ВХОД
Вернуться
advokat
Алексей Гончарук Инвестиции в строительство
Зарегистрирован:
16 июня 2010

Последний раз был на сайте:
26 сентября 2015 в 07:22
Подписчики (34):
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
melnichul
Василий Мельничук
Киев
Greka
Greka
41 год, Киев
coolflame
coolflame
39 лет, Киев
TanitaTei
Татьяна Соколова
29 лет, Киев
CEBEP
CEBEP
37 лет, Гиперион
GTI
GTI
Херсон
Alice
Alice
Kc
Kc
RuslanM
RuslanM
yulius
yulius
pkostromitskiy
pkostromitskiy
все подписчики
Алексей Гончарук — Инвестиции в строительство  RSS блога
управляющий партнёр юридической фирмы «Constructive Lawyers»
23 июня 2010, 18:08

Глава третья (Первые ответы)

Первые ответы на свои вопросы я получил тут же — в приемной генерального директора застройщика — от своих новых знакомых Игоря, Владимира и Марины.

Как оказалось, Игорь и Володя безуспешно пытаются забрать свои кровные на протяжении 4-х месяцев: они уже даже подписали с застройщиком соответствующие соглашения о расторжении Договоров инвестирования и теперь ждут от него возврата денег.

Внимательно изучив эти соглашения, пришел к выводу о крайнем удобстве оных договоров для застройщика. Формально ведь свой товар — «объект инвестирования» — застройщик получает от инвестора сразу, а деньги обязан перечислить в указанный соглашением срок (а если учесть, что реальный механизм привлечения застройщика к ответственности за нарушение таких обязательств отсутствует, можно ожидать возврата денег «когда-нибудь потом»). Не маловажно, что после подписания такого соглашения инвестор де-юре теряет какую-либо привязку к объекту инвестирования и превращается в обычного «денежного кредитора». А, значит, застройщик может свободно реализовывать права на освободившийся объект инвестирования третьим лицам без каких-либо гарантий, что вновь привлеченные под объект инвестирования денежки будут направлены на расчет с инвестором.

Я сразу принял для себя решение что подобное соглашение не подпишу ни в коем случае и отдам свои права на объект инвестирования не ранее, чем получу свои деньги (благо, Гражданский Кодекс позволяет заключать договора в какой угодно редакции, включая практически любые условия, на которых настаивают стороны). Марина тоже не успела еще ничего подписать и, по сути, пребывала в аналогичной мне ситуации.

Выслушав мои соображения по поводу сути соглашений, экс-инвесторы забеспокоились и решили требовать от генерального директора поменять тексты договоров, дабы получить в итоге какие-либо гарантии выполнения обязательств застройщиком. Я предложил ребятам такой вариант: установить ипотеку на имущественные права на «их» объекты инвестирования в качестве обеспечения обязательств застройщика перед ними. В таком случае, даже если застройщик не вернет инвесторам деньги — они получают возможность принудительно их взыскать за счет продажи прав на такие объекты инвестирования. Этот вариант моих новых знакомых полностью удовлетворил.

Так, обменявшись фразами негодования по поводу действий застройщика и соображениями по основным позициям, нами было принято решение общаться с генеральным директором вместе. Мы надеялись на кумулятивный эффект…

Просмотров: 1350, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (29)

+
0
Unlimit
Unlimit
23 июня 2010, 20:23
Kiev
#
Заманчивый «огрызок». А где вся «повесть» целиком? Интрига наростает...:)
+
0
Admin
Admin
23 июня 2010, 22:09
#
Начало рассказа — тут minfin.com.ua/users/advokat/ (читать нужно в обратном порядке, снизу).
+
0
Unlimit
Unlimit
24 июня 2010, 10:34
Kiev
#
Спасибо.
+
0
Toha
Toha
24 июня 2010, 11:50
toha, Столица!
#
и кто этому молодцу злобный Буратино? в 21 год считать себя гением (судя по всему, так считал, бедняжка) и самым умным на земле глупо. Еще глупее — считать себя самым умным за счет родственников. Такой образованный, а не мог прочитать договор и понять, что он покупает… тем более, что строители той лихой поры не сильно скрывали, куда тратятся денежки инвесторов.
+
+15
Unlimit
Unlimit
24 июня 2010, 13:03
Kiev
#
Что ж Вы злобные такие?
Человек, живя в нормальном цивилизованном обществе и выполняя взятые на себя обязательства, вправе рассчитывать на то, что и другие члены этого общества выполняют взятые на себя обязательства… И это должно быть нормой.
Хотя вопрос-то даже не в этом.
Парнишка «встрял» (таких «встрявших» за последние годы в нашем «государстве» многие тысячи, как это ни печально) и делится своим горьким опытом, дабы предостеречь остальных «пересичных» от подобных проблем… Так читайте и делайте выводы для себя, если Вам это интересно. Ну зачем «обкладывать» его здесь «характеристиками» ?!
Учитесь на чужих ошибках, дабы не быть такими же «буратинами»!
Желаю всем добра…
+
0
Toha
Toha
24 июня 2010, 13:10
toha, Столица!
#
такие глобальные вопросы, как приобретение недвижа, да еще и на не свои деньги, в 21 год с плеча не решаются. Нет знаний, есть только похвальба своими успехами, нет опыта — жизненного. да и сущность вопроса — уже неактуальна. просрочена.
+
+4
Trustno1
Trustno1
24 июня 2010, 14:05
Киев
#
А сущность какого именно вопроса уже не актуальна и просрочена? по моему тема и вопросы инвестирования в строительство ( да и не только в строительство) и возникающие в связи с этим казусы, проблемы и «приятные ситуации» будут всегда актуальны.
И критиковать Алексея за то что в свои 21 он «лохонулся» не корректно, есть много прецедентов когда точно в такой же «лохотрон» влипали люди намного взрослее и с более богатым жизненным опытом.
Критика у вас Toha какая то не здоровая. Вы бы лучше посмотрели, может у него на базе всех этих «каруселей» есть что предложить для решения глобальных проблем в этой сфере… Ведь на сколько я поняла, практика в вопросах «инвестирование — инвестор — застройщик — жопа » ( простите за мой французский ) за 3-4 года ( если я не ошибаюсь в датах и числах) наработана немалая.
+
0
Toha
Toha
24 июня 2010, 14:16
toha, Столица!
#
неакуальна — потому что уже все, кто хотел — влипли.
я не доктор этим людям — нужно рассчитывать не только свои силы «на пределе», но и учитывать риски, могущие иметь место. когда многократно разъясняли людям с горящими глазами, что стоит за словом «переуступка», «инвестдоговор» — слышали в ответ в основном «ну и что», «авось пронесет»… и что? они теперь статьи будут писать об озарениях? раньше надо было «озаряться».
возможно, моя критика и недобрая, нездоровая — называйте как хотите, от того суть проблемы не поменяется — решения нашими гражданами принимаются по принципу «сегодня сделаю себе хорошо, а завтра — а хрен с ним, с завтра».
мне совершенно не улыбается тащить этих людей из названного вами места за свой (налогоплательщика) счет — только лишь потому, что они не желали разобраться, за что же и кому они отдали деньги.
+
0
Unlimit
Unlimit
24 июня 2010, 14:51
Kiev
#
В корне не согласен:
1) ...«неактуальна — потому что уже все, кто хотел — влипли»…
Уважаемая, а что в этой стране «закончились» пирамиды? или наш народ вдруг одномоментно стал грамотным и продвинутым в вопросах инвестирования/покупки жилья/(свой вариант) ?!
Человек своим «опытом» учит остальных…
2)При чем здесь Ваш «...(налогоплательщика) счет...»?
Человек заплатил живые деньги, а не кредит брал.

Вы начали громко «критиковать» даже не разобравшись в ситуации.
+
0
gricyk5
gricyk5
27 июня 2010, 16:56
#
нет-не согласен что все влипли-вы о детях своих подумайте-если мы будем так рассуждать-будут«липнуть» они-история ведь повторяется…
+
0
Toha
Toha
24 июня 2010, 14:35
toha, Столица!
#
в том то и дело, что нет практики. Есть любопытство, упорный поиск законодательных норм и трезвый расчет — но ДО подписания документов и уплаты денег.
+
+3
Trustno1
Trustno1
24 июня 2010, 15:05
Киев
#
Эта тема будет всегда актуальна во все времена. Даже на сегодняшний момент люди влипают в неприятности с инвестированием, и не из-за своей безграмотности, самоуверенности и простой человеческой доверчивости и веры в Сказки и Чудеса и всемирную любовь к ближнему. Вы правильно заметили что инвестирование это рискованное занятие… Но дело в том что просчитать все нюансы и быть на все 100% уверенным в этой сфере нельзя. Есть Слишком Много факторов которые влияют на процессы в сфере инвестирования… и к сожалению не все эти факторы можно побороть или справится с ними, или даже предвидеть их.
+
0
Toha
Toha
24 июня 2010, 15:18
toha, Столица!
#
полностью согласна. В случае с инвестированием в строительство «по-нашему» главный фактор — человеческий + обычаи нашего бизнеса, выросшие из нашей же ментальности (опорное понятие — извините — «нае… и ближнего своего»).Заранее извините за «слова как есть». Строители нае… ли инвесторов, а инвесторы полагали, что нае… т всех будущих покупателей, потому что недвижимость, как говорилось, «буиттокадаражать», зачастую даже не понимая, что инвестировали они не в будущую квартиру, а в карман левого дяди.
Обидно только, что пострадали люди, инвестировавшие в жилье для себя (опять-таки по собственной вине — по сути). Перекупщики меня не трогают, хоть и кричат громче всех.
+
0
Toha
Toha
24 июня 2010, 15:07
toha, Столица!
#
вообще-то я не критиковала, тем более громко — не мое это… а высказала свою позицию.

