ВХОД
Вернуться
alexanderrngd
Александр Михайленко optionclue.com
Зарегистрирован:
1 июня 2012

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 12:41
Подписчики (11):
Fareast
Fareast
AmetM
Амет Мухтеремов
sorochan
sorochan
Maxx
Maxx
wigor
wigor
Pegass12
Pegass12
madagaskar
madagaskar
marsukoleg
marsukoleg
Alice
Alice
Superbob
Superbob
Харьков
Gres
Gres
31 год, Киев
финансовый консультант, основатель optionlcue.com
21 января 2013, 19:31

Обзор рынка пшеницы. Крупные покупки

Добрый день.

Мы уже обсуждали рынок кукурузы и предпосылки возможного среднесрочного роста. Сейчас хотелось бы обратить ваше внимание на пшеницу. Последний отчет комиссии по фьючерсным рынкам США (CFTC) показывает значительное увеличение спекулятивного спроса со стороны крупнейших трейдеров и увеличение предложения со стороны хеджеров. Это говорит об увеличении вероятности формирования очередного бычьего среднесрочного движения на рынке:

Пшеница COT


Сигнал подтверждается классическим техническим анализом рынка. Рынок пшеницы в пятницу закрылся выше ключевого уровня продавцов 788.3 и сейчас показывает уверенный рост, то есть среднесрочный тренд сейчас носит бычий характер. Этот рост является прямым следствием описанных выше покупок со стороны крупных участников рынка. Ближайшая цель – зона продавцов на 828$ (мартовский фьючерс, отчетливо прослеживается на Weekly):

Пшеница Daily
 

Для детального анализа мнения крупнейших участников торгов о рынке, я рекомендую учитывать спрос на опционные контракты. Они применяются ими для получения спекулятивной прибыли и/или хеджирования уже открытых позиций от рыночных рисков. Спрос на опционные контракты на ближайший фьючерс на пшеницу находится достаточно низком уровне. То есть стоимость опционных позиций является очень низкой, что открывает дополнительные возможности при открытии новых позиций с использованием этих финансовых инструментов:

Пшеница IV
 
Вывод 
Текущий рост рынка может являться началом нового бычьего тренда. Это подтверждается следующими факторами:
 
1.Мы уже говорили о недавнем начале движения на рынке кукурузы, а цены на commodities, как известно, часто следуют друг-за-другом
2.С точки зрения технического анализа, на рынке в пятницу сформировался сигнал, предупреждающий о развороте рынка вверх.
3.В начале января после сбора урожая часто начинаются активные покупки «дешевых» commodities. Эти рынки подчиняются сезонным тенденциям. Напомню, что низкие цены часто совпадают с периодами сбора урожая – с сентября по декабрь. После распродаж начинается очередной период роста и наоборот.
4.В начале года крупные инвесторы определяются с выбором наиболее перспективных для покупки активов, и мы можем стать свидетелями начала нового среднесрочного тренда.
5.Анализ открытых позиций крупнейших участников рынка подтверждает господствующие бычьи настроения – объем спекулятивных покупок крупнейших трейдеров значительно вырос. 
Таким образом, в текущем состоянии рынка наиболее привлекательными выглядят длинные позиции - структурированные продуты и опционные комбинации, рассчитанные на рост рынка в течение последующих 2 — 3 месяцев. 

Успехов!
Просмотров: 615, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд