то есть стоимость опционной комбинации в относительных величинах

·      фундаментальный анализ, а именно, корпоративные новости, выходящие во время жизни комбинации

·      текущее положение цены относительно важнейших уровней покупателей/продавцов и возможный диапазон роста/падения в течение жизни комбинации

·      потенциал движения бумаги и смежных рынков/секторов, обладающих достаточной степенью корреляции

EMC [NYSE]
EMC CorporationTechnology
Data Storage Devices | USA

В течение января скрипт показывал примерно 20 – 25 бумаг, подходящих для входа. Я публиковал лучшие 3-4 бумаги из этого списка.  Сегодня скрипт показал всего 3 бумаги, из которых только одна выглядит подходящей для участия в данном обзоре. Закончился январь, начался очередной торговый год и следующий период «дешевых стреддлов» предвидится только в августе месяце.

EMC – единственная бумага, подходящая сейчас для нейтрального входа по озвученным выше критеиям. Опционы выглядят достаточно ликвидными, спред в июльских ATM опционах не превышает 1.5%. Отношение премии июЛьского (165 дней) стреддла ATM к среднему внутримесячному движению за последние 6 месяцев (ATR, период 6) равняется 1.2.

Июльский стреддл стоит 3.08$, среднее внутримесячное движение 2.55$. Cреднемесячное движение бумаги всего на 20% превышает стоимость пятимесячной рыночно-нейтральной позиции:

EMC - цены


Отличное отношение, учитывая что в большинстве бумаг уже входа нет. За текущий месяц уже пройдено примерно 2.5$. Ликвидность на опционном рынке в этой бумаге — очень высокая.

Значения подразумеваемой волатильности находятся на очень низких уровнях, что является дополнительным плюсом, поскольку это говорит, что опционы дешевы в относительных величинах:

EMC - IV

Акция очень «резкая», на графике видно много гэпов, с точки зрения нейтральной торговли это дополнительный плюс. В данный момент цена консолидируется после активного движения на earnings, четкого направления нет, что может являться дополнительным объяснением дешевых опционов и низких значений подразумеваемой волатильности – она часто падает во время публикации корпоративной отчетности, когда последующее движение цен акции, с точки зрения инвесторов, не является форс мажором:

EMC - chart


Компания занимается разработкой, поддержкой и защитой систем хранения данных, восстановлением данных. Рыночная капитализация превышает 52 млрд. долларов, входит в индекс S&P500:

EMC - фундамент

Важных корпоративных событий во время жизни комбинации не предвидится.

Наиболее привлекательными выглядят  5-6 месячные позиции.

Отношение стоимости июльской рыночно-нейтральной позиции (стреддла) к среднему движению бумаги за один  месяц  равняется 1.2. То есть среднемесячное движение акции практически равно стоимости шестимесячной нейтральной позиции. В среднем акция движется на 2,55$ в месяц. Даже если бумага пройдет 2$ за месяц, это будет генерировать более 13% прибыли по комбинации (с учетом временного распада и без учета изменений в подразумеваемой волатильности):

EMC - straddle

Если появятся вопросы по дальнейшему сопровождению открытых позиций – пишите. В любом случае, отобранные ранее бумаги будут обсуждаться в следующих обзорах.

Успехов!

Просмотров: 561, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться