ВХОД
Вернуться
alexanderrngd
Александр Михайленко optionclue.com
Зарегистрирован:
1 июня 2012

Последний раз был на сайте:
10 декабря 2016 в 11:11
Подписчики (11):
Fareast
Fareast
AmetM
Амет Мухтеремов
sorochan
sorochan
Maxx
Maxx
wigor
wigor
Pegass12
Pegass12
madagaskar
madagaskar
marsukoleg
marsukoleg
Alice
Alice
Superbob
Superbob
Харьков
Gres
Gres
31 год, Киев
финансовый консультант, основатель optionlcue.com
18 января 2013, 15:55

Как торговать канадский доллар? Анализ корреляций с рынком нефти

Ни для кого не секрет, что экономика Канады является сырьевой и сильно зависит от цен на энергоносители. По этим причинам канадская валюта часто упоминается как инструмент, показывающий достаточно стабильную взаимосвязь с ценами на «черное золото». Такая взаимосвязь часто подтверждается. Посмотрим на график цен крупнейших американских ETF фондов, дублирующих движения канадского доллара (FXE) и рынка нефти (USO) за последние 3 года:

USO vs FXC 2010+

Отчетливо видно, что канадский доллар укрепляется, когда наблюдается рост на рынке нефти и снижается, когда наблюдается обратная тенденция. То есть канадский доллар это, практически, копия рынка нефти с более низкой бетой. Сейчас эти рынки находятся в состоянии отсутствия такой взаимосвязи. С двадцатых чисел декабря рынок нефти укрепляется, в тоже время канадский доллар практически не сдвинулся с места:

USO vs FXC 2013+

 

Возникает простор для творчества арбитражеров, которые могут выровнять этот дисбаланс. Следовательно, увеличивается вероятность движения канадской валюты вверх, и/или цен на нефть вниз.

На рынке канадской валюты сформировалась сходящаяся формация («треугольник»). Это отчетливо прослеживается на крупных таймфреймах и сигнализирует об отсутствии общего мнения участников рынка о дальнейшем направлении движения цен. Напомню, такие формации часто завершаются сильным однонаправленным движением:

 

USO vs FXC Daily

Ключевой уровень покупателей находится в районе 0.981 – 0.982. Уверенное обновление этого уровня будет говорить о вероятном начале новой нисходящей тенденции на рынке USDCAD (бычьей для канадского доллара). В данный момент рынок консолидируется около зоны продавцов 0.987 – 0.99, что увеличивает вероятность формирования коррекции.

Рынок остается в «треугольнике», следовательно, с текущих цен комфортный вход возможен лишь в среднесрочные структурированные продукты, рассчитанные на активное движение рынка как вверх, так и вниз.

Учитывая дисбаланс цен на канадскую валюту и нефть, существует вероятность движения канадского доллара вверх, но подтверждение этого сигнала будет иметь место лишь после обновления уровня 0.981. До появления такого сигнала открытие новых позиций в этом направлении будет достаточно агрессивным инвестиционным решением.

Успехов!

Просмотров: 751, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд