ВХОД
Вернуться
afera
Зарегистрирован:
3 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
28 мая 2010 в 17:44
Подписчики (1492):
HALICH
Василь Галич
ola123
ola123
Timyrkin
Толя Сидоров
50 лет
DariaKu
Дарья Кузьмина
27 лет
e2e4
e2e4
84 года, ****************
02261537
02261537
lawua
lawua
Киев
63666757
Людмила Козырь
65 лет, Киев
viklyuk
Андрей Виклюк
36 лет, Харьков
Vvoyn77
Vvoyn77
ksandy17
ksandy17
42 года, Запорожье
YURIY6710
Юрий Присяжный
49 лет
все подписчики
afera — Блог о финансовых аферах  RSS блога
6 февраля 2010, 01:36

Из Сбербанка на Урале исчезли 12 миллионов рублей и кассир

Сотрудники правоохранительных органов задержали контролера-кассира Ирину Швецову, объявленную в розыск по подозрению в причастности к хищению 12 миллионов рублей из отделения Сбербанка в городе Коркино, в котором она работала. Об этом сообщает РИА Новости.

Информацию о задержании Швецовой подтвердил в пятницу, 5 февраля, начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Алексей Попов. По его словам, женщина была задержана накануне в четверг. Обстоятельства задержания он не привел.

Пропажу 12 миллионов рублей из отделения Сбербанка в Коркино обнаружили 3 февраля. Вместе с деньгами пропала и кассир Швецова, которая не вышла на работу в день, когда пропажа была выявлена. Как позже установили следователи, деньги были похищены 2 февраля.

По версии следствия, которую приводит Коммерсант, уходя с работы, Швецова, перед тем как запечатать инкассаторские сумки, вынула оттуда несколько пачек с купюрами и пронесла их через пункт охраны. По факту хищения крупной суммы денег возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража).

Помимо кассира отделения Сбербанка в Коркино Ирины Швецовой в хищениях заподозрили ее коллегу по фамилии Крашенникова. В ходе расследования исчезновения 12 миллионов следователи пришли к выводу, что эти две сотрудницы крали деньги из хранилища банка на протяжении пяти лет.

Похищенные из хранилища Сбербанка в Челябинской области 12 миллионов рублей были вложены в бизнес, в том числе в покупку магазинов, утверждает задержанная кассир Ирина Швецова. Он рассказала, что деньги планировалось вернуть за счет полученной прибыли.

По словам начальника пресс-службы ГУВД Челябинской области Алексея Попова, Швецова заявила следователям, что была лишь исполнителем, а придумала схему хищения ее подруга, уволенная из Сбербанка пять лет назад. По ее предложению, Швецова и ее непосредственный начальник выносили деньги из хранилища небольшими суммами и передавали их сообщнице.

В ГУВД отметили, что в декабре 2009 года обе женщины, причастные к хищению, получили извещение о предстоящем увольнении, так как хранилище, где они работали, решили закрыть и перенести в другой город.

Швецова решила скрыться, когда ей оставалось доработать только две смены. Сотрудники милиции смогли дозвониться на ее мобильный телефон и уговорили прийти с повинной.

Сейчас Швецова находится в изоляторе временного содержания, а Крашенникову отпустили домой под подписку о невыезде, а в отношении предполагаемого организатора, о которой рассказала Швецова, продолжается расследование.

О судьбе похищенных денег поступают противоречивые сведения. Газета Комсомольская правда пишет, что Швецова вернула большую часть похищенных денег, а представитель ГУВД заявил журналистам, что деньги вряд ли будут найдены.

Просмотров: 759, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×