Пирамиды — они все одинаковы, только «материал внешнего покрытия» отличается. Чтобы ее распознать, надо немножко поинтересоваться ею. Нашему народу это неведомо.
какой опыт? что в нем ценного?
так сложно почитать то, под чем подписываешься? и за что отдаешь еще и не свои деньги?

совет давался миллиарды раз и звучит он просто — «семь раз отмерь, один раз отрежь» — то есть «читайте матчасть, господа!»

при том, что все эти «обманутые» инвесторы приходят к госорганам и требуют каких-то гарантий и возвратов почему-то от государства, бюджет которого наполняется налогоплательщиками… а причем здесь налогоплательщики? и до товарища — автора публикации, это мучительно, но дошло… но один такой, и то не знаю, надолго ли. остальные кивают на государство.
+
0
Trustno1
Trustno1
24 июня 2010, 15:11
Киев
#
инвестора возврат денег требуют не от государства, а от застройщиков. а вот уже у кого деньги требует Застройщики…
+
0
Toha
Toha
24 июня 2010, 15:19
toha, Столица!
#
а я предпочитаю опускать промежуточные звенья в цепочке рассуждений.
+
0
Trustno1
Trustno1
24 июня 2010, 15:21
Киев
#
от чего же так?
+
0
Toha
Toha
24 июня 2010, 15:28
toha, Столица!
#
заставляю людей немножко размышлять
+
0
Trustno1
Trustno1
24 июня 2010, 15:34
Киев
#
и как получается?
+
0
Toha
Toha
24 июня 2010, 15:35
toha, Столица!
#
вас уже заставила)
+
0
Trustno1
Trustno1
24 июня 2010, 15:40
Киев
#
разве что выбивать чечетку на клавиатуре. :)
+
0
Toha
Toha
24 июня 2010, 15:41
toha, Столица!
#
учитесь! выбивать чечетку. тоже полезно.
+
0
Trustno1
Trustno1
24 июня 2010, 15:46
Киев
#
вот в чем чем, а в этом практики и опыта хоть отбавляй :)
и по моему, скромному мнению, мы отклонились от темы дебатов, митингов и споров.
+
0
Toha
Toha
24 июня 2010, 15:56
toha, Столица!
#
а я договор по газу на сайте БЮТ изучаю, как валютчик. Интересно и страшно одновременно.
+
0
Trustno1
Trustno1
24 июня 2010, 16:00
Киев
#
если есть возможность скинуть, для ознакомления, буду благодарна :) люблю страшилки.
+
0
Toha
Toha
25 июня 2010, 14:29
toha, Столица!
#
и где вторые ответы?
+
0
Unlimit
Unlimit
25 июня 2010, 14:35
Kiev
#
Вы наверное расстроили парня, он обиделся и решил больше не писать...:) …
+
0
Trustno1
Trustno1
25 июня 2010, 17:38
Киев
#
как гласит народная мудрость «На правду не обижаются» :) и «Мудр не тот человек который умеет принимать похвалу, а тот кто умеет правильно принимать критику», так что на нас не за что обижаться, и Блог создан как раз для критики, обсуждения, высказывания мнения и т.д., а оно тут получилось как нельзя сказать великолепное, на мой скромный взгляд:)
+
0
ukreugen
ukreugen
26 июня 2010, 14:13
Евгений
#
хотелось бы почитать про эффективность кумулятивности…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд