ВХОД
Вернуться
alexanderrngd
Александр Михайленко optionclue.com
Зарегистрирован:
1 июня 2012

Последний раз был на сайте:
10 декабря 2016 в 11:11
Подписчики (11):
Fareast
Fareast
AmetM
Амет Мухтеремов
sorochan
sorochan
Maxx
Maxx
wigor
wigor
Pegass12
Pegass12
madagaskar
madagaskar
marsukoleg
marsukoleg
Alice
Alice
Superbob
Superbob
Харьков
Gres
Gres
31 год, Киев
финансовый консультант, основатель optionlcue.com
1 июня 2012, 18:21

Обзор рынка [золото]

Технический анализ:

Золото находится около важнейших уровней поддержки (Weekly), отрабатывавшихся еще в 2010/2011 годах. Это диапазон 1520 — 1560 — зона агрессивных покупок. Агрессивных, поскольку Daily тренд остается медвежьим и в этой зоне открывают длинные спекулятивные позиции лишь краткосрочные трейдеры и трейдеры, торгующие этот актив «без плеча». Также в этой зоне закрываются короткие позиции, открытые в течение последних нескольких месяцев во время активного падения рынка. Все эти действия абсолютно логичны и влияние их на цену очевидно — это уже 2 недели вызывает краткосрочные пятидесятидолларовые коррекции из этой зоны.

На Daily сформировался треугольник. Безусловно, консолидация рынка около важного уровня это сигнал. Сигнал о том, что цена в ближайшее время начнет активно двигаться. Если рынок начнет двигаться вверх и рынок закрепится выше дневного сопротивления (1583)— ближайшая цель 1620. В случае фиксации ниже недельной поддержки (1524)— ближайшая цель 1485. 


 

Фундаментальный анализ:

С 2004 года нам часто говорят, что цена золота «слишком высока». Но рынок, как известно, всегда прав и изо дня в день он подтверждает известную цитату из книги «Воспоминания биржевого спекулянта»: «Курс никогда не бывает слишком высоким, чтобы начать покупать, и никогда не бывает слишком низким, чтобы начать продавать». Причины активного роста последних лет — спрос со стороны европейских и азиатских ЦБ, а также отсутствие валюты, которую можно было бы назвать «тихой гаванью». В условиях текущей геополитической неопределенности роль такой валюты играет золото, куда инвесторы бегут, спасаясь от инфляционных рисков.

При этом нельзя забывать о том, что в периоды массовых дефолтов и паник стоимость этого металла снижается, поскольку, во время падения фондовых рынков, брокеры, как правило, ужесточают маржинальные требования и инвесторы, во избежание margin call, уходят «в кэш», создавая себе «подушку безопасности». Золото падает. 

Таким образом, направление дальнейшего долгосрочного тренда на рынке золота целиком и полностью зависит от экономической ситуации в мире. В случае крайне негативной развязки проблем Еврозоны (дефолты самых отчаянных должников) Weekly тренд может стать медвежьим. В любом другом случае, я считаю рост цен — единственным возможным направлением, поскольку:

  • 1) спрос на золото медленно снижается, но при этом падает и предложение (добыча)
  •  
  • 2) на валютном рынке нет «тихой гавани»
  •  
  • 3) отсутствует стабильность в экономиках ведущих стран мира

 

Анализ отчетов CFTC:

Индекс C.O.T с середины мая находится в своих критических значениях — мелкие и крупные спекулянты стоят на понижение, хеджеры — покупают. Подобная ситуация возникает достаточно редко (примерно раз в полгода) и отрабатывается следующим образом — рынок начинает корректироваться, либо разворачивается. Причина проста — если большинство спекулянтов стоят на стороне медведей, а большинство хеджеров — на стороне быков, рынок движется в сторону интересов второй стороны, поскольку эта сторона обладает практически бездонными карманами. Рынок двигают деньги. Так он устроен.

Более того, если большинство мелких спекулянтов стоят на понижение, то достаточно незначительного роста цен для того чтобы вызвать линейный рост рынка — рынок движется подобным образом на стоп-приказах этих участников.


 

Вывод:

Учитывая все вышеуказанные факторы, я считаю, что сейчас логично:

  • 1) покупать «без плеча» (долгосрочно)
  •  
  • 2) покупать волатильность (рынок активно движется около таких мощных уровней)
  •  
  • 3) консервативно — покупать с плечом только в случае закрепления цен выше Daily сопротивления (1583). Ближайшая цель — 1620
  •  
  • 4) консервативно — продавать с плечом только в случае закрепления цен ниже Weekly поддержки (1520). Ближайшая цель — 1485
  •  
  • 5) Агрессивно — покупать при появлении разворотных сигналов на меньших таймфреймах в зоне недельной поддержки (1520 — 1565). Цель — 50 долларов от начала каждого движения.

Успехов!

Просмотров: 884, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